Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт июн 23, 2017 11:28 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 160 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 4:00 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4088
Нет так нет :)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 9:28 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Функция точно работает.
Например, скопируем папку "/sys/3D" на "/tmp1/1" — "RAM-диск сохранён успешно".
А если "/tmp1/1" пустая, то сохранения не происходит.

svn4055

Да, есть проблема. В HEED тоже не сохраняет.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 12:13 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r.4061
1) Отдельная логика для обработки ошибки начальной директории в режиме сохранения файла. Как выяснилось логика которая была использована для режима открытия файла приводила к необходимости многократной отмены сообщения об ошибке. Теперь же после отмены окна с ошибкой показывается корневая директория "/".
2) В режиме сохранения в диалоге ошибки выход по Esc не работал, работал только по кнопке Cancel, из-за неправильного режима (был установлен ASCII) клавиатуры. Теперь работает.
3) Файлы в корень диска "/tmp1/1" теперь сохраняются, но просьба учесть, что фокус всегда должен стоять в поле ввода названия файла (курсор-черточка в editbox).
4) Убрал красный цвет из меню ошибки и добавил поясняющую надпись, что нужно нажимать, чтобы больше отдельные пользователи не впадали в ступор.

На этом сегодня все.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 4:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
При нажатии правой кнопкой мыши в "/tmp1/1"
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 8.72 КБ | 1070 просмотров ]

svn4150


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 5:44 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
При нажатии правой кнопкой мыши в "/tmp1/1"
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG

svn4150

Исправлено в SVN r.4154.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
Tinypad > File > Save
В OpenDialog идём в корень "/"
Выбираем "/fd"
Выбираем "1"
OpenDialog вылетает:
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 15.39 КБ | 1035 просмотров ]

svn4157


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 4:14 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Tinypad > File > Save
В OpenDialog идём в корень "/"
Выбираем "/fd"
Выбираем "1"
OpenDialog вылетает:
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG

svn4157

Исправлено в SVN r.4159.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 1:29 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Продублирую сообщение из темы "RDSAVE - сохранение IMG образа системы":

Я прошу вас двоих (Mario + Heavyiron) скооперироваться, и сделать в OpenDialog поддержку вызова с параметром "ramdisk". При вызове с этим параметром, не показываются диски /rd, /fd1, /fd2. RDSAVE вызывает OpenDialog с этим параметром, и пользователь не вводится в заблуждение (и не совершает потенциально опасных действий).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 1:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Как вариант можно доработать параметр "Filter" из opendialog, чтобы он мог прятать определенные пути, а не только файлы по расширению


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 4:31 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
Как вариант можно доработать параметр "Filter" из opendialog, чтобы он мог прятать определенные пути, а не только файлы по расширению
Да, отличная идея.

EDIT - нашёл баг:
Код:
VMware® Workstation (Version 7.0.1 build-227600)
Host OS version: Windows 7 Professional, 64-bit 6.1.7601, Service Pack 1
CPU: Intel Core i5-3570 @ 3.40 GHz
RAM: 8GB
SVN r4229 (английская сборка).
1) TinyPad > File > Save
2) OpenDialog > Select Disk > /tmp1/1 (на диске ничего нет)
3) Кликаем левой кнопкой мышки на пустое место
4) Ведём мышку на @DOCKY
OpenDialog падает. Фильм с действиями для воспроизведения бага - в аттаче.

Лог board:
Спойлер: Показать
Код:
K : destroy app object
K : Process - forced terminate PID: 00000028 [opendial]
K : Page fault
K : EAX : 0012F0C0 EBX : 01150115 ECX : 00000111
K : EDX : 00002572 ESI : 007288B1 EDI : 000028AC
K : EBP : 00000001 EIP : 00001459 ESP : 00002E5C
K : Flags : 00011246 CS : 0000001B (application)
K : Stack dump:
K : [ESP+00]: 00000263 [ESP+04]: 00000000 [ESP+08]: 00000000
K : [ESP+12]: 00000000 [ESP+16]: 00000000 [ESP+20]: 00000000
K : [ESP+24]: 00000000 [ESP+28]: 00000000 [ESP+32]: 00000000


Вложения:
OpenDialog_Crash_SVN4229.7z [230.15 КБ]
31 скачивание
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 7:32 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
yogev_ezra писал(а):
Продублирую сообщение из темы "RDSAVE - сохранение IMG образа системы":

Я прошу вас двоих (Mario + Heavyiron) скооперироваться, и сделать в OpenDialog поддержку вызова с параметром "ramdisk". При вызове с этим параметром, не показываются диски /rd, /fd1, /fd2. RDSAVE вызывает OpenDialog с этим параметром, и пользователь не вводится в заблуждение (и не совершает потенциально опасных действий).

Я ответил в той теме.

З.Ы. Проблему, как правильно заметил eAndrew можно решить на уровне RDSAVE. Ради одной программы запихивать дополнительный функционал в OpenDialog малополезно и не оправдано в плане затрат моего личного времени.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 2:27 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
yogev_ezra писал(а):
EDIT - нашёл баг:
1) TinyPad > File > Save
2) OpenDialog > Select Disk > /tmp1/1 (на диске ничего нет)
3) Кликаем левой кнопкой мышки на пустое место
4) Ведём мышку на @DOCKY
OpenDialog падает. Фильм с действиями для воспроизведения бага - в аттаче.

Исправлено в SVN r.4236.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 9:56 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario_r4 писал(а):
Исправлено в SVN r.4236.
Подтверждаю исправление.

Код:
VMware® Workstation (Version 7.0.1 build-227600)
Host OS version: Windows 7 Professional, 64-bit 6.1.7601, Service Pack 1
CPU: Intel Core i5-3570 @ 3.40 GHz
RAM: 8GB
SVN r4247 (английская сборка).
Вызвать OpenDialog из любой программы (RDSAVE, TinyPad, Animage, PCIDEV, ...). При первом заходе, опции Sort и Filter показывают выделенным текстом не ту настройку, которая выбрана на самом деле, а первую в списке (самую верхнюю). На скриншоте, при нажатии Save из TinyPad, в опции Filter выделено "*.* - Show all", хотя по списку ниже, на самом деле выбрано "Only supported". Также в опции Sort, выделено "Name" (не видно на скриншоте), хотя на самом деле, выбрано "Type":
Спойлер: Показать
Вложение:
Other-2013-11-17-20-44-02.png
Other-2013-11-17-20-44-02.png [ 68.78 КБ | 876 просмотров ]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 10:05 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
yogev_ezra
И из каких таких логических предпосылок ты вывел, что расположение выделения в Меню (компонент Box_Lib) является указателем выбора? O_o

Стоит лишь слегка шевельнуть мышью, как указатель изменится на наведенную позицию. Я бы еще понимал логику, если бы там галка или точка стояла, но Меню (компонент Box_Lib) такого не предусматривает вообще, да и не задумывалось объективной индикации наличия предыдущего выбора.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 10:24 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario_r4 писал(а):
yogev_ezra
И из каких таких логических предпосылок ты вывел, что расположение выделения в Меню (компонент Box_Lib) является указателем выбора? O_o
Из таких, что если выбрать что-то, и потом зайти в эту же опцию ещё раз (ничего не выбирая и не закрывая OpenDialog), то оно покажет настоящий выбор, а не опять первую опцию в списке. Видео прилагаю. Если выделение ничего не даёт, то IMHO оно только путает. В больших системах, выделение означает сделанный выбор.


Вложения:
SVN4247_OpenDialog.7z [406.31 КБ]
32 скачивания
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 160 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB