Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс апр 30, 2017 2:25 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 971
Программа предназначена для простого копирования файлов через Shell или Run.
В качестве параметров программе передаются путь к источнику и путь к приемнику.
CP не создает окна и вообще ничего не рисует на экране. На доску отладки программа выводит путь к источнику и приемнику, а также размер копируемого файла. Копирование директорий пока не реализовано.
Вложение:
CP v0.1.7z [8.34 КБ]
140 скачиваний

P.S. Про программу COPYR я знаю, только вот ей нужно в качестве параметров передавать также размер строки с путем к источнику и размер строки с путем к приемнику, а как это делать не из программы, я не очень-то себе представляю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 971
Да, программа также понимает относительные пути (относительно своего собственного пути).

Лично я пользуюсь программой CP для копирования обновленного драйвера при загрузке системы с харда в системную папку для драйверов под нужным именем. Для этого в AUTORUN.DAT дописал:
/RD/1/SHELL .my_shell

Скрипт .my_shell примерно следующего содержания:
Код:
#SHS

cp /hd0/2/NSD/HDA/intel_hda drivers/sound.obj
exit


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 429
Фууфф... уже есть. Чуть за написание не взялся)))

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Если добавить к этой программе интерфейс взаимодействия с shell - цены не будет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 5:53 pm
Сообщения: 98
А текущий shell поддерживает скрипты?

_________________
Нуб зеленый.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Поддерживает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 12:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 5:53 pm
Сообщения: 98
А man по теме где искать?

_________________
Нуб зеленый.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 1:51 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
Вот этот работает.


Вложения:
shell.zip [638 байт]
55 скачиваний

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 2:22 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Ребята, я постараюсь немножко подпилить утилиту cp, чтобы она могла работать с shell.
По поводу скриптов. Скрипт должен начинаться со строки "#SHS" (без кавычек). Список доступных команд - help. Каждая команда имеет небольшую подсказку - вводим "help команда". В скриптах комментарии начинаются с #.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 2:37 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
А не лучше ли и не проще ли подпилить shell? Он в дистре есть, а cp нету. Тем более, что утилита сp работает только с папкой в которой лежит, а комманда cp должна была бы работать с текущей папкой.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 2:51 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Может быть, проще. Но думаю, для начала подпилю cp - делаю ассемблерный файл с процедурами для общения с shell. Зря я что ли делал возможность запуска консольных утилит?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:45 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
Цитата:
cp calc _calc
не работает

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 6:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 971
Leency писал(а):
Цитата:
cp calc _calc
не работает

Спойлер: Показать
Вложение:
cp_test.png
cp_test.png [ 89.77 КБ | 1456 просмотров ]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB