На форуме в свое время уже была тема посвященная KFM - Kolibri File Manager, которая "откинула копыта" года два назад. Впрочем нет смысла ворошить прах истории.
Итак что планируется:
1) Использование библиотеки
Box_Lib - вероятно будут написаны два новых компонента progressbar и quick_chain (не знаю как оно официально там называется быстрый выбор директорий в пути).
2) Использование библиотеки
LibIO, если смогу ее допилить. Также еще окончательно не решил делать распараллеливание доступа к файловой подсистеме на уровне ядра или все-же в библиотеке. Последний способ хоть и гибкий, но требует переписывания всех приложений Колибри, чтобы это действительно работало.
3) Допилить код который получил дизассемблированием
Kpack, чтобы был у нас еще и упаковщик в формат 7Zip, кроме уже существующих функций распаковки в библиотеке
kfar_arc. Пусть только пока LZMA, но это уже было бы хорошо.
4) Реализация предпросмотра графических файлов - это потребует допиливания
библиотек от zSea.
Процесс естественно не быстрый, но мне нужно было хотя бы самому обозначить свои мысли (хотя бы и для себя - чтобы не забыть), что собственно и сделал.
Да, и поскольку вопрос многократно понимался - что старый код KFM, что новый будет выложен под BSD подобной лицензией. Все что я пишу сам будет под этой лицензией - абсолютная свобода для всех и никаких обязательств.