Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 20, 2017 7:30 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
Рульная весч! Молодца.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
Изображение
первая програмка. =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
http://win-nt.pisem.net/EXAMPLE.PAS
http://win-nt.pisem.net/EXAMPLE.bin


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 2:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
var
str: String;
draw_string(8,5,clWhite,str);

Не хочет работать. Правда запускал через юмулятор.

Если посмотреть Асм файлик, то переменная значится как Integer.. Что не так делаю?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 6:35 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 690
Типизация пока что отсутствует, операции над строками не поддерживаются, можно использовать только непосредственные операнды. Жаль, что в который раз приходится об этом говорить, но вот так оно пока и есть...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 11:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
обыдно :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 2:46 am
Сообщения: 390
mike.dld, дай прямую ссылку плиз) На твоем сайте http://mikedld.com/ не вижу ;(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:11 pm 
В сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4172
Программа уже морально устарела, разрабатывать что-то с её помощью нет смысла.
Советую попробовать С-- :roll: Разница, на самом деле, небольшая.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
Leency
Гм, ну я бы не сказал, что она морально устарела.. но доделать бы не мешало )

Я бы с удовольствием начал писать на С--, но у меня нет желания изучать синтаксис С, лучше бы была pascal подобная среда разработки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 2:01 am 
В сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4172
1. Исходники программы закрыты.
2. Автор - Майк, не думаю что у него будет желание доделывать МПК.
3. Синтаксис С-- очень похож на Паскаля.

Паскаль: draw_string(11,7,clWhite,'Wallpaper');
С--: WriteText(11,17,clWhite,0x80,"Wallpaper",0);
В чём разница в этих строках? В С-- можно задать ограничение на размер выводимого текста (0), указать прозрачный будет фон надписи или нет (0x80)

Паскаль: define_button(65,379,79,22,2,$FFFFFF);
С--: DefineButton(65,379,79,22,2,0xFFFFFF);

Паскаль:
for i:= 20 to 30 do
begin
if i = curr_btn then l:= l+1; else k:= k+17;
end;

С--:
for (i=20; i<=30; i=i+1)
{
if (i == curr_btn) l= l+1; else k= k+17;
}

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 2:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 12:25 pm
Сообщения: 59
1. Исходники программы закрыты.
Ну открыть их я думаю не проблема, майк вроде говорил что потом выложит )

2. Автор - Майк, не думаю что у него будет желание доделывать МПК.
Согласен

3. Синтаксис С-- очень похож на Паскаля.
Гм, не думал что С-- достаточно прост, или это только в этом примере, думаю если капнуть глубже..

зы: но все равно посмотрю как оно на С-- )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 2:19 am 
В сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4172
Хотите? Вот вам МПС и мой проект, моя так сказать первая прога для Колибри. :)
Уж не помню почему разработка остановилась, но помню что что-то там было просто невозможно реализовать.

winnt
Если бы он был сложен, я бы не написал Еолайт :D На самом деле - это всё байки про сложность Си и то, что это "кулхацкерский" язык. Меньше надо читать башорг :)


Вложения:
MPC.zip [46.98 КБ]
177 скачиваний

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 3:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
2Leency: Возможно офтоп, но всё же
Говорить о синтаксисе и сравнивать вызов нескольких функций несколько некорректно

2winnt: если так хочется паскаля, может стоит посмотреть на [svn:]\programs\develop\fp

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 5:15 pm 
В сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4172
Извини, у меня нет возможности написать статью о различии в синтаксисе С-- и Паскаля.
А смысл был не в том чтобы ДОКАЗАТЬ ИХ СХОЖЕСТЬ, а в том чтобы: не пугая людей ненавязчиво посадить их на С--. Они ведь всё равно разницы не знают.

P.S. Для меня всё равно что Паскаль что С-- разницы никакой. Может она и есть где-то принципиальная (кроме работы со строками), но меня это не интересует. Я и без этого свободно пишу проги.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MPC early beta
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
В том то и дело, что разница скорее принципиальная. Кто-то предпочитает писать begin...end, а кому-то больше нравится {...}
А то что ты приводил, это примеры вызова функций колибри(через обёртки, которые почти одинаково реализованы) на разных языках.

PS. ещё раз извиняюсь за "свой офтоп". Рад что, тебе разница не мешает...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB