Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб сен 23, 2017 5:33 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 840 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 56 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 11:50 pm
Сообщения: 102
ооо. Спасибо.

_________________
Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 9:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 11:50 pm
Сообщения: 102
Баг. Эолайт не закрывает себя, если файл ей "не по зубам".
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 115.56 КБ | 952 просмотра ]

1 открыть папку с файлами и ярлыками, созданными в вин7, фат32.
2 щелкнуть по файлу-ярлычку.
3 на запрос "Чем открыть?" - выбрать Эолайт.
Ожидание: Программа ругнулась и закрылась, ассоциация не прошла ("Я не могу это открыть, поэтому не буду прописывать ассоциации, ауфидерзайн.).
Реальность: Эолайт запускает процесс без окна, не закрывается, ассоциация настойчиво выполняется при последующих кликах.
17.12.16 r6799 (если верить файлу: svn6799-distr.7z) или 6798 (если верить экрану загрузки).

_________________
Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 11:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 742
Sewer писал(а):
r6799 (если верить файлу: svn6799-distr.7z) или 6798 (если верить экрану загрузки)

Дело в том что в экране загрузки показывается ревизия версия ядра. Т. е. ревизии не задевающие ядро не показываются в экране загрузки. В данном случае ревизия 6799 не делала изменений в ядре, а только в библиотеке archiver.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 9:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 254
Я так понимаю, что в Еолайте еще есть свои причуды
viewtopic.php?f=31&t=659&p=67823#p67822

Я бы проверил инициализацию добавленных регистров в последней инкарнации файловых функций.
Не нужно, старые файловые ф-ции не затронуты


Последний раз редактировалось Siemargl Ср дек 21, 2016 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 10:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1014
Siemargl писал(а):
Я так понимаю, что в Еолайте еще есть свои причуды
Ты бы поконкретней писал. А то эти причуды может у тебя как раз :lol:
Siemargl писал(а):
Я бы проверил инициализацию добавленных регистров в последней инкарнации файловых функций.
Тебе что-то мешает это сделать? Или к чему ты это написал?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 5:32 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1176
На самом деле файловый менеджер не должен иметь возможность создать ошибку в файловой системе. С другой стороны, закономерность присутствует и как-то связана с особенностями его работы.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 1:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1014
Pathoswithin, он же просто выводит её, а не создаёт. то есть, если SysFn вернула ошибку, то и ФМ показывает ошибку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 5:22 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1176
Но KFAR делает то же самое без ошибок. Если б узнать, какие отличия к этому приводят...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1014
Pathoswithin писал(а):
Но KFAR делает то же самое без ошибок.
В KFAR тоже ошибки. Ты может мало тестировал просто? Ошибки могут не совпадать. Могут быть разными для разных файлов. Но они тоже есть в KFAR.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 3:28 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1176
При копировании большого количества файлов (в том числе с rd на tmp) иногда возникает ошибка номер 6, после чего остальные файлы копируются в другую папку (в корень или вообще на другой раздел).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 2:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 254
После возникновения ошибок самопроизвольно меняет выбранный диск либо некорректно показывает содержимое текущего

Еще пример. Начато копирование, ошибок нет, но в процессе "пропало" содержимое юсб-флешки
http://clip2net.com/s/3G1KRKA

Отрисовалось после завершения копирования


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 12:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 254
Еще
Попытка скопировать 1Гб файл (памяти 128Мб) кончается крэшем Еолайта и системы - файловые операции при обращении к диску-источнику виснут
http://clip2net.com/s/3G9VAGW


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1014
Не исключено ещё, что это проблемы с выделением памяти. Вот, например, viewtopic.php?f=2&t=3297&start=60#p66658 тоже заканчивается крэшем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 5:22 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1176
Как ни крути, проблема в том, что Eolite не умеет делить операции и не проверяет количество свободной памяти.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 6:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1014
Pathoswithin писал(а):
Eolite не умеет делить операции
Ох. ну и :lol: же ж! И это после стольких лет???

Я тоже проверил ради интереса — VirtualBox, RAM ограничил 16Mb.
Попытка скопировать файл 6,74 Mb(7072128 байтов) — в Eolite, разумеется, fail.
fNav благополучно скопировал(на NTFS раздел, кстати), причём свободной памяти перед копированием оставалось доступно чуть меньше 500Kb.

Хоть бы тогда уж сообщение выдавал "Не могу скопировать, ..."


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 840 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 56 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB