Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Sep 20, 2019 1:22 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 913 posts ]  Go to page 1 2 3 4 561 Next
Author Message
 Post subject: Eolite
PostPosted: Sun Feb 03, 2008 9:03 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Today I'd like to show you new file manager Eolite v0.3 beta. It's nice and simple. It was written in C-- by Leency and Veliant. We hope you'll like it.
Download

Представляю вам новый файловый менеджер Eolite v0.3 beta. Разрабатывается он на С-- уже почти 2 недели мной и Veliant-ом. Я параллельно осваивал этот язык.
У нас уже есть аналоги FAR-a и Тотала, а вот Эксплорера\Дельфина(KDE4) небыло. Теперь есть :) Eolite создавался чтобы быть простым и красивым, я надеюсь, у нас это вышло.
В программе пока что присутствуют баги, мы это знаем) и работаем над их устранением.
Не смотря на то, что программа написана на языке "высокого" уровня она со всеми изображениями (а их немало!) занимает меньше 14 Кб. Пользуйтесь :)


Attachments:
Eolite_v0.90.4.zip [17.8 KiB]
Downloaded 457 times
eolite.png
eolite.png [ 8.67 KiB | Viewed 16013 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Sun Feb 03, 2008 11:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Приятная неожиданность.

Несколько советов.

Не мучайтесь с реализацией интерфейса. Есть библиотека для создания интерфейса - libGUI.
Хотя в ней пока нет компонента ListBox(приоритет пока у меня не дошёл), его легко можно
реализовать при помощи имеющихся компонентов. Например, на тех местах, где отображаются
файлы создаёте не видимые кнопки(компонент Button). В тех же координатах, где находятся
невидимые кнопки, создаёте компоненты Imige, который будет отображать картинки для
разных типов файлов. А для прокрутки используйте компонент Scroller. Одно из главных
преимуществ libGUI - она позволяет ЛЕГКО создавать ДИНАМИЧЕСКИ МЕНЯЮЩИЙСЯ интерфейс, и
позволяет ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ компонентами. Использовать libGUI можно и в C и в Assembler-е
и в других языках высокого уровня, использующих конвенцию stdcall для передачи параметров.

Я на C-- никогда не программировал. Я видел только программы на этом языке. Может лучше
тогда использовать C? Современные компиляторы C генерируют приемлемый по качеству код.
А особо критичные к скорости участки программы можно писать на Assembler-е, а потом
линковать к основной программе.

В общем желаю удачи и не забрасывайте это дело.

Pleasant unexpectedness.
Some advice.

Be not tormented with realization of the interface. There is a library for creation of the interface - libGUI.
Though in it while there is no component ListBox (the priority while at me has not reached), it it is easily possible
to realize by means of available components. For example, on those places where are displayed
files create not seen buttons (component Button). In the same coordinates where are
invisible buttons, create components Imige which will display a picture for
different types of files. And for scrolling use component Scroller. One of main
advantages libGUI - she(it) EASILY allows to create DYNAMICALLY VARYING interface, and
allows TO OPERATE components EASILY. To use libGUI it is possible both in C and in Assembler-е
and in other languages of a high level using the convention stdcall for transfer of parameters.

I on C - never programmed. I saw only programs in this language. Can better
then to use C? Modern compilers C generate a code acceptable on quality.
And especially critical to speed it is possible to write sites of the program on Assembler-е, and then
link to the main program.

In general i wish good luck and do not desert this work.

_________________
KolibriOS-перспективная ос!
Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 12:20 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Спасибо за комментарий.
Изначально я начал разработку на MS Visual С++, но в последуюющем мне пришлось перейти на С-- :) Абсолютно всё связанное с асм-ом пишется Veliant-ом.
Фактически мы уже написали List_Box :) Да, сознаются невидимые кнопки, поверх них текст и изображения. Там всё неплохо оптимизировано. Вот Scroller можно было взять, я с ним нехило намучался. Но почти написан уже свой, оптимизирован, да и под стиль окна.
Постараемся не забросить. И тебе удачи ;)

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 3:44 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Eolite v0.35 beta Скачать
Code:
fixed: для tedit необходим #edit_path, а не просто #path. Глюки с деактивацией окна.
added: Изображение на кнопке перехода.
fixed: В первую папку не входит
added: Вывод типов файлов
отипизация в коде

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 7:46 am 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 752
программа супер! удачи в её развитии!!! а исходные коды будут открыты?


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 2:04 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
Я так понимаю, что Veliant'у настолько понравился дизайн Leency, что он вновь принялся за свой Explorer с уже более ярым желанием его доделать. Творческих успехов, ребята. Есть пока что минусы, но вы о них знаете. А вообще мне нравится.

_________________
in code we trust


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Mon Feb 04, 2008 5:47 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
mike.dld
Эээ... немного не так)) Да, дизайн понравился нам обоим, но я понял что если я не начну этим заниматься, никому это будет не надо :)
У меня было время, много времени и я сел - начал писать... Изначально я стартовал на Visual C++ (кстати, спасибо всем кто мне помогал советами, а diamond-у ещё и за эмулятор). С++ я изучал на основе исходников Косилки). Нарисовав окно, я принялся за функционал - там был асм, который я ещё до этого понял - не моё. Я обратился к Veliant-y за помощью. Ну он и написал функцию чтения и вывода списка файлов, сделал окно динамическим - всё это он сделав переписав программу на С-- Вот из-за чего я и перешол на С-- :D
Известные нам баги:
//1. прокрутка иногда стабильно или сверху или снизу, не идёт никуда
//2. до деактивации окна можно кляцать по белой области и видеть кнопки

Albom
Спасибо. Если интересно вот исходники.

Код несложный, хорошо читабельный и короткий - всего 566 строк. Комментариев в коде предостаточно. Любой желающий может присоединиться к разработке. Я буду только рад :)

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 6:03 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 13, 2007 6:47 pm
Posts: 62
Буду краток: программа просто великолепна! Красивый дизайн сочитается с удобством работы. Панельки слева тоже очень красивые.
В общем, программа получается замечательная.


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 8:38 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Если эта прога будет и в дальнейшем обновляться, то авторы могут сами писать о новых версиях на вики http://www.wiki.kolibrios.org/Community_news/ru ;)


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Wed Feb 06, 2008 12:38 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Wildwest
Точно, спасибо. Попытаюсь не забыть)).

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Sat Feb 09, 2008 6:49 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
And now I'd like to present you new version of Eolite: v0.5 beta
Code:
- Preview was optimized
- button number calculates in right way in files list
- icons now 16х15
- you can't delete everything in path line. The first "/" will be there always
- opening programs and files were realized
- extension isn't CAPS LOCK-ed now
- now you can quickly goto into any device you want
- new types of files were added
- and some other bug fixes and optimizations

Eolite v0.5 beta. Исправлено кучу багов, не только описанные сдесь :) Теперь можно открывать программы и файлы, быстро переходить по устройствам.
Code:
- оптимизировано Preview
- до деактивации окна уже нельзя кляцать по белой области и видеть кнопки
- уменьшен размер иконок - теперь они 16х15
- нельзя удалить весь путь в строке адреса, "/" по-любому остаётся
- при деактивации окна выделение не перепрыгивает на первый элемент
- реализовано открытие програм и ассоциированных файлов
- расширения больше не в верхнем регистре
- переходит по носителям, теперь если неизвестный носитель - оно так и напишет
- добавлены новые типы файлов
Программу перезалил. В той был небольшой баг :)


Attachments:
Eolite_v0.5.zip [11 KiB]
Downloaded 503 times

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 12:06 am 
Offline

Joined: Mon Aug 07, 2006 11:31 pm
Posts: 60
Так-с.. Теперь у нас 3 менеджера файлов..
Надо бы сделать еще пару клонов сапера.
ИМХО, зачем делать одинаковые по функциональности проги, когда многого нехватает - я уже молчу о браузере..

Однако, респект разработчикам!


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 1:10 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Я знал что кто-то скажет это.

KFAR есть KFAR. Список на синем фоне. Некоторым нравится :)
XTree морально устарел, там нет выделения файлов, там всё маленькое.
KFM недоделан и у меня такое чувство что его никто доделывать не будет.(

В каждой системе есть аналог FAR-а(Нортона), аналог Тотала и аналог Эксплорера (Дельфина, Наутилуса). Первые 2 есть, третьего небыло.
К тому же это первый ФМ, написанный на языке высокого уровня. Там всего 650 строк кода. Он создан быть простым и красивым.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 1:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 04, 2006 12:53 am
Posts: 221
а планируется ли отображение файлов и папок аля "плитка" и пр.?


Top
   
 Post subject: Re: Eolite
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 2:05 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Сегодня думал об этом. Вполне возможно. Но я и так загружен, многое не реализовано, знания мои не особо велики, Veliant помогает в основном советами, за что ему и так огромное спасибо.
На самом деле сделать вывод плиткой не думаю что так уж сложно, но это займёт много времени и переписывания очень много чего в программе. Геморно. Если бы хоть кто-то помогал, присоединился к проекту - я понимаю, да. Ато блин...

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 913 posts ]  Go to page 1 2 3 4 561 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited