Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

RDSAVE - сохранение IMG образа системы
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=42&t=645
Page 1 of 11

Author:  Heavyiron [ Mon Feb 12, 2007 12:53 pm ]
Post subject:  RDSAVE - сохранение IMG образа системы

Залил на свн новый rdsave. Из него удалена возможность сохранить образ в файл, указанный в rd2hd.txt, поэтому в нем теперь нет надобности и его можно удалить. Вместо этого вставлен editbox от Maxxxx32 и Lrz, используется новая функция 18/6 от diamond-а с поддержкой длинных имен, добавлен обработчик ошибок. Для работы требуется 341 ревизия ядра.
Просьба потестировать и высказать свои замечания и предложения ;)

Author:  Mario79 [ Mon Feb 12, 2007 1:22 pm ]
Post subject: 

Heavyiron
SVN используют не все. Было бы хорошо выкладывать ссылку для скачивания, если ты хочешь привлечь больше людей.

Author:  Heavyiron [ Mon Feb 12, 2007 1:31 pm ]
Post subject: 

OK. http://heavyiron.kolibrios.org/files/rdsave.7z

Author:  Mario79 [ Mon Feb 12, 2007 10:57 pm ]
Post subject: 

Heavyiron
Вроде все работает без проблем, хорошая работа.
Однако, убрав вариант сохранения с предустановленным путем в файле, ты взамен ничего не предложил. Как вариант можно подгружать в программу путь из файла либо иметь жестко установленный путь в теле приложения, потому что набирать каждый раз путь для резервного сохранения файла не есть хорошая идея – можно ошибиться в наборе, да и экономии времени нет. Но конечно это всего лишь мое мнение, решать тебе.

Author:  andrew_programmer [ Mon Feb 12, 2007 11:55 pm ]
Post subject: 

У меня сохранение не работает.
Набираю /hd2/1/kolibri.img - не сохраняет.Говорит,что такой путь не существует.
Пробовал набирать и /hd2/1/ , но наверное правильный первый вариант.

Author:  Heavyiron [ Tue Feb 13, 2007 11:37 am ]
Post subject: 

andrew_programmer Правильный первый вариант. Три вопроса: виден ли этот раздел в каком-нибудь файловом менеджере колибри, какая файловая система на нем и не забыл ли ты обновить ядро до 341 ревизии?

Mario79 А как часто используется резервное сохранение? В принципе этот вопрос всем. Просто я отталкивался от собственного опыта, который показал, что этой возможностью я воспользовался где-то раза 3 за 2 года ;) С такой периодичностью проще набрать путь в эдитбоксе на месте, чем искать файл RD2HD.TXT на рамдиске, править его в тинипаде, сохранять... Если это не так, то попробую что-нибудь придумать.

Author:  Mario79 [ Tue Feb 13, 2007 1:02 pm ]
Post subject: 

Heavyiron
Зачем ограничивать возможности, если можно их не ограничивать.

Author:  andrew_programmer [ Fri Feb 16, 2007 1:49 pm ]
Post subject: 

В том RDSAVE, что в кодит в K0650, сохранение работает при условии,что путь от начала и до конца набирается правильно.А если после набора пути нажать Enter, а потом Backspace , то сохранение не работает.Значит всё дело в правильности получения пути от EDITBOX-а.

Author:  <Lrz> [ Fri Feb 16, 2007 1:57 pm ]
Post subject: 

andrew_programmer
- что бы не повторятся о особенностях работы старой версии EDITBOX перейдите по ссылке в раздел кодинг, там подробно все описано. Вообще самая последная версая лежит на svn и я рекомендую, что бы при сборке программ вы использовали последную версию компонента.
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?p=9360#9360

Author:  Heavyiron [ Fri Feb 16, 2007 1:58 pm ]
Post subject: 

Да, была ошибка в эдитбоксе, которая теперь исправлена Lrz. К сожалению я не успел обновить эдитбокс до выхода дистрибутива :(

Author:  Heavyiron [ Thu Feb 22, 2007 11:11 pm ]
Post subject: 

Обновление. Добавил путь по умолчанию, который можно изменить, если это необходимо, на любой другой в rdsave.asm (переменная path4) и перекомпилировать программу. Обновил editbox. Качать там же.

Author:  Leency [ Sun Mar 18, 2007 12:59 am ]
Post subject: 

Глюк при снятии скрина. Странные полосы на изображении. Версия из дистрибутива.
Экран был 1024x768x32, видюха ДЖФорсе2 МХ400, проц 900Мгц, 128ОЗУ.
Image
[/img]

Author:  Mario79 [ Sun Mar 18, 2007 10:43 am ]
Post subject: 

Leency
Ты ошибся темой. Это не та программа.

Author:  Heavyiron [ Sun Mar 18, 2007 10:45 am ]
Post subject: 

Вопрос, конечно, не о RDsave, но дай угадаю: режим DMA оставил включенным при загрузке? Такое иногда случается на некоторых компах :(

Author:  Leency [ Sun Mar 18, 2007 5:55 pm ]
Post subject: 

Да, извиняюсь, темой ошибся. На счёт DMA всё верно - отключил - стало нормально снимать.

Page 1 of 11 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/