Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср апр 26, 2017 8:37 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:18 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1203
Leency, you can reduce the CPU load in dosbox, look in title bar, you have set it to 100% (default)

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 1:58 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
I changed nothing. Everything was by defaults. Cpu cycles was choosed "auto", so DosBox seems to set max cpu cycles for this game.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Just for lulz установил в dosbox из Колибри самую обычную Windows 3.1 и Word вместе с ней. Работает, файлы Word 2003 открывает (если Word пропатчить). Excel для Windows тоже наверное работает. Firefox для Windows 3.1 (емнип FF 2.0 поддерживал еще) тоже по идее должен работать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:37 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Интересно. А Windows 95/98 можно установить?
И я так понимаю, что если закрыть окошко DOSBox, то вся установка пойдёт прахом, и нужно будет всё делать заново, так?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:43 pm 
По моему вы страдаете... эээ... непотребством. При всем моем почтении к высказавшимся.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
yogev, 95е нельзя,насколько я знаю. Зато установленная винда никуда не девается.
Mario, я делал это ради удовольствия :D К тому же на моем компе скорость работы приличная.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 9:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 1:49 pm
Сообщения: 7
Уважаемый Sorcever, нельзя пи ссылочку или хотя бы dosbox.conf. Тема очень интересная, а политграмота хромает! Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Yurik62, http://tinyurl.com/6jn9hl2


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Открывает кошелку, достает сумочку, закрывает кошелку, открывает сумочку, достает кошелек, закрывает сумочку, открывает кошелку, кладет в нее сумочку, закрывает кошелку, открывает кошелек.....
Вложение:
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png [ 130.3 КБ | 3354 просмотра ]

Колибри запущена в DosBox в Колибри, которая запущена в VirtualBox в Debian :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 2:51 pm 
Цитата:
Я тебе сейчас скажу... ты не обижайся ладно? (Clear Sky)

:wink:

З.Ы. Кстати неплохо было бы запустить тестовые утилиты CPUID, PCIDEV, MGB и сравнить падение производительности и прочие характеристики.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 7:56 pm
Сообщения: 97
Как может Колибри запускаться в досбоксе, это же не колибрибокс?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Ну, запускаться она может. А работать - нет :( Зависает ДосБокс, даже на Линуксе, даже самая свежая версия. И ведь из-за ерунды какой-то зависает, ведь инициализация хорошо отрабатывает. Из тех версий Колибри, что были под рукой, только 0.4.0.0 как-то могла управляться.

upd: ан нет, не зависает. Просто частоты в 1 МГц (так определяется процессор при загрузке) почему-то не хватает для нормальной работы :D

upd2: и все-таки зависает. После ошибки в звуковой подсистеме. Даже после того, как я удалил sound.obj и infinity.obj. И мышь не работает. Но зато я добавил Tinypad в автозапуск, и я могу печатать. Пока не нажму Alt или Ctrl, вроде бы. Ну да это уже мелочи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
http://www.japheth.de/HX.html
можно запускать VisualBoyAdvance и другие SDL-программы виндовые через него.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 11:33 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
Попробовал браузеры под DosBox из темы http://habrahabr.ru/post/170733/ Увы, DosBox падает при запуске любой программы из списка... А ещё не работает ПКМ в WarCraft2. Печалька... может кто-то портанёт какую-нибудь более новую версию? Хотя бы сделает её более стабильной.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 11:37 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Leency писал(а):
Попробовал браузеры под DosBox из темы http://habrahabr.ru/post/170733/ Увы, DosBox падает при запуске любой программы из списка... А ещё не работает ПКМ в WarCraft2. Печалька... может кто-то портанёт какую-нибудь более новую версию? Хотя бы сделает её более стабильной.
Наш DosBox не поддерживает сеть. Надо пользоваться одним из тех патчей, что автор поста на Хабре давал.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB