Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

DOSBox
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=43&t=671
Page 6 of 9

Author:  s1n [ Sat Jul 25, 2009 2:40 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

проделал под вендой..
1) установить DosBox
2) скачать игру
3) распоковать например в c:\game
4) запустить DosBox
5) выполнить
mount c: c:\game -freesize 1000
mount d: c:\game/dfcd -t cdrom -label Daggerfall
6) перейти в d: командой
d:
7) выполнить install.exe
8) перейти в c:
c:
9) далее в папку DAGGER
cd dagger
10) запустить DAG213.EXE, и обновить игру
11) запустить dagger.exe

под Колибри еще не проверял.. не добрался..

Author:  Mario [ Sat Jul 25, 2009 4:04 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Под Колибри работать не будет, потому что нужна версия 0.73.
А чтобы каждый раз ручками не набирать можно в dosbox.conf прописать:
Code:
mount c c:\dosgames -freesize 1000
mount d c:\dosgames\dfcd -t cdrom -label Daggerfall
c:\dagger\dagger

Author:  Mario [ Sun Jul 26, 2009 2:52 am ]
Post subject:  Re: DOSBox

Внимание!
Ревизия 1130 (1131) баг с DOSBox больше не проявляется.

Author:  kogemyaka [ Tue Jul 28, 2009 12:42 am ]
Post subject:  Re: DOSBox

Только что зпускал в чисто Колибри DOSBox. Запускал dosnavigator, norton, volkov commander, sh(?), QBASIC, TPascal, всё работает, компилируется, но exe не создаются, очевидно из-за NTFS.

Наблюдается мерцание или исчезновение курсора на кнопках Закрыть и Сверуть окна DOSBox.

Запускал игру Hanf Of Fate - Kyrandya 2. Появляется заставка, меню, но при попытке загрузить уровень или начать новую игру выдаётся ошибка. Может она конечно под DOSBox вообше не работает.

Author:  Mario [ Tue Jul 28, 2009 8:51 am ]
Post subject:  Re: DOSBox

Quote:
Запускал игру Hanf Of Fate - Kyrandya 2. Появляется заставка, меню, но при попытке загрузить уровень или начать новую игру выдаётся ошибка. Может она конечно под DOSBox вообше не работает.

Перед тем как отписывать работает ли оно в версии под Колибри, стоит попробовать последнюю версию под Виндовс или Линукс.

Author:  kogemyaka [ Tue Jul 28, 2009 10:15 am ]
Post subject:  Re: DOSBox

Проверил в DOSBox 0.73 под Windows, работает.

Author:  DmitrySokolowsky [ Sat Aug 01, 2009 8:49 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Скажите, а когда досбокс захватил мышку, как её освободить? Есть ли комбинация для этого? У меня это случилось, когда запустил ОС Політ и нажал мышкой в эмуляторе.
И можно ли настроить сеть?

Author:  Gluk [ Sat Aug 01, 2009 8:59 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Атауальпа, в посте viewtopic.php?f=9&t=671&p=23986#p23986 я об этом уже спрашивал (про сеть), видимо никто не знает или не хочет говорить

Author:  diamond [ Sat Aug 01, 2009 11:40 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Да, есть такая комбинация. Да, сеть можно настроить. Нет, в порте для Колибри сети нет. Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашей передаче читайте в руководстве.

Author:  DmitrySokolowsky [ Sun Aug 02, 2009 1:43 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Я опять с ламерским вопросом: а где инструкция?

Author:  diamond [ Sun Aug 02, 2009 2:06 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

В файле readme.txt рядом с бинарником DOSBox. Это относится и к Windows-версии, и к Колибри-порту.

Author:  diamond [ Sun Aug 16, 2009 10:34 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Портировал версию 0.73, лежит здесь: http://diamond.kolibrios.org/prg/dosbox.7z . Со списком "что нового в этой версии" можно ознакомиться на официальном сайте http://dosbox.com . Баг с imgmount исправил.

Author:  Asper [ Thu Aug 20, 2009 11:40 am ]
Post subject:  Re: DOSBox

Замечательно. Не отстаешь от основных разработчиков. :)

Author:  Leency [ Sun Aug 30, 2009 1:23 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

Есть вот такая вот проблема: досбокс видит не все файлы в папке (см.скрин). Но если прописать "chdir /lords2/", то комманда прокатит и я перейду в "c:/lorlds2/", где опять же будут не все файлы.

Вторая проблема - невозможно играть в игры lords2, heroes2 и т.д. В виндовом ДосБоксе курсор какбэ зохавывается захватывается приложением. В версии под Колибри не так. Потому получается такая ситуация что Колибришный курсор выпрыгивает за пределы окна в то время как Досбоксовому до него ещё 150 точек.

Attachments:
12.png
12.png [ 50.34 KiB | Viewed 5619 times ]

Author:  Mario [ Sun Aug 30, 2009 2:13 pm ]
Post subject:  Re: DOSBox

ИМХО проблема с именами - проблема файлового менеджера. Попробуй DOS версию DosNavigator'а.

Page 6 of 9 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/