OpenDialog - диалог выбора файлов и директории

Work with drives, directories, files
  • Можно попробовать сделать автоподбор диска, но я не уверен, что в ближайшее время буду этим заниматься. Насчет предупреждения - это нормальная человеческая реакция на обработку события. Однократное нажатие клавиши "Esc" приведет как раз к переходу на рамдиск.
  • Да я и не говорю, что ненормальная. И конечно мне не сложно нажимать кнопку. Просто немного недружественный интерфейс. А вот автовыбор диска (перебор по hd и bd) стал бы самым лучшим решением.
  • SVN r. 1953-1955 диалог теперь в отдельной директории, соответственно поправлены скрипты сборки для "ночных" сборок.
  • SVN r. 1982 прикрутил использование OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj) - для программы PCIDEV
  • В диалоге сохранения файла, если фокус у файловой панели и курсор стоит на папке, то кнопка Save вызывает переход в эту папку. Я ожидала, что кнопка Save сохранит в файл с именем, которое возьмётся из поля слева от неё. Это так и задумано или неучтённые особенности кода?
    Сделаем мир лучше!
  • Так и задумано - так же реализовано и в Qt и в GTK
  • CleverMouse
    Так и задумано. Имя должно быть активным, т.е. с желтым фоном.
    XVilka wrote:Так и задумано - так же реализовано и в Qt и в GTK
    В Виндосовском Microsoft Common Dialog Control реакция такая-же.
  • Тоже замечал эту особенность, и лично мне это не очень удобно...
  • Да, действительно. Я поняла, что меня смущает. Должен ли фокус вообще попадать на файловую панель после смены диска/папки мышкой? Сценарий такой: я вызываю диалог сохранения, меня устраивает предложенное имя файла. Я добираюсь до нужной папки - как вариант, меня предложенная папка уже устраивает, - нажимаю Save и получаю переход в новую папку, потому что фокус у файловой панели. Чтобы действительно сохранить файл, приходится активизировать ещё одним щелчком мыши поле ввода и только потом Save начинает сохранять. Так и задумано?
    Сделаем мир лучше!
  • Да.

З.Ы. Отвечая на еще не заданный вопрос - потому что мне не хотелось писать два разных обработчика: для мыши и для клавиатуры. В результате все реализовано через один алгоритм. Писать еще код для перевода фокуса на кнопку SAVE это куча лишнего кода.
  • SVN r.2055 проверка окна на "свернутость" (rolled up) перед отрисовкой.
  • Если зайти в папку, которая не читается, появляется красное окошко с ошибкой. И там кнопочка "Cancel", которая вопреки логике возвращает нас не в предыдущую (алсо нормально прочитанную) папку или на уровень вверх, а в /rd/1/.
    Из хаоса в космос
  • Да, все верно, логика такая. Не факт что предыдущая папка прочитается, а рамдиск всегда доступен.
  • Можно сделать проверку. В любом случае, вероятность того что прерыдущая папка прочитается 99%, иначе идём действительно на рам-диск.
    Из хаоса в космос