Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Apr 24, 2019 1:20 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 Next
Author Message
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Jun 19, 2010 10:18 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1247
Leency, you can reduce the CPU load in dosbox, look in title bar, you have set it to 100% (default)

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Jun 20, 2010 1:58 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4991
I changed nothing. Everything was by defaults. Cpu cycles was choosed "auto", so DosBox seems to set max cpu cycles for this game.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jun 21, 2011 10:34 am 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Just for lulz установил в dosbox из Колибри самую обычную Windows 3.1 и Word вместе с ней. Работает, файлы Word 2003 открывает (если Word пропатчить). Excel для Windows тоже наверное работает. Firefox для Windows 3.1 (емнип FF 2.0 поддерживал еще) тоже по идее должен работать.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:37 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Интересно. А Windows 95/98 можно установить?
И я так понимаю, что если закрыть окошко DOSBox, то вся установка пойдёт прахом, и нужно будет всё делать заново, так?


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:43 pm 
По моему вы страдаете... эээ... непотребством. При всем моем почтении к высказавшимся.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jun 21, 2011 1:42 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
yogev, 95е нельзя,насколько я знаю. Зато установленная винда никуда не девается.
Mario, я делал это ради удовольствия :D К тому же на моем компе скорость работы приличная.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Wed Jun 22, 2011 9:10 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 22, 2008 1:49 pm
Posts: 7
Уважаемый Sorcever, нельзя пи ссылочку или хотя бы dosbox.conf. Тема очень интересная, а политграмота хромает! Заранее благодарен.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 7:32 am 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Yurik62, http://tinyurl.com/6jn9hl2


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Sep 22, 2011 10:20 am 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Открывает кошелку, достает сумочку, закрывает кошелку, открывает сумочку, достает кошелек, закрывает сумочку, открывает кошелку, кладет в нее сумочку, закрывает кошелку, открывает кошелек.....
Attachment:
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png [ 130.3 KiB | Viewed 4158 times ]

Колибри запущена в DosBox в Колибри, которая запущена в VirtualBox в Debian :roll:


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Sep 22, 2011 2:51 pm 
Quote:
Я тебе сейчас скажу... ты не обижайся ладно? (Clear Sky)

:wink:

З.Ы. Кстати неплохо было бы запустить тестовые утилиты CPUID, PCIDEV, MGB и сравнить падение производительности и прочие характеристики.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Sep 22, 2011 9:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm
Posts: 98
Как может Колибри запускаться в досбоксе, это же не колибрибокс?


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Sep 22, 2011 10:03 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Ну, запускаться она может. А работать - нет :( Зависает ДосБокс, даже на Линуксе, даже самая свежая версия. И ведь из-за ерунды какой-то зависает, ведь инициализация хорошо отрабатывает. Из тех версий Колибри, что были под рукой, только 0.4.0.0 как-то могла управляться.

upd: ан нет, не зависает. Просто частоты в 1 МГц (так определяется процессор при загрузке) почему-то не хватает для нормальной работы :D

upd2: и все-таки зависает. После ошибки в звуковой подсистеме. Даже после того, как я удалил sound.obj и infinity.obj. И мышь не работает. Но зато я добавил Tinypad в автозапуск, и я могу печатать. Пока не нажму Alt или Ctrl, вроде бы. Ну да это уже мелочи.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Jan 07, 2012 7:00 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
http://www.japheth.de/HX.html
можно запускать VisualBoyAdvance и другие SDL-программы виндовые через него.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Wed Feb 27, 2013 11:33 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4991
Попробовал браузеры под DosBox из темы http://habrahabr.ru/post/170733/ Увы, DosBox падает при запуске любой программы из списка... А ещё не работает ПКМ в WarCraft2. Печалька... может кто-то портанёт какую-нибудь более новую версию? Хотя бы сделает её более стабильной.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Wed Feb 27, 2013 11:37 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Leency wrote:
Попробовал браузеры под DosBox из темы http://habrahabr.ru/post/170733/ Увы, DosBox падает при запуске любой программы из списка... А ещё не работает ПКМ в WarCraft2. Печалька... может кто-то портанёт какую-нибудь более новую версию? Хотя бы сделает её более стабильной.
Наш DosBox не поддерживает сеть. Надо пользоваться одним из тех патчей, что автор поста на Хабре давал.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited