Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт сен 26, 2017 12:15 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Система виснет, не сам ZSNES?
"Тормозит" на самом деле потому, что fps ограничен 5 кадрами. Зато проц не загружен :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 9:48 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Сомнительный выигрышь, не думаю, что кто-то будет играть в Нес и делать что-то ещё. Вся система.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 10:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Вот тут и выясняется, что 100 мс - слишком долго. Интересно, как Serge боролся с этим в fplay. Пойду и спрошу в теме, кстати.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
ftp://ftp.kolibrios.org/users/SoUrcerer/zsnes3
Должны пропасть рывки мышки, клавиатуры и экрана, все должно быть плавным и спокойным. При этом загрузка процессора должна быть не 90-95% :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 11:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Для тех, у кого зависает при загрузке игры:
Вариант а) Удаляем драйвер звука :(

Вариант б) http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=35&t=1854&p=41464&hilit=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA#p41464
Создаем образ диска, копируем на него zsnes и образ игры, запускаем, радуемся

Leency в настройках INPUT#1 нужно нажать SET KEYS, и определить клавиши правильно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 11:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
И да - zsnes3 тормозит. Не так сильно, как zsnes2, но тормозит. Видимо, единственный вариант - делать, как предложил Serge, через 68.1


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 6:56 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
ZSNES3 может немного и тормозит, но уже играть вполне можно! Молодец, Дима))
- всё же можно по-умолчанию нормальные клавиши управления)
- зависает вся система, если изменить разрешение эмулятора

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 8:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 4:13 am
Сообщения: 445
Потестил (свежая н.с., реальная система.). Загрузка не превышает 51%. Но очень медленно работает.Неплохо бы сделать чуть чуть быстрее, а то уж слишком медленно. Ну самую малость, хотябы, а то играть неудобно. :roll:
Leency писал(а):
- зависает вся система, если изменить разрешение эмулятора
Да-да... У меня тоже самое... :(

_________________
\ Маузер в руке, Путин – на крюке! \ Путину – клизму! Смерть капитализму! \ Путин – параша, победа будет наша!\
\ Застрели буржуя в спину! Он не лучше чем скотина! \
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Смена разрешения пока что не планируется. Почему зависает вся система - не знаю, надо разбираться.
В zsnes3 можно выключить auto frame skip, должно стать получше. Всё равно надо будет переделать так, как в fplay, станет вообще хорошо.
Клавиши управления поправлю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 5:16 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Прошёл на эмуле всю игру KIRBY.SMC, шикарно) Только выключил пропуск кадров и настроил клавиши.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Ты еще в Seiken Densetsu 3 поиграй, там графика офигенная. Ну и главное в Clock Tower. В Clock Tower нужно играть ночью, в темноте, со звуком. Потому что это триллер!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 9:44 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Уже скачал, поиграю! Игры есть, видео со звуком под Колибри есть, уже жить можно)

Осталось интернет и браузер.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Мне хотелось бы эмулятор PS еще сделать, но, как назло, толковых нет. PSX4ALL прилично заточен под ARM, а все остальные - такой ОС-зависимый треш, что лучше и не вспоминать. А ведь были когда-то эмуляторы даже для DOS...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 10:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Наконец пофиксил нормально, так, как Serge сказал. Загрузка у меня на уровне 30-40%, при этом никаких торможений нет. Немного печалит звук - он то чуть быстрее, то чуть медленнее. Видимо, проблема в отсутствии таймеров.

Выкладывать пока не буду - хочу разобраться с определением видеорежимов, убрать падение при попытке перейти в фулскрин и при обращении к сетевой части.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ZSNES
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
ftp://ftp.kolibrios.org/users/SoUrcerer/zsnes7
Обновленная версия. Тормоза должны были уйти; при нажатии на кнопку максимизации и на кнопку "Домашняя страница" zsnes больше не падает. При попытке смены разрешения на 640x480 fullscreen всё еще падает, где он такое разрешение берет вообще - еще пока не нашел.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB