Alver писал(а):
Может ли forth создавать полнофункциональные приложения или работает исключительно в режиме текстовых скриптов?
Можно скомпилированный скрипт представить в ассемблерном виде. Так как я это сделал для создания
форт-систем для Колибри. Программа типа дизассемблера создает модуль img.asm, который подключается
к базовой ассемблерной программе-оболочке.
Цитата:
Куда компилируются скрипты, в текущий процесс mefort или в памать драйвера?
Как и раньше, в конец программы отмеченной значением литерала CTOP . Смотри конец файла meforth.ASM .
У каждой форт-приложения должен быть свой кодофайл. Однако, я бы хотел, чтобы тело форт-драйвера
могло быть доступно из каждого приложения для чтения и передачи управления.
В драйвере под кодофайл отведен массив : в drivers\forth\amain.asm
CTOP DB 0x10000 DUP (?)
Думаю сделать полный доступ к форт-драйверу во время работы системы. Чтобы можно было интерактивно капаться
в ядре во время его работы (для суперпользователей).
Цитата:
Как запускать скрипты?
В командной строке набираешь его имя. Вообще, изначально, Форт это просто тупой исполнитель последовательности
слов-команд разделенных пробелами.
Цитата:
Скачал дискету - нифига не вьехал.
Примера для запуска не нашел. Запустил 'Mefort' выскреб из KolSPForth.7 примеры meforth_samples, закинул на RD
Это примеры от willow для его Форта в KolSPForth.7 были 2-а Форта в одном модуле. В
http://fpauk.narod.ru/kolspforth.9.rarот willow форта осталось только запуск и пользовательский интерфейс. У меня пока, до примеров руки не дошли.
Вообще, вызов системных функций производится командами SYS1 ... SYS6 фаил src\KOL\spf_kol_sys.f
В остальном должна быть совместимость с СПФ4
http://spf.sourceforge.net/Примерами могут служить также, исходные тексты самой системы. Форт на форте представляет собой набор тех-же
определений, которые можно заново переопределить в рантайме системы.
Однако, для переопределения примитивов потребуется предворительно загрузить форт-ассемблер.
Цитата:
пишу S" /rd/1/example.f" INCLUDED
Чтобы не набирать в командной строке, можно эту строку добавить в /sys/INIT.F
Комматда AUTOEXEC запускает этот файл при запуске форт-системы.
Я упустил один момент. Количество одновременно открытых файлов у меня
всего 2 и вложенность INCLUDED соответственно такая-же.
Нужно увеличить константу MAX_OPEN_FILES (файл src\KOL\spf_kol_io.f ) и пересобрать систему.
Цитата:
И желательно бы сделать запуск fort-приложений по клику в kfar и kfm.
Думаю добавить к системному меню. Иконку тоже не помешало-бы.