Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт дек 12, 2017 1:16 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:19 am 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Прошу прощения у Лисовина, но очень хотелось переделать (доделать).

svn://kolibrios.org/programs/system/mgb/trunk

Изображение

_________________
in code we trust


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 8:03 am 
mike.dld
ИМХО в надписях надо цвета поярче сделать.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 5:09 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Mario79
Вперёд, исходники на SVN :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 6:27 pm 
mike.dld
Я взял mgb.asm через веб интерфейс, но в конце файла присутствуют какие-то символы в формате Unicode. Блокнот при сохранении (вставка через буфер обмена) ругается, что символы будут изменены.
build.bat и proc32.inc такой хрени не наблюдается.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 8:05 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Mario79
Насчёт Unicode - это тебе блокнот сказал? Если да, то он соврал. Там есть символы с кодами 0x18 и 0x19, которые в консольных прогах изображаются стрелочками вверх/вниз, но они в комментариях и их можно смело изменять, на работоспособности это не скажется никак.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:20 am 
diamond
А для чего они вообще там присутствуют? Смысл? В разных блокнотах они по-разному отображаются, где кубик, где еще какая хрень.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 6:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Mario79
Это проблемы блокнотов (а точнее, виндовых шрифтов). IDA, Far, KFar их показывают именно как стрелочки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:29 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Они там присутствуют потому, что их туда вставила IDA. Думаю, можно удалить в будущем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 1:11 am 
Раньше эта программа называлась MGB - Menuet Graphics Benchmark, но она теперь при любом раскладе в Menuet не запустится. По этой причине поменял название немного, но в целях минимизации расходов название бинарника прежнее - mgb.

Итак SVN r. 1621 изменения для Kolibri Graphics Benchmark версии 0.4:
1) Использование OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj), для указания пути к загружаемому и сохраняемому файлу с расширением MGB, в котором хранятся данные теста.
2) Использование библиотеки Box_Lib
3) Запуск с параметром - путь к файлу с расширением MGB. В файловых менеджерах пока еще нет такой ассоциации на текущий момент.
4) Оптимизирован код, в основном по размеру занимаемому в памяти - ранее программа была написана в стиле автора Menuet - 2 Мб памяти под программу и указатель стека на адрес 1 Мб. Теперь программа потребляет значительно меньше - 76 Кб.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 6:16 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Задумался над добавкой кода тестирующего блиттер (ф.73) и что бы сравнить с другими способами вывода, да и иметь возможность сравнивать изменение производительности между ревизиями.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 6:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Будет интересно.
Спойлер: Показать
API меняться не будет
Код:
struct blit_call
{
    int dstx;
    int dsty;
    int w;
    int h;

    int srcx;
    int srcy;
    int srcw;
    int srch;

    unsigned char *bitmap; собственно картинка
    int   stride; ширина строки в байтах, выравнивание на 8 или 16 очень желательно.
};

    struct blit_call bc;

    bc.dstx = dst_x;
    bc.dsty = dst_y;
    bc.w    = w;
    bc.h    = h;
    bc.srcx = 0;
    bc.srcy = 0;
    bc.srcw = w;
    bc.srch = h;
    bc.stride = bitmap->pitch;
    bc.bitmap = bitmap->data;

    __asm__ __volatile__(
    "int $0x40"
    :"=a"(err)
    :"a"(73),"b"(0x00),"c"(&bc)
    :"memory");


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 4:03 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge
Можешь добавить человеческое описание ф.73 в доки ядра? В файлы sysfuncr.txt и sysfuncs.txt?
Если честно - мне непонятен твой кусок кода, который ты здесь выложил. Я плохо понимаю Си, а trunk ядро все же обязано быть документированным.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 4:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 542
На сборке KolibriN8 "нормально" не выдал "попугаев" (видео система от Intel )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 4:13 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Kopa писал(а):
На сборке KolibriN8 "нормально" не выдал "попугаев" (видео система от Intel )

Я не понимаю такого багрепорта.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Graphics Benchmark (MGB)
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 4:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 542
Mario_r4 писал(а):
Kopa писал(а):
На сборке KolibriN8 "нормально" не выдал "попугаев" (видео система от Intel )

Я не понимаю такого багрепорта.

Раньше (или в другой сборке) он выводил нормально "кучу" графических тестов, а в данном запуске что-то невнятное без заполнения поля save.
P.S. Как то так.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB