Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 11:42 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 3:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Пытался запустить графическую оболочку ДОСа "ОС Політ". Не запустилось. Видимо, графический режим не поддерживается?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:56 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Атаульпа
У меня загрузился стол и панель с часами. Потом всё зависло. Пробовал Кирандию, после заставки зависает.

Mario писал(а):
ИМХО проблема с именами - проблема файлового менеджера. Попробуй DOS версию DosNavigator'а.
Вот просто dir-ом.


Вложения:
1.png
1.png [ 28.25 КБ | 4839 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:00 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Leency писал(а):
Есть вот такая вот проблема: досбокс видит не все файлы в папке (см.скрин)

Исправлено. Обновлённая версия лежит там же, в LiveCD последней ночной сборки также включена.
Leency писал(а):
Вторая проблема - невозможно играть в игры lords2, heroes2 и т.д. В виндовом ДосБоксе курсор какбэ зохавывается захватывается приложением. В версии под Колибри не так. Потому получается такая ситуация что Колибришный курсор выпрыгивает за пределы окна в то время как Досбоксовому до него ещё 150 точек.

А если параметры покрутить? Ну, там, sensitivity например?
Атауальпа писал(а):
Пытался запустить графическую оболочку ДОСа "ОС Політ". Не запустилось. Видимо, графический режим не поддерживается?

Ну разумеется, программа, созданная для эмуляции DOS-игр, не поддерживает графический режим. И разумеется, дело вовсе не в том, что эту программу пытаются использовать совершенно не по назначению, эмулируя абы что.
P.S. Подобные вопросы нужно ставить либо не так, либо не туда. Если в версии для Windows и/или Linux всё нормально, то нужно об этом написать явно. Если же нет, то нужно писать не сюда, а в DOSBox Team. Попутно пытаясь их убедить, что dosbox'у жизненно важно эмулировать именно то, о чём ставится вопрос.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:27 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
В новой версии DosBox'a "Політ" загружается и работает отлично. И вообще эта версия как-то лучше работает ИМХО.
А вот с курсором проблема. Изменение sensitivity не помогает. Делаю значит так: подвожу курсор снизу к онку с этот момент его x=100, например, как только курсор заходит на окно, программный курсор мгновенно прыгает вправо, на x=200. Быть может это проблема эмулироемой программы... Особенно сильно проблема в этой игрушке: http://narod.ru/disk/12616361000/lords2.zip.html

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 6:00 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Leency писал(а):
А вот с курсором проблема.

Что-то сделал. Ссылка та же. Стало лучше?

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2009 12:50 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
diamond писал(а):
Что-то сделал. Ссылка та же. Стало лучше?
Да. Извиняюсь, что так долго добирались руки до тестирования.

Курсор не виден, даже если окно не активно, хотя это не особо-то и проблема.
Heroes2 и WarCraft2 работают превосходно. Но в них не работает ПКМ (правая клавиша мыши).
P.S. Брат минут 20 сметрел, как я рублюсь тестирую Heroes2 :)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 7:56 pm
Сообщения: 97
Глюки с мышью в играх типа Dune2, LOTR вроде исчезли.

Насчёт Kyrandya:Hand of Fate. Для запуска в DOSBox в Колибри нужно добавить в группу файлов Cost1_sh.pak-Cost9_sh.pak буковку "p" в конец имени. Вот так Cost1_shp.pak и т.д.

Хотя в DOSBox 0.73 в винде запускается всё нормально :shock:

Теперь осталось разобраться со звуком...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 3:36 pm
Сообщения: 5
Всем привет, заинтересовался операционкой, поборол наконец чтобы колибри запускалась USB. танцы с бубном помогли, теперь к делу,

запустил вольфенштейн 3д который, досбокс 0.70 почему то старая версия была, завтра попробую новую. Игра запустилась, отыгралась минуту и повисла. кто знает почему?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:01 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Типа апдейт. Ссылка та же.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:11 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Вышел DOSBox 0.74.
Прочитал об этом на ЛОРе. Кроме того цитатка ("нужное подчеркнуть" :D ):
Цитата:
Эмулятор имеет открытый исходный код и доступен для таких систем, как GNU/Linux, FreeBSD, Microsoft Windows, Mac OS X, OS/2, BeOS, KolibriOS и Symbian.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:54 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Обновил до версии 0.74. Ссылка всё та же, в последнюю ночную сборку уже включено.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 2:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 4:13 am
Сообщения: 445
Программа отличная, спасибо.

Меня очень давно мучает один вопрос, а зачем в архиве, лежит пустая папка capture :?:

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 3:07 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Rock_maniak_forever писал(а):
Меня очень давно мучает один вопрос, а зачем в архиве, лежит пустая папка capture

Чтобы было куда сохранять скриншоты и звуковые файлы по Ctrl+F5/Ctrl+F6.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 5:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 4:13 am
Сообщения: 445
Понятно, примерно так я и думал. Правда её можно и вручную создать, но хозяин барин. :D

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:59 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Протестировал последнюю версию 0.74.
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 223.47 КБ | 4203 просмотра ]

Всё выглядит и работает весьма достойно, помимо замеченных мною багов:
- в папки с кириллическими символами невозможно зайти;
- в WarCraft2 у меня не работала правая кл.мыши, думаю в остальных играх тоже самое.

То, что процессор нагружен на 100% - это не проблема порта, а проблема самого DosBox'a. Ничего, на Core2Duo 6420@2,13Gz можно спокойно играть при том что у меня частота понижена до минимума в 1,6 Gz (чтобы комп тихо работал).

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB