Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 4:28 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 8:36 am 
ipr
А зачем, если С/C++/Free Pascal можно использовать для компиляции менуетовских программ в windows уже сейчас?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 3:53 pm 
Халявин
Ага ;-) Независимая ОС Менуэт. Но только компилируйте плиз в windows. К тому ш у меня на десктопе венды нету.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 8:52 am
Сообщения: 147
Коллеги, мы отвлеклись :-) Кто что скажет по поводу скрипта?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:57 am 
willow
Скрипт конечно хорошо, но не думаю, что есть смысл заменять стартовый файл, написанный на асме.
Вот если применять скрипт для написания игр или других приложений, где используются сложные структуры, то будет весьма кстати.
И опять же тебе придется в обязательном порядке написать подробную доку с описанием функций и их формата. А возможно и небольшой самоучитель для начинающих программеров. Без этого вряд ли появятся желающие писать код на форт.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 8:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Учебники
http://synergy.com.ua/promot/stat/books/index.htm


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:53 pm
Сообщения: 42
Для форта хорошо-бы сделать консоль с текстовым режимом.
Вообще, для многих задач GUI не нужен. Хотя именно благодаря GUI Menuet привлек к
себе внимание. Я бы хотел запускать Menuet под http://bochs.sf.net . C GUI это не реально.
Форт следует встроить в ядро. Можно для всех процедур Menuet создать словарную статью.
Небольшое неудобство в том, что в Menuet передача параметров вроизводтся через регистры.
Однако переложить параметры из стека в регистры не проблема. Можно создать сапециальные
средства для вызова процедур с предварительной загрузкой соответствующих регистров.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 3:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 8:52 am
Сообщения: 147
Уже реализовано - и консоль (пока без прокрутки, но зато масштабируемая при изменении размеров окна), и слова для вызова системных функций.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:53 pm
Сообщения: 42
Я имел ввиду текстовым режимом дисплея. Я бы хотел чтобы Menuet вызывал Форт до
перехода в графический режим. Этот форт исполнит содержимое файла (например AUTOEXEC.F)
В этом файле может находится запуск графического десктопа.
Далее Форт можно использовать в качестве ЯУЗа.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Willow, ты описывал скрипт загрузки менует на форт, а в чем его преимущество перед стандартным файлом?
PS: только не прими это за критику, мне просто стало интересно :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 8:52 am
Сообщения: 147
Пользователь сможет редактировать его по своему пожеланию, в том числе можно сделать выбор из нескольких вариантов...
Кроме того, хочется сделать в Форте слова ls, mkdir, cp, mv, cd , как в линухе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:37 am 
Mihail
На данный момент не возможно переключать текстовый/графический режим в 3 кольце.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 4:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:53 pm
Сообщения: 42
Как я понимаю, к 0-му кольцу всегда есть косвенный доступ.
Однако, эмуляция текстового режима в графическом окне, в любом
случае будет полезна.
Для привилегированного пользователя можно сделать доступ к 0-му кольцу
(типа как OpenBIOS ). Только без FCODE(не вижу особой необходимости
его применения). Форт-систему 0-му кольце можно использовать для
исследования системы, отладки компонентов ОС на живье и загрузки патчей.
Хорошо-бы если Форт-системы запущенные в 0-ом и 3-ем
кольце, имели часть кода допустимую для выполнения в обоих режимах.
Это несколько сэкономит память и будет гарантом условной совместимости.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 4:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 8:52 am
Сообщения: 147
Да, Mihail, ты слишком высокого мнения о нашей ОС


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 5:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:53 pm
Сообщения: 42
Все наоборот. Идеология Форта и заключается в том, что возможности пользователя
обеспечиваются тем, что ему предоставляются все ресурсы без разбора.
И с этого надо начинать. Затем для пользователя, можно создать жесткий интерфейс доступа
к ресурсам для ег-же блага. При этом очень трудно предусмотреть все чаяния пользователя.
Ввсязи с чем, производится эмитация полного доступа к ресурсам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 5:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:53 pm
Сообщения: 42
ipr писал(а):
А когда C/C++ портируем? =)

Синтаксис и семантику Форта можно расширить до
любого языка программирования.
LCC в SP-FORTH http://FORTH.SPB.SU:8888/CinF11.rar
Все языки в рамках Форта могут быть компиляторами
и интерпретаторами в зависимости от режима
(содержимого переменной STATE).


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 82 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB