Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Eolite
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=44&t=973
Страница 57 из 57

Автор:  Leency [ Ср мар 21, 2018 6:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Пара замечаний:
1. Сейчас уже можно с небольшой переделкой запилить иконки 32х32 с видом плитка.
2. Я перевожу настройки своих программ на функцию GetIni() которая вначале ищет .ini файл в /kolibrios/settings/ если находит - работает с ним, нет, с тем что в /sys/settings/
Следствие из этого изменения: все файлы настроект С-- переезжают в /settings/, т.е. Eolite.ini и pixie.ini.
Нужно для того, чтобы мои настройки хранились на жестком без необходимости постоянного и нудного пересохранения образа, который я потом все развно заменяю на latest_img. Вообще нужно данную функцию додумать, это так временный хак.

Автор:  Leency [ Пн мар 26, 2018 5:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Я уже давно хотел приобрести себе олдскульный ноутбук и потому периодически мониторил olx.ua (на сколько я понимаю в России есть аналогичнй ресурс Авито). Старые ноутбуки товар специфичный: их цена до определенного момента падает-падает перехотя в категорию "старье", а потом стремительно летит вверх в категорию "раритет". Особенно, если ноутбук в хорошем состоянии, что редкость для железки 20-летней давности.

Так что я 3 месяца мониторил рынок, пока мне не улыбнулась удача и я не купил Toshiba Satellite 2520CDS.
Вложение:
toshiba_2520cds.jpg
toshiba_2520cds.jpg [ 39.89 КБ | 483 просмотра ]
Параметры:
- 300MHz AMD K6-2
- RAM 32Mb
- IDE 3.0 GB
- Windows 98
- S3 ViRGE/MX 2Mb
- 13.0" DSTN
- USB 1.0
- PCMCIA

Повезло еще и в том, что CD оказался рабочим, хоть я и намудохался пока записал диск в формате, который он понял. Если бы не CD пришлось бы мудохаться с дискетами, т.к. USB в Window 98 не имел драйверов на флешку, а LAN (RJ45) там нет. Я думаю позже сделаю обзор на данный ноутбук.

Ближе к сути, Колибри на нем прекрасно заработала! И вместе с ней заработали USB флешки, которые ни в какую не хотели подниматься в WIN98. Можно было переносить информацию не тратя CD-диски!
...И тут вылезла проблема с Eolite'ом, который не умел копировать файлы размером больше ОЗУ, а ее зесь напомню всего 32 Мб.

Так что встречайте #7210 в которой Eolite 3.85 умеет копировать поблочно (4Мб) и еще исправлено две маленькие и одна критичная ошибка (тоже связанная с копированием).

Автор:  Siemargl [ Пн мар 26, 2018 7:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Кто то недавно писал, про не поддерживаемые инструкции на АМД К6 ?

Автор:  Leency [ Пн мар 26, 2018 10:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Там действительно некоторые программы падают, из тех что я видел были только некоторые 3D и 2D демки.
А вот что не работает - так это как оказалось запись на HDD, да и чтение папки иногда падает. Буду репортить.

Автор:  Siemargl [ Вт мар 27, 2018 12:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Leency писал(а):
Там действительно некоторые программы падают, из тех что я видел были только некоторые 3D и 2D демки.
А вот что не работает - так это как оказалось запись на HDD, да и чтение папки иногда падает. Буду репортить.

Судя по попыткам использования уже AVX в ядре, нужно будет создавать кастомную сборку системы....

Автор:  Pathoswithin [ Вт мар 27, 2018 12:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Leency
Умеет копировать поблочно или всегда копирует поблочно? А то в большинстве случаев 4Мб это маловато.

Автор:  pavelyakov [ Вт мар 27, 2018 5:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Pathoswithin писал(а):
Leency
Умеет копировать поблочно или всегда копирует поблочно? А то в большинстве случаев 4Мб это маловато.

Есть же в системе ф-ция определения оперативной памяти?

Автор:  Leency [ Вт мар 27, 2018 7:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Pathoswithin
Именно умеет. Сейчас идет проверка сколько Озу, если ее не хватает, то копирует поблочно иначе целыми файлами. 4 мб сейчас захардкожено, но это нужно переделать на высчитывание оптимального размера для копирования. Грубо говоря даже так будет ок:
Block=4mb
If getfrderam>80mb then block=32mb
Что думаете?

Паша, есть.

Автор:  akron1 [ Вт мар 27, 2018 9:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

А может всегда копировать поблочно? Перед началом копирования определить размер блока как некоторую часть от доступной памяти, скажем 20% или 30%.

Автор:  Siemargl [ Вт мар 27, 2018 10:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Leency писал(а):
Pathoswithin
Именно умеет. Сейчас идет проверка сколько Озу, если ее не хватает, то копирует поблочно иначе целыми файлами. 4 мб сейчас захардкожено, но это нужно переделать на высчитывание оптимального размера для копирования. Грубо говоря даже так будет ок:
Block=4mb
If getfrderam>80mb then block=32mb
Что думаете?

Для копирования в шелл, я брал 1Мб но не более половины свободной памяти.
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 2Fcmd_cp.c :81

от большего увеличения особой выгоды по скорости не заметил.

Рейды по 64кб блоки, а вот для SSD там может быть и 2Мб - наверное надо начинать с этого размера и более, а потом ограничиваться свободной памятью.

Автор:  Leency [ Ср апр 18, 2018 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Eolite

Eolite 3.9
Большие иконки подвезли. Включаются в настройках.

Вложения:
Eolite_3.9.png
Eolite_3.9.png [ 50.37 КБ | 297 просмотров ]

Страница 57 из 57 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/