Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 25, 2017 3:08 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 12:16 am 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Нельзя ли поподробнее... Например, если речь идёт о текстовом ФМ, то я от разработки MFAR'а не отказывался. А если о GUI ФМ - то тут я, например, участвовать не буду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 1:05 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Стоп, стоп, стоп :) Я просил не дорабатывать MFAR уже давным-давно, ещё до версии 8.1. После я наоборот призывал к консолидации и был не против, если бы кто-то начал дорабатывать его, так как сам был занят другими вещами. Я даже поделился исходниками MFAR9 с желающими.
Ну да ладно, это в прошлом. Вобщем, так как по твоей идее ФМ будет GUI-шный, я пас. Может найдутся ещё добровольцы. Например, Veliant.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 2:27 pm 
Если кто сделает Explorer для Колибри, "прибью" идею собственными руками.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 2:28 pm 
Переделать Mfar под современный вид не проблема. Можно сделать со скинами,
если кому нравится текстовый UI пусть использует.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 11:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
Ты хочешь что ни-будь в таком стиле:
Изображение
Оригинал вот(для тех кто никогда не пользовался этими прогами):
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 6:29 pm 
Nu vy izvraschentsy... Konsol' snschala by normal'nuyu sdelaly by, a potom... 100% soglasen s Mike.dld


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
Вот 0,001 pre версия. "немного" глючная:
http://knikolenko.narod.ru/kolibri/klbrcom.rar


P.S.
Делать консоль в чисто графической системе - тоже изврат. Будет что-то на подобии коммандной строки в Windows(начиная с МЕ там эмулятор консоли а не сама консоль)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 7:55 pm 
Ты меня удивил, я чуть со стула не упал. Это то что нужно.
2Mario79:
я сам всю жизнь пользуюсь только коммандирами, так что не надо.
И я сам за ини-файлы был. Извини насчет скинов бес попутал:)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 7:57 pm 
Все таки трудная жизнь с подделкой дяди Билли дает о себе знать.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 10:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
Я прислушиваюсь ко всем мнениям. Но возникает вопрос: "Как?" реализовать половину того что ты перечислил(1,5 пункты).
Как сделать масштабирование я догадываюсь но не знаю точно.
Я вообще недавно пришел в МеОС да и в ассемблер тоже, поэтому не знаю многих тонкостей.
Буду очень благодарен если обьяснишь на примере некоторые пункты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 5:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 3:20 pm
Сообщения: 90
Могу посоветовать минимизировать зависимость от особенностей файловых систем и системных функций.
И вообще разделить программу на несколько модулей с минимальными и документированными зависимостями.
Реализация интерфейса пользователя будет обращаться к содержимому каталога только через функций-посредников.
Например, так, чтобы можно было выводить не список файлов, а список процессов в системе, при этом минимально изменяя программу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
В прочем так и происходит...вывод файлов на панель делается путем вызова двух макросов listingpanel1 и listingpanel2


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 7:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 3:20 pm
Сообщения: 90
Писать в макросы код длиной больше 5-10 команд - очень дурной тон.
Кто и что мешает написать функцию?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 5:39 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Лично я при работе под Windows решительно предпочитаю FAR (по сравнению с Total Commander), так что я бы предпочёл развитие как раз mfar...

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 9:51 am 
IMHO vsegda dolzhni prisutstvovat' neskol'ko variantov...


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB