Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср окт 17, 2018 5:16 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 160 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 9:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 10:59 am
Сообщения: 269
Собственно есть баг: основное окно программы, к которой прикручен OpenDialog, если активно, после пару нажатий клавиш подвисает (достаточно переместить окно, что бы это заметить) и загружает CPU на полную катушку.
P.S. Хотелось бы, чтобы при клике или переходе на главное окно программы, активным окном становился OpenDialog - так пользователю, имхо, привычней и удобней :).

_________________
ушёл...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:02 pm 
Исправлено и доработано.

SVN r. 1654
OpenDialog и Proc_Lib
1) Отключение неиспользуемых событий при вызове и восстановление предыдущей маски событий при выходе.
2) Авто всплывание OpenDialog поверх вызывающего окна.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 5:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 10:59 am
Сообщения: 269
Отлично, Марат! Теперь мне осталось только подправить @panel, чтобы он не показывал в списке задач окно OpenDialog'а и всё будет айс ;)

_________________
ушёл...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 3:17 pm 
SVN r. 1658
Исправлены баги в коде Proc_Lib, вызывающем OpenDialog.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 3:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 10:59 am
Сообщения: 269
SVN rev. 1659
Теперь окна OpenDialog не отображаются в панели задач (@panel).

_________________
ушёл...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 4:44 pm 
SVN r. 1686 прикрутил использование OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj) - для программы Kpack.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:54 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 752
А можно ли в программе rdsave по умолчанию поставить rd1? Понимаю, что на него его же образ не сохранишь, но у меня (и, думаю, не только у меня) нет такого жёсткого диска, который сейчас установлен по умолчанию - каждый раз выскакивает предупреждение...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 7:40 pm 
Можно попробовать сделать автоподбор диска, но я не уверен, что в ближайшее время буду этим заниматься. Насчет предупреждения - это нормальная человеческая реакция на обработку события. Однократное нажатие клавиши "Esc" приведет как раз к переходу на рамдиск.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:07 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 752
Да я и не говорю, что ненормальная. И конечно мне не сложно нажимать кнопку. Просто немного недружественный интерфейс. А вот автовыбор диска (перебор по hd и bd) стал бы самым лучшим решением.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:12 pm 
SVN r. 1953-1955 диалог теперь в отдельной директории, соответственно поправлены скрипты сборки для "ночных" сборок.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 3:10 am 
SVN r. 1982 прикрутил использование OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj) - для программы PCIDEV


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 6:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1613
В диалоге сохранения файла, если фокус у файловой панели и курсор стоит на папке, то кнопка Save вызывает переход в эту папку. Я ожидала, что кнопка Save сохранит в файл с именем, которое возьмётся из поля слева от неё. Это так и задумано или неучтённые особенности кода?

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 4:45 pm
Сообщения: 790
Так и задумано - так же реализовано и в Qt и в GTK


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 9:00 pm 
CleverMouse
Так и задумано. Имя должно быть активным, т.е. с желтым фоном.

XVilka писал(а):
Так и задумано - так же реализовано и в Qt и в GTK

В Виндосовском Microsoft Common Dialog Control реакция такая-же.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 835
Тоже замечал эту особенность, и лично мне это не очень удобно...

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 160 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB