Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 12:23 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 76 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 12:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
ALLiGaToR
Знаю, что старенькая, но не всё сразу :wink: . С портированием этой версии было легче разобраться.

Leency
Может работать ещё лучше :!:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 6:46 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1232
The files are mirrored here: http://ftp.kolibrios.org/pub/ports/asper/

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 4:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Новая версия порта 0.2.

-работа с сис. функцией 70 | - working with sys. function 70
-создание сохранений | - make saves
-загрузка сохранений | - load saves
-создание скриншотов | - make screenshots
-добавлены клавиши Турбо A и Турбо B | - Turbo A and Turbo B keys were added
-работает только в ОС Kolibri из-за | - work in OS Kolibri only because of
использования сис. функции 70 | using sys. function 70

Ссылка:
http://narod.ru/disk/3381042000/FCEU_v0.2.7z.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:48 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Посмотрел исходники, в "nest.c" заголовок выводится строкой
__menuet__write_text(3,3,0xFFFFFF,Title,strlen(Title));

её лучше заметить на... допустим:
__kolibri__draw_title(Title);

которая на С-- выглядела б примерно так:
void __kolibri__draw_title(dword ECX)
{
EAX = 71;
EBX = 1;
$int 0x40;
}

Тогда заголовок будет выводится всегда посередине вне зависимости от ширины скина, и будет цвета скина.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 8:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
а обновленные сорсы будут???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 4:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Цитата:
Посмотрел исходники, в "nest.c" заголовок выводится строкой
__menuet__write_text(3,3,0xFFFFFF,Title,strlen(Title));

её лучше заметить на... допустим:
__kolibri__draw_title(Title);

Спасибо за совет, я им воспользуюсь.

Цитата:
а обновленные сорсы будут???

Пока что нет смысла, едиственное изменение в коде - это добавление Turbo клавиш, все остальные изменения связаны с перекомпиляцией с использованием библиотеки libc, работающей с файлами на основе сис. функции 70.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:22 am
Сообщения: 9
Привет всем! :)

По теме скажу - "Good Job" :wink:

Параллельно приглашаю взглянуть сюда:
http://gamebox.uraldev.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=8
Тоже взял за основу этот эмулятор.

Прошу заметить, что в игре Battle Toads & Double Dragon есть неточность в эмуляции (ниже рисунок).
Неточность заключается в отсутствии текста.

А также НЧ-шум звучит немного не так, по сравнению с FCEUX,FCEUMM и им подобным

Кто нибудь пофиксел?


Вложения:
Комментарий к файлу: ГлючОк
1.gif
1.gif [ 5.05 КБ | 4710 просмотров ]

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 6:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Сходил по ссылке, прикольно, молодец. Думаю, что твоя помощь как программиста не была бы лишней :) .
FCEUX планируется портировать в будущем (как только заставлю работать gpp или попытаюсь закомпилить его gcc), пока что на это нет времени.

В архитектуре микропроцессора 6502 и его системе команд не разбираюсь, поэтому насчёт "пофиксить" это не ко мне. Думаю после портирования FCEUX вопрос снимется сам собой.

А так если кто-то интересуется программированием NES:
http://tv-games.ru/modules.php?name=Files&go=show&lid=681


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
тут ты скидывал FCEU_v0.1a_src.7z...
что нужно чтобы собрать его?
и если не сложно... добавь либо сюда... а в идеале на svn исходники... охото покопаться...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 11:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Начнем по порядку:

1. Скачать DOS-версию пакета разработки DJGPP (официальный сайт http://www.delorie.com)
распаковать архивы (очень рекомендую в папку C:/DJGPP).
DJGPP содержит нужные нам версии gcc, ld, make и т.д.

2. Создаешь переменную среды DJGPP со значением равным полному пути к файлу djgpp.env
(у меня это C:/DJGPP/djgpp.env)

3. Скачать пакет menuetlibc, который содержит библиотеки для работы с ОС Колибри
(можно найти на сайте diamond'а). Если не хочешь собирать библиотеки
вручную очень рекомендую скачать уже собранный мной вариант
http://narod.ru/disk/4358234000/menuetos.7z.html
(размер 1 065 827 байт). Там я закинул библиотеки Ярека
в папку lib diamond'а (libc остался diamond'а), пришлось немного
поколдовать с crt0, некоторыми makefile и ещё кое-где для сборки.

Распаковываешь архив куда-нибудь.

4. Заходишь в папку menuetos из пункта 2. Копируешь полный путь из строки адреса
(у меня например это D:/OS/menuetos).
Создаешь переменную среды MENUETDEV и присваиваешь ей значение
скопированного пути из строки адреса.

5. К переменной среды Path добавляешь пути к папкам menuetos/linuxtools (у меня D:\OS\menuetos\linuxtools;),
menuetos/include (у меня D:\OS\menuetos\include;) ,
DJGPP/bin (у меня C:/DJGPP/bin;).

6. Скачиваешь и распаковываешь FCEU_v0.1a_src
(hidnplayr залил исходники FCEU на ftp, можно скачать оттуда, если не хочешь с http://narod.ru/disk/2463093000/FCEU%20v0.1a%20src.rar.html).

7. Для компиляции сначала жмешь MKbase.bat (он скомпилирует базовый код FCEU),
затем жмешь MK.bat (он скомпилирует код относящийся к ОС Колибри
и залинкует все полученные *.o файлы в результате чего и получится
исполняемый файл fce).

Примечание:
В WinXP переменную среды можно создать так:
a. Клик правой кнопкой по значку "Мой компьютер"
b. Пункт меню "Свойства"
c. Вкладка "Дополнительно"
d. Кнопка "Переменные среды"
e. На фрейме "Системные переменные" кнопка "Создать"
f. После создание переменной не забыть нажать кнопки "OK"
в окнах "Переменные среды" и "Свойства системы"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 12:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
http://www.delorie.com вроде помер.. =(.... но все равно огромное спасибо за разьяснение.. =)..
з.ы.1. нашел зеркало... ftp.fh-koblenz.de там в Compile Tools....
ээх... куча файлов.. куча папок.. не понятно что нужно.. =)... буду качать по чуть чуть и выяснять какие пакеты нужны.. =)
з.ы.2. скачал пакеты.... у тебя в исходниках есть *.o файлы.. с ними fce собирается без проблем с помощью MK.bat.... но стоит их грохнуть и попытаться собрать через MKBase.bat... то почему то вываливаться ошибки...
например:
Код:
video.c:65: error: expected ')' before 'PSS'

эээх... жалко что не очень я в Си.. =).. буду дальше разбираться..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 5:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Сам через это прошёл, так что не отчаивайся постараюсь помочь :).
Пока что-то не удается залить мою папку DJGPP в файлообменник (в 7z архиве весит 18.4 Мб ), вылетаю со страницы после закачки 12 %, но что-нибудь придумаем.
PSS - это стиль разделителя в пути файла (/ или \\), смотри version.h. В крайнем случае все PSS можно убрать и заменить их теми слэшами, которые у тебя попрут.
Вообще неплохо бы получить полный лог ошибок.

Также проверь свою версию DJGPP утилит, я использую:
make
GNU Make version 3.79.1, by Richard Stallman and Roland McGrath.
Built for i386-pc-msdosdjgpp

ld
GNU ld version 2.17

as
GNU assembler version 2.17 (djgpp) using BFD version 2.17


Версию можно узнать набрав в командной строке имя утилиты с ключом -v (например: make -v).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:29 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Лучше заливать на ftp://kolibrios.org

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Там стоит ограничение в 20 Кб на файл по-моему.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Asper писал(а):
Там стоит ограничение в 20 Кб на файл по-моему.

Это только для анонимов. Модераторы - Ghost, Leency, mike.dld, vectoroc - могут дать доступ на фтп, тогда не будет ограничений на размер и тип файлов. См. viewtopic.php?f=7&t=1184&p=21035#p21035


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 76 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB