Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Eolite
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=44&t=973
Page 59 of 61

Author:  lev [ Fri Sep 21, 2018 4:49 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Запускаю программу, сортировка по типу барахлит (может и по имени тоже, лень проверять). Кликаю по другим столбцам и обратно по типу - всё так же. Вызываю окно настроек, ничего в нём не делаю, закрываю. Теперь ортировка работает нормально.

Attachments:
eo.png
eo.png [ 10.76 KiB | Viewed 2219 times ]

Author:  paulcodeman [ Fri Sep 21, 2018 5:22 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Leency wrote:
Quote:
Ну дык автор — дизайнер
Я оценил длинное тире :)

У инстинного автора Eolite данная программа была первой программой для Колибри и хотя автор всеми силами пытался переписать ее и улучшить код, это не везде получилось возможным. Более свежие его программы вроде Pixie и TmpDisk имеют весьма неплохой кодт.

theonlymirage
Тебе стоит использовать поиск по исходникам. Он доступен в Sublime Text и Notepad++, позволяет найти где функция используется http://prntscr.com/ki3e8p => http://prntscr.com/ki3e0f

Также, я должен заметить, что у pavelyakov несмостря на временами интересные идеи и хитрые хаки в хорошошем смысле слова, слишком часто говнокод и велосипед + тяга к глобальным переменным часто с непонятными названиями (__s, __c, _temp, _TEMP).

(__s, __c, _temp, _TEMP) - это уже в прошлом, теперь я пишу более понятные названия переменных, например offsetTable итд. а длинное __ использую только для приватных переменных, которые в первую очередь рассчитаны на внутреннее использование.

Author:  Leency [ Fri Sep 21, 2018 6:03 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

lev
Я знаю об этом баге :) и знаю что он иногда пропадает.
Но вот зависимость от настроек никогда не замечал - оказывается есть такое.
Сложный будет баг.

pavelyakov
Да, сейчас действительно лучше)

Author:  Leency [ Fri Sep 21, 2018 7:56 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Я прободался с этой проблемой 3 часа реального времени. Немного порефакторил код и все такое...
Так и не нашел в чем реальная причина бага, но зато нашел как его исправить.
Это жесть...

Одна вот ЭТА строка http://prntscr.com/kx510o исправляет сортировку.

Ваши идеи, что может быть причиной?

Attachments:
Eolite.kex [143.57 KiB]
Downloaded 47 times

Author:  Leency [ Sun Sep 23, 2018 2:25 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Eolite 3.96

1. Я переписал код рефреша дисков и папки. В итоге:
1.1. избавился от лишних перерисовок
1.2. добавил авторефреш при подключении /kolibrios

2. При нажатии ПКМ или ЛКМ на адресной строке ее путь копируется в буфер обмена.

3. Избавился от некоторых глобальных переменный и немного отрефакторил код.

Attachments:
Eolite [30.99 KiB]
Downloaded 50 times

Author:  punk_joker [ Tue Oct 02, 2018 4:06 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Запускал в VirtualBox, LiveCD, Eolite 3.96b:
1. В списке устройств дав раза отображается /kolibrios
2. Видно постоянно обновление списка устройств
3. Из второго вытекает, что выделение не работает (при обновлении каталога выделение сбрасывается)
4. Некорректное размещение иконки в окне свойств файла при использовании больших иконок
5. Известный недочет: некорректное отображение хлебных крошек при большой длительности пути, они выходят за рамки окна

Было бы неплохо если бы шрифт увеличивался во всех колонках, не только имя.

Author:  punk_joker [ Tue Oct 02, 2018 4:23 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Раньше, если не ошибаюсь, путь можно было редактировать. теперь при нажатии ПКМ, ЛКМ или колесиком путь копируется. Неплохо бы, чтобы при нажатии ЛКМ поле становилось доступен для редактирования

Author:  Leency [ Tue Oct 02, 2018 5:07 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

punk_joker
У меня такое ощущение, что ты говоришь про старую версию.
Quote:
1. В списке устройств дав раза отображается /kolibrios
2. Видно постоянно обновление списка устройств
3. Из второго вытекает, что выделение не работает (при обновлении каталога выделение сбрасывается)
У меня эти баги не воспроизводятся. У тебя стабильно? Ты и IMG и ISO образ обновил?
Quote:
4. Некорректное размещение иконки в окне свойств файла при использовании больших иконок
Исправлено.
Quote:
5. Известный недочет: некорректное отображение хлебных крошек при большой длительности пути, они выходят за рамки окна
Я ранее писал, что эта функция в стадии альфа. Пока что отложена.
Quote:
Раньше, если не ошибаюсь, путь можно было редактировать. теперь при нажатии ПКМ, ЛКМ или колесиком путь копируется. Неплохо бы, чтобы при нажатии ЛКМ поле становилось доступен для редактирования
Да, надо будет...

Author:  punk_joker [ Tue Oct 02, 2018 5:20 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Leency wrote:
У меня эти баги не воспроизводятся. У тебя стабильно? Ты и IMG и ISO образ обновил?
Стабильно. ISO образ, сборка 7424

Author:  Leency [ Tue Oct 02, 2018 5:47 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Вот видео с VirtualBox что у меня все ок http://s000.tinyupload.com/index.php?fi ... 5821479881
Запиши плиз свое видео.

Author:  punk_joker [ Tue Oct 02, 2018 6:02 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Leency wrote:
Запиши плиз свое видео.

https://www.dropbox.com/s/lm5hi9cskgn62 ... .webm?dl=0

VirtualBox 5.2.12

Author:  Leency [ Tue Oct 02, 2018 6:19 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Я попробовал с те ми же настройками дисков - не воспроизводится. Ну да ладно.
Я добавил железо-бетонную проверку, чтобы такого не было.
Чекай)

Attachments:
Eolite [31.18 KiB]
Downloaded 46 times

Author:  punk_joker [ Tue Oct 02, 2018 11:20 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Теперь все нормально

Author:  punk_joker [ Tue Oct 02, 2018 11:21 pm ]
Post subject:  Re: Eolite

Что насчет:
punk_joker wrote:
Было бы неплохо если бы шрифт увеличивался во всех колонках, не только имя.

Author:  Leency [ Wed Oct 03, 2018 2:16 am ]
Post subject:  Re: Eolite

KF шрифт не моноширный и местами хреново просчитывается размер строки http://prntscr.com/l1gsqo (в то время как другие строки все ок))
Не знаю с чем это связано. Надо разбираться, а библиотеку писал не я и там код немного адовый.

Page 59 of 61 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/