Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср апр 26, 2017 6:34 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 160 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 11:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 910
TinyPad > File > Save
Выбираем щелчком мыши пустой слот:
Спойлер: Показать
Изображение

OpenDialog падает:
Спойлер: Показать
Изображение

А при нажатии на кнопку «Save» OpenDialog не падает, но и файл не сохраняется.
svn4007


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 12:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr
Не могу повторить вылет в Qemu, единственное отличие - у меня SVN r.4028.
Кстати как это выбираем пустой слот, если он вообще не выбирается теперь?
Может у тебя частично обновленный дистрибутив?

З.Ы. Вот как раз на Save вылет словил.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 910
Mario_r4 писал(а):
Кстати как это выбираем пустой слот, если он вообще не выбирается теперь?
Ну просто щёлкаем мышкой в то место(как на скриншоте).
Mario_r4 писал(а):
Не могу повторить вылет в Qemu, единственное отличие - у меня SVN r.4028.
Mario_r4 писал(а):
Вот как раз на Save вылет словил.
Проверил 4028 в Qemu и VirtualBox — вылетает по щелчку, при нажатии на «Save» не вылетает. То же самое происходит в Animage и Heed.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 8:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 910
Копируем на "/tmp1/1" какой-нибудь файл.
TinyPad > File > Open
OpenDialog > Select Disk > /tmp1/1
Board:
Спойлер: Показать
Вложение:
board.PNG
board.PNG [ 6.84 КБ | 1060 просмотров ]

svn4048, VirtualBox, Qemu


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 8:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Во, а я уже и забыл, что обещал сделать лог с крэшем опендиалога на /tmp


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 8:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
открыл в bochs imgf, загрузил картинку, в меню выбора фильтра нажал Browse - появился opendialog, но в папки он почему-то зайти не смог


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 9:26 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Heavyiron писал(а):
но в папки он почему-то зайти не смог

Нужны подробности - у меня заходит.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 9:27 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Копируем на "/tmp1/1" какой-нибудь файл.

Копируем чем? Какой программой?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 10:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Mario_r4 писал(а):
Heavyiron писал(а):
но в папки он почему-то зайти не смог

Нужны подробности - у меня заходит.

Проблема судя по всему в боше (версия 2.6.2). Клавиатурой опендиалог открывает все нормально, но клики мышкой не действуют. Заметил, что часы слишком уж быстро тикают - возможно в этом проблема - возможно задержка между двумя кликами установлена и в боше она в несколько раз уменьшилась - тупо не успеваю кликнуть. В любом случае, это проблема эмуляции.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 910
Mario_r4 писал(а):
0CodErr писал(а):
Копируем на "/tmp1/1" какой-нибудь файл.

Копируем чем? Какой программой?
Например, KFar-ом. Но это, оказывается, не «какой-нибудь файл», а который не поддерживается Tinypad-ом, например, "Default.skn".
Если скопировать "icon.ini", то не вылетает, если "icon.ini" и "Default.skn" — тоже не вылетает, а если "Default.skn" и "iconstrp.png", то вылетает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 4:35 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
TinyPad > File > Save
Выбираем щелчком мыши пустой слот:
Спойлер: Показать
Изображение

OpenDialog падает:
Спойлер: Показать
Изображение

А при нажатии на кнопку «Save» OpenDialog не падает, но и файл не сохраняется.
svn4007

0CodErr писал(а):
Копируем на "/tmp1/1" какой-нибудь файл.
TinyPad > File > Open
OpenDialog > Select Disk > /tmp1/1
Board:
Спойлер: Показать
Вложение:
board.PNG

svn4048, VirtualBox, Qemu

Исправлено SVN r. 4055.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 6:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Скорее хотелка: может при передаче в opendial несуществующего пути не рисовать красное окошко с кнопкой Cancel по центру, а сразу переходить на первый доступный путь (скажем на /rd/1)? Сообщение об ошибке можно хоть в notify, хоть на доску отладки писать. Все равно смысловой нагрузки в нем немного, а каждый раз при виде этого окна в ступор впадаешь и долго ищешь глазами кнопку отмены на ярко-красном фоне.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 12:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 910
Цитата:
Heavyiron « Tue Oct 15, 2013 9:18 am » opendialog при попытке сохранить образ на /tem1/1 вылетает
Heavyiron « Tue Oct 15, 2013 9:18 am » (в виртуалбоксе)
Heavyiron « Tue Oct 15, 2013 9:18 am » */tmp1/1
Heavyiron « Tue Oct 15, 2013 9:20 am » хотя может и не вылетает, а просто закрывается, но путь программе не возвращает и сохранения не происходит

Цитата:
Mario_r4 « Tue Oct 15, 2013 9:31 am » Heavyiron: да, в Qemu тоже не сохраняет, но с большой долей вероятности проблема не в OpenDialog - остальные программы сохраняют, так что может статься что функция сохраняющая образ с темповским диском тупо не работает
Функция точно работает.
Например, скопируем папку "/sys/3D" на "/tmp1/1" — "RAM-диск сохранён успешно".
А если "/tmp1/1" пустая, то сохранения не происходит.

svn4055


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 3:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Heavyiron писал(а):
Скорее хотелка: может при передаче в opendial несуществующего пути не рисовать красное окошко с кнопкой Cancel по центру, а сразу переходить на первый доступный путь (скажем на /rd/1)? Сообщение об ошибке можно хоть в notify, хоть на доску отладки писать. Все равно смысловой нагрузки в нем немного, а каждый раз при виде этого окна в ступор впадаешь и долго ищешь глазами кнопку отмены на ярко-красном фоне.

Ошибка файловой системы - это серьезная ошибка. Ты предлагаешь закрывать глаза на серьезную ошибку, дабы мозг пользователя лишний раз не напрягался. Я не считаю такой подход правильным, это не тот случай когда стоит применять notify. Если уж нервирует красный цвет, то его можно изменить на другой, но сообщение об ошибке я убирать не стану. OpenDialog и KFAR вообще единственные программы, которые точно сообщают причины ошибки, но почему то в KFAR они людей в ступор не вводят и никто не требует убрать их - все просто жмут Esc.
Спойлер: Показать
З.Ы. Я знаю чуть погодя в этой теме отпишется Кирилл или еще кто-нибудь и поддержит тебя. Так вот сразу же заявляю, если будете сильно настаивать на этом существенном изменении, то я больше программу дорабатывать не буду вообще. Брошу и сами тогда делайте. От того что вы много раз выскажите одно и то же это не становится для меня аксиомой, если расходится с моим личным мнением.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 3:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Нет так нет.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 160 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB