Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Eolite
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=44&t=973
Страница 58 из 60

Автор:  Leency [ Пн авг 13, 2018 5:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Цитата:
Ну дык автор — дизайнер
Я оценил длинное тире :)

У инстинного автора Eolite данная программа была первой программой для Колибри и хотя автор всеми силами пытался переписать ее и улучшить код, это не везде получилось возможным. Более свежие его программы вроде Pixie и TmpDisk имеют весьма неплохой кодт.

theonlymirage
Тебе стоит использовать поиск по исходникам. Он доступен в Sublime Text и Notepad++, позволяет найти где функция используется http://prntscr.com/ki3e8p => http://prntscr.com/ki3e0f

Также, я должен заметить, что у pavelyakov несмостря на временами интересные идеи и хитрые хаки в хорошошем смысле слова, слишком часто говнокод и велосипед + тяга к глобальным переменным часто с непонятными названиями (__s, __c, _temp, _TEMP).

Автор:  Ray [ Вс сен 09, 2018 4:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

ФС раздела бы видеть не помешало...

Автор:  Leency [ Вс сен 09, 2018 8:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Ray писал(а):
ФС раздела бы видеть не помешало...
Сорри, не понял.

Автор:  Ray [ Вс сен 09, 2018 10:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Хотелось бы видеть файловые системы разделов.

Автор:  Leency [ Пн сен 10, 2018 1:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Ray писал(а):
Хотелось бы видеть файловые системы разделов.
Разве сейчас такую информацию предоставляет ядро?

Автор:  0CodErr [ Пн сен 10, 2018 11:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Leency писал(а):
Ray писал(а):
Хотелось бы видеть файловые системы разделов.
Разве сейчас такую информацию предоставляет ядро?
Раньше такую информацию предоставляла SysFn18.11:GetDiskSystemInfo http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 2#line-896
Потом такая возможность была выпилена http://websvn.kolibrios.org/diff.php?re ... t&rev=4641
C забавной, как мне кажется, формулировкой
Цитата:
Removal of obsolete functions 18.11.2. Reduce the DRIVE_DATA area, because the data above 10 bytes is not used.
А теперь вот, понимаешь, надо — а её уже нет! :lol:

Автор:  Ray [ Вт сен 11, 2018 5:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

0CodErr писал(а):
А теперь вот, понимаешь, надо — а её уже нет! :lol:

Так оно не теперь стало нужно, оно нужно вообще как бы.

Вот реальный пример того что нужно доработать в ядре, а не бэкдоры писать.

Автор:  Leency [ Сб сен 15, 2018 1:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Eolite 3.92: я немного отрефакторил "properties.h" (изначально писался не мной), так что могут быть какие-то регрессии связанные с окном свойств. Если увидите - сообщайте.

Автор:  punk_joker [ Вс сен 16, 2018 8:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Некорректное отображение в двухпанельном режиме.
1. Включил Большие иконки
2. Поиграл с размером шрифтов и высотой строки
3. Включил 2х=панельный режим
Спойлер: Показать
Вложение:
VirtualBox_KolibriOS_16_09_2018_20_19_53.png
VirtualBox_KolibriOS_16_09_2018_20_19_53.png [ 58.68 КБ | 221 просмотр ]

Автор:  Leency [ Пн сен 17, 2018 1:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

punk_joker, cпасибо за репорт.
punk_joker мне до этого то же самое репортил pavel_yakov дня два назад.

Там оказалось сразу несколько связанных багов, вроде бы все поправил. Тестите.

Автор:  punk_joker [ Пн сен 17, 2018 9:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Leency, теперь все норм.

Автор:  theonlymirage [ Ср сен 19, 2018 10:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

я всё-таки смог заснять баг, который меня мучает всё время! Вот видео: https://youtu.be/i_pjK356FkY
Механизм проявления разный, но уже удалось более менее локализовать. При быстрой работе, диалоговое окно создания файла просто исчезает, а текст поля ввода начинает везде лезть и лезть, рисуя палочки. Появляются папки без имени или как в видео "1". ;)
Leency, глянь можно ли что-то с этим сделать или нет...

Есть ещё второй баг с повреждением памяти программ (не только EOLITE) при работе с полями EditBox (чуть позже выложу).

Автор:  pavelyakov [ Ср сен 19, 2018 11:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

theonlymirage писал(а):
я всё-таки смог заснять баг, который меня мучает всё время! Вот видео: https://youtu.be/i_pjK356FkY
Механизм проявления разный, но уже удалось более менее локализовать. При быстрой работе, диалоговое окно создания файла просто исчезает, а текст поля ввода начинает везде лезть и лезть, рисуя палочки. Появляются папки без имени или как в видео "1". ;)
Leency, глянь можно ли что-то с этим сделать или нет...

Есть ещё второй баг с повреждением памяти программ (не только EOLITE) при работе с полями EditBox (чуть позже выложу).

+

Автор:  Leency [ Ср сен 19, 2018 11:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

theonlymirage
Спасибо за репорт! Исправлено.

Автор:  Leency [ Чт сен 20, 2018 12:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

В статье о разработке Еолайта http://kolibri-n.org/inf/eolite/eolite_p1 есть самый первый концепт, где четные и нечетные строки в списке разного цвета. В общем, спустя 10 лет я таки реализовал эту фичу.

Вложения:
eolite_3_95.png
eolite_3_95.png [ 75.98 КБ | 139 просмотров ]

Страница 58 из 60 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/