Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт окт 19, 2018 2:12 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 888 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 202
Запускаю программу, сортировка по типу барахлит (может и по имени тоже, лень проверять). Кликаю по другим столбцам и обратно по типу - всё так же. Вызываю окно настроек, ничего в нём не делаю, закрываю. Теперь ортировка работает нормально.


Вложения:
eo.png
eo.png [ 10.76 КБ | 257 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 5:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 241
Leency писал(а):
Цитата:
Ну дык автор — дизайнер
Я оценил длинное тире :)

У инстинного автора Eolite данная программа была первой программой для Колибри и хотя автор всеми силами пытался переписать ее и улучшить код, это не везде получилось возможным. Более свежие его программы вроде Pixie и TmpDisk имеют весьма неплохой кодт.

theonlymirage
Тебе стоит использовать поиск по исходникам. Он доступен в Sublime Text и Notepad++, позволяет найти где функция используется http://prntscr.com/ki3e8p => http://prntscr.com/ki3e0f

Также, я должен заметить, что у pavelyakov несмостря на временами интересные идеи и хитрые хаки в хорошошем смысле слова, слишком часто говнокод и велосипед + тяга к глобальным переменным часто с непонятными названиями (__s, __c, _temp, _TEMP).

(__s, __c, _temp, _TEMP) - это уже в прошлом, теперь я пишу более понятные названия переменных, например offsetTable итд. а длинное __ использую только для приватных переменных, которые в первую очередь рассчитаны на внутреннее использование.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 6:03 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
lev
Я знаю об этом баге :) и знаю что он иногда пропадает.
Но вот зависимость от настроек никогда не замечал - оказывается есть такое.
Сложный будет баг.

pavelyakov
Да, сейчас действительно лучше)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 7:56 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
Я прободался с этой проблемой 3 часа реального времени. Немного порефакторил код и все такое...
Так и не нашел в чем реальная причина бага, но зато нашел как его исправить.
Это жесть...

Одна вот ЭТА строка http://prntscr.com/kx510o исправляет сортировку.

Ваши идеи, что может быть причиной?


Вложения:
Eolite.kex [143.57 КБ]
1 скачивание

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2018 2:25 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
Eolite 3.96

1. Я переписал код рефреша дисков и папки. В итоге:
1.1. избавился от лишних перерисовок
1.2. добавил авторефреш при подключении /kolibrios

2. При нажатии ПКМ или ЛКМ на адресной строке ее путь копируется в буфер обмена.

3. Избавился от некоторых глобальных переменный и немного отрефакторил код.


Вложения:
Eolite [30.99 КБ]
2 скачивания

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1132
Запускал в VirtualBox, LiveCD, Eolite 3.96b:
1. В списке устройств дав раза отображается /kolibrios
2. Видно постоянно обновление списка устройств
3. Из второго вытекает, что выделение не работает (при обновлении каталога выделение сбрасывается)
4. Некорректное размещение иконки в окне свойств файла при использовании больших иконок
5. Известный недочет: некорректное отображение хлебных крошек при большой длительности пути, они выходят за рамки окна

Было бы неплохо если бы шрифт увеличивался во всех колонках, не только имя.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1132
Раньше, если не ошибаюсь, путь можно было редактировать. теперь при нажатии ПКМ, ЛКМ или колесиком путь копируется. Неплохо бы, чтобы при нажатии ЛКМ поле становилось доступен для редактирования

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 5:07 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
punk_joker
У меня такое ощущение, что ты говоришь про старую версию.
Цитата:
1. В списке устройств дав раза отображается /kolibrios
2. Видно постоянно обновление списка устройств
3. Из второго вытекает, что выделение не работает (при обновлении каталога выделение сбрасывается)
У меня эти баги не воспроизводятся. У тебя стабильно? Ты и IMG и ISO образ обновил?
Цитата:
4. Некорректное размещение иконки в окне свойств файла при использовании больших иконок
Исправлено.
Цитата:
5. Известный недочет: некорректное отображение хлебных крошек при большой длительности пути, они выходят за рамки окна
Я ранее писал, что эта функция в стадии альфа. Пока что отложена.
Цитата:
Раньше, если не ошибаюсь, путь можно было редактировать. теперь при нажатии ПКМ, ЛКМ или колесиком путь копируется. Неплохо бы, чтобы при нажатии ЛКМ поле становилось доступен для редактирования
Да, надо будет...

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1132
Leency писал(а):
У меня эти баги не воспроизводятся. У тебя стабильно? Ты и IMG и ISO образ обновил?
Стабильно. ISO образ, сборка 7424

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 5:47 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
Вот видео с VirtualBox что у меня все ок http://s000.tinyupload.com/index.php?fi ... 5821479881
Запиши плиз свое видео.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1132
Leency писал(а):
Запиши плиз свое видео.

https://www.dropbox.com/s/lm5hi9cskgn62 ... .webm?dl=0

VirtualBox 5.2.12

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 6:19 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
Я попробовал с те ми же настройками дисков - не воспроизводится. Ну да ладно.
Я добавил железо-бетонную проверку, чтобы такого не было.
Чекай)


Вложения:
Eolite [31.18 КБ]
2 скачивания

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 11:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1132
Теперь все нормально

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1132
Что насчет:
punk_joker писал(а):
Было бы неплохо если бы шрифт увеличивался во всех колонках, не только имя.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2018 2:16 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4778
KF шрифт не моноширный и местами хреново просчитывается размер строки http://prntscr.com/l1gsqo (в то время как другие строки все ок))
Не знаю с чем это связано. Надо разбираться, а библиотеку писал не я и там код немного адовый.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 888 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB