OpenDialog - диалог выбора файлов и директории
-
А можно ли в программе rdsave по умолчанию поставить rd1? Понимаю, что на него его же образ не сохранишь, но у меня (и, думаю, не только у меня) нет такого жёсткого диска, который сейчас установлен по умолчанию - каждый раз выскакивает предупреждение...
Можно попробовать сделать автоподбор диска, но я не уверен, что в ближайшее время буду этим заниматься. Насчет предупреждения - это нормальная человеческая реакция на обработку события. Однократное нажатие клавиши "Esc" приведет как раз к переходу на рамдиск.
Да я и не говорю, что ненормальная. И конечно мне не сложно нажимать кнопку. Просто немного недружественный интерфейс. А вот автовыбор диска (перебор по hd и bd) стал бы самым лучшим решением.
SVN r. 1953-1955 диалог теперь в отдельной директории, соответственно поправлены скрипты сборки для "ночных" сборок.
SVN r. 1982 прикрутил использование OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj) - для программы PCIDEV
В диалоге сохранения файла, если фокус у файловой панели и курсор стоит на папке, то кнопка Save вызывает переход в эту папку. Я ожидала, что кнопка Save сохранит в файл с именем, которое возьмётся из поля слева от неё. Это так и задумано или неучтённые особенности кода?
Сделаем мир лучше!
Так и задумано - так же реализовано и в Qt и в GTK
CleverMouse
Так и задумано. Имя должно быть активным, т.е. с желтым фоном.
Так и задумано. Имя должно быть активным, т.е. с желтым фоном.
В Виндосовском Microsoft Common Dialog Control реакция такая-же.XVilka wrote:Так и задумано - так же реализовано и в Qt и в GTK
Тоже замечал эту особенность, и лично мне это не очень удобно...
Да, действительно. Я поняла, что меня смущает. Должен ли фокус вообще попадать на файловую панель после смены диска/папки мышкой? Сценарий такой: я вызываю диалог сохранения, меня устраивает предложенное имя файла. Я добираюсь до нужной папки - как вариант, меня предложенная папка уже устраивает, - нажимаю Save и получаю переход в новую папку, потому что фокус у файловой панели. Чтобы действительно сохранить файл, приходится активизировать ещё одним щелчком мыши поле ввода и только потом Save начинает сохранять. Так и задумано?
Сделаем мир лучше!
Да.
З.Ы. Отвечая на еще не заданный вопрос - потому что мне не хотелось писать два разных обработчика: для мыши и для клавиатуры. В результате все реализовано через один алгоритм. Писать еще код для перевода фокуса на кнопку SAVE это куча лишнего кода.
З.Ы. Отвечая на еще не заданный вопрос - потому что мне не хотелось писать два разных обработчика: для мыши и для клавиатуры. В результате все реализовано через один алгоритм. Писать еще код для перевода фокуса на кнопку SAVE это куча лишнего кода.
SVN r.2055 проверка окна на "свернутость" (rolled up) перед отрисовкой.
Если зайти в папку, которая не читается, появляется красное окошко с ошибкой. И там кнопочка "Cancel", которая вопреки логике возвращает нас не в предыдущую (алсо нормально прочитанную) папку или на уровень вверх, а в /rd/1/.
Из хаоса в космос
Да, все верно, логика такая. Не факт что предыдущая папка прочитается, а рамдиск всегда доступен.
Можно сделать проверку. В любом случае, вероятность того что прерыдущая папка прочитается 99%, иначе идём действительно на рам-диск.
Из хаоса в космос