Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс дек 17, 2017 10:41 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 3:13 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Да, придётся считать размер всех файлов.
Т.к. диск в ОЗУ, то будет это быстро.

Подсчёт размера будет запущен фоновым процессом.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 3:21 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Я бы советовал дождаться нормального сервиса получения информации от драйвера. Судя по туманным обещаниям оно все же планируется.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 3:36 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Тогда и переделаем на нормально, пока жать можно иногда состариться.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Тогда лучше сделать вызываемое окно с доп информацией о диске. Делать через ini?

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:45 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Размер созданных дисков лучше хранить бинарно, так намного проще + нет смысла пользователю лазить и редактировать эти данные.
Создаём структуру:
Код:
disk_sizes[10];

При создании диска /tmp0/1/ размером 10 Мб записываем
Код:
disk_sizes[0] = 10;

и т.д.

При закрытии программы
Код:
WriteFile(sizeof(disk_sizes), #disk_sizes, "/sys/settings/tmpdisk.dat");

При открытии программы обратная операция ReadFile().

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:05 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
> сделать вызываемое окно с доп информацией о диске
Всё же лучше панель.


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 12.75 КБ | 1652 просмотра ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 386
Иконка а) не вписывается б) зачем она нужна, если она будет везде одинаковая?
Размеры диска можно писать прямо на шкале (70 / 100). Сам список диском можно сделать в в виде списка (простите за тавтологию), так, что бы было место и для имени диска (да, имхо, диску нужно имя) и для шкалы размеров, и для кнопки удаления. Так же было бы неплохо сохранять хотя бы структуру дисков (т. е. имена и размеры), что бы при рестарте диски остались (хоть и пустые, раз мою идею с сохранением проигнорировали).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 179
А собственное произвольное имя tmp диску можно давать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:45 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Иконта для примера, она будет не такой. Да, одинаковая.
> Размеры диска можно писать прямо на шкале (70 / 100).
Сложнонее в реализации + момент когда мало места некомильфо.

> Так же было бы неплохо сохранять хотя бы структуру дисков (т. е. имена и размеры)
Текущее предложение шаг в сторону этого.

Жду дизайн.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:45 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
> А собственное произвольное имя tmp диску можно давать?
Только через параметры коммандной строки.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 179
И оно в "квадратно-гнезовое" отображение менеджера влезет?


Последний раз редактировалось lev Чт мар 13, 2014 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:00 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Не понял: добавить возможно указать номер диска при создании?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1082
Leency писал(а):
Размер созданных дисков лучше хранить бинарно
Другая программа(как минимум, другая копия tmpdisk) тоже может создать\удалить диск, тогда tmpdisk будет отображать неверную информацию.
Лучше, думаю, будет, как посоветовал Mario
Mario_r4 писал(а):
дождаться нормального сервиса получения информации от драйвера.

eAndrew писал(а):
Размеры диска можно писать прямо на шкале (70 / 100).
Как мне кажется, это наиболее удобный способ для восприятия.
Leency писал(а):
Сложнонее в реализации + момент когда мало места некомильфо.
Это не сложнее, чем в каком-либо другом месте. А насчёт "мало места" — можно сделать чуть больше сами "диски". Тем более, что в текущей реализации может быть не более 10-ти дисков.
Я как-то делал что-то похожее: viewtopic.php?f=2&t=684&p=48308#p48308 Там для отображения диска я использовал Frame + ProgressBar и потом просто сверху над прогрессбаром писал размер.
Leency писал(а):
Иконта для примера, она будет не такой.
Она будет как сейчас на каждом диске только большая?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Переписываю ради обучения на Fasm. С параметрами командной сторки уже работает, GUI реализован частично, надо ток основной функционал в него впилить, такой как определение существующих дисков и их создание/удаление. Размер запакованных бинарников 1.5 кб у FASM-версии и 4.5 на C--

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 5:01 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4227
Сохранение и отображение размеров дисков.

Возможно позже переделаю на тот концепт, что выложен выше. Сейчас уже спать хочу)


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 10.45 КБ | 1230 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB