Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 4:01 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Существует проблема: не монтируется образ диска win95. В версии dosbox под windows работает успешно. Возможно, проблема в его размере (>200 метров).
Если будет доступен код порта dosbox, попробую найти баг сам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:46 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1232
To Barsuk: Have you tried to use a smaller image to see if it also doesnt work?
If it still doesnt work, maybe you could try to use MTDBG to see why ;)

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Да, IMGMOUNT вообще не работает для образов hdd. В MTDBG вижу ошибку по адресу 14EC7B, там происходит чтение из [edx+4], хотя edx содержит кусок имени файла.

Использую команду: imgmount c /path/disk.img -size 512,63,16,20 (размер образа диска 10 мегабайт).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 3:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 7:47 pm
Сообщения: 5
Попробовал запустить некоторые ДОС'овские программы, и был приятно удивлен тем, что эмулятор работает быстрее чем под виндой или линухой. Но является ли версия досбокса под колибри полнофункциональной или обрезаной? И Сколько досбоксов можно запустить без вреда для скорости и конфликта из за ресурсов?

_________________
KOLIBRI OS, увы, еще далека от совершенства, ибо не поддерживает BSOD'ы!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 1:04 pm
Сообщения: 141
Конфликта по идее не должно быть, потому что DosBOX - изолированная среда. Насчёт функциональности точно не знаю, возможно не работал звук. А насчёт количества - я думаю, что это лучше узнать опытным путём.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 6:03 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Версия полнофункциональная со следующими ограничениями: нет разворачивания на весь экран (только оконный режим); звук есть только если он вообще в Колибри есть (что довольно логично); поддержка сети, скорее всего, не работает (я не проверял).

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 2:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 7:47 pm
Сообщения: 5
Попробовал просмотреть видео в формате DivX через досовский медиаплеер QuickView Pro под DosBox'ом. Пошел, только медленно (30% от нормальной скорости примерно) и напроч без звука. По идее, на хорошем компе должен воспроизводить нормально. МР3 файл открывает, на экране показывает время, битрейт, всё как будто воспроизводит - но звука нет :(

_________________
KOLIBRI OS, увы, еще далека от совершенства, ибо не поддерживает BSOD'ы!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 12:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
давно интересовал вопрос, есть ли в досбоксе вообще и конкретно в этом порте поддержка сети?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 8:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 5:21 pm
Сообщения: 56
Может моё сообщение не по делу, DosBox c ревизии 1095 рушит, например, несколько иконок на рабочем столе; окна приложения, как и самого приложения в списке задач, не видно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 1:22 pm 
Мегасобытие для игр запускаемых в DOSBox: Бесплатная версия The Elder Scrolls: Daggerfall
Наткнулся на сообщенеи в www.3dnews.ru
Взять можно здесь Размер архива 148.70 Mb
Вложение:
130879.jpg
130879.jpg [ 32.06 КБ | 3095 просмотров ]

Вечером дома скачаю и попробую.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 3:27 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Можно скачать и с оффсайта без всяких там регистраций на забугорных сайтах.
http://www.elderscrolls.com/

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 4:06 pm 
В таком случае нужно указывать прямую ссылку:
http://www.elderscrolls.com/downloads/d ... _games.htm
А вообще я не знал про оригинальную ссылку.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:47 pm 
Итак проверил.
Игре требуется версия 0.73, на версии 0.72 не работает под Windows.
Соответственно Колибри версия DOSBox тоже не подходит.
Есть подозрение, что нету поддержки строк с параметрами:
Код:
mount c: /hd0/2/dosgames -freesize 1000
mount d: /hd0/2/dosgames/dfcd -t cdrom -label Daggerfall


Внимание!
Сообщение товарища staper подтверждаю. На версии ядра 1018 приложение запускается, на версии 1124 рушится. Промежуточные ядра не проверял.

Добавлено 23.05 МСК
Ревизия 1089 DOSBox работает, 1090 не работает.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 9:30 am
Сообщения: 61
Я как самый умный подождал пока расскажут тонкости запуска а потом поиграл
Игра прикольная спасибо за ссылку

_________________
Мы не часть этого мира , мы его творцы :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: DOSBox
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Пожалуйста, расскажите подробнее про запуск приложения в досбоксе, потому что у меня не получается. Когда просто пишу имя запускаемого файла, с указанием полного пути - он пишет, что неизвестная команда.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB