Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 11:13 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
проделал под вендой..
1) установить DosBox
2) скачать игру
3) распоковать например в c:\game
4) запустить DosBox
5) выполнить
mount c: c:\game -freesize 1000
mount d: c:\game/dfcd -t cdrom -label Daggerfall
6) перейти в d: командой
d:
7) выполнить install.exe
8) перейти в c:
c:
9) далее в папку DAGGER
cd dagger
10) запустить DAG213.EXE, и обновить игру
11) запустить dagger.exe

под Колибри еще не проверял.. не добрался..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 4:04 pm 
Под Колибри работать не будет, потому что нужна версия 0.73.
А чтобы каждый раз ручками не набирать можно в dosbox.conf прописать:
Код:
mount c c:\dosgames -freesize 1000
mount d c:\dosgames\dfcd -t cdrom -label Daggerfall
c:\dagger\dagger


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:52 am 
Внимание!
Ревизия 1130 (1131) баг с DOSBox больше не проявляется.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 7:56 pm
Сообщения: 97
Только что зпускал в чисто Колибри DOSBox. Запускал dosnavigator, norton, volkov commander, sh(?), QBASIC, TPascal, всё работает, компилируется, но exe не создаются, очевидно из-за NTFS.

Наблюдается мерцание или исчезновение курсора на кнопках Закрыть и Сверуть окна DOSBox.

Запускал игру Hanf Of Fate - Kyrandya 2. Появляется заставка, меню, но при попытке загрузить уровень или начать новую игру выдаётся ошибка. Может она конечно под DOSBox вообше не работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 8:51 am 
Цитата:
Запускал игру Hanf Of Fate - Kyrandya 2. Появляется заставка, меню, но при попытке загрузить уровень или начать новую игру выдаётся ошибка. Может она конечно под DOSBox вообше не работает.

Перед тем как отписывать работает ли оно в версии под Колибри, стоит попробовать последнюю версию под Виндовс или Линукс.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 7:56 pm
Сообщения: 97
Проверил в DOSBox 0.73 под Windows, работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 8:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Скажите, а когда досбокс захватил мышку, как её освободить? Есть ли комбинация для этого? У меня это случилось, когда запустил ОС Політ и нажал мышкой в эмуляторе.
И можно ли настроить сеть?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 8:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
Атауальпа, в посте viewtopic.php?f=9&t=671&p=23986#p23986 я об этом уже спрашивал (про сеть), видимо никто не знает или не хочет говорить

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:40 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Да, есть такая комбинация. Да, сеть можно настроить. Нет, в порте для Колибри сети нет. Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашей передаче читайте в руководстве.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Я опять с ламерским вопросом: а где инструкция?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 2:06 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
В файле readme.txt рядом с бинарником DOSBox. Это относится и к Windows-версии, и к Колибри-порту.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:34 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Портировал версию 0.73, лежит здесь: http://diamond.kolibrios.org/prg/dosbox.7z . Со списком "что нового в этой версии" можно ознакомиться на официальном сайте http://dosbox.com . Баг с imgmount исправил.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Замечательно. Не отстаешь от основных разработчиков. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 1:23 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Есть вот такая вот проблема: досбокс видит не все файлы в папке (см.скрин). Но если прописать "chdir /lords2/", то комманда прокатит и я перейду в "c:/lorlds2/", где опять же будут не все файлы.

Вторая проблема - невозможно играть в игры lords2, heroes2 и т.д. В виндовом ДосБоксе курсор какбэ зохавывается захватывается приложением. В версии под Колибри не так. Потому получается такая ситуация что Колибришный курсор выпрыгивает за пределы окна в то время как Досбоксовому до него ещё 150 точек.


Вложения:
12.png
12.png [ 50.34 КБ | 4574 просмотра ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 2:13 pm 
ИМХО проблема с именами - проблема файлового менеджера. Попробуй DOS версию DosNavigator'а.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB