Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

RDSAVE - сохранение IMG образа системы
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=42&t=645
Page 2 of 11

Author:  ДедОк [ Tue May 22, 2007 11:16 pm ]
Post subject:  баг в rdsave

rdsave калечит ядро при сохранении... внутри остаётся каша какая-то... :(

Author:  Heavyiron [ Tue May 22, 2007 11:59 pm ]
Post subject: 

1) Тема о rdsave уже есть ;)
2) Нужны все подробности: версия ядра, RDsave, что делал, куда хотел сохранить, что написал при этом RDsave внизу своего окна?
3) Что значит каша внутри ядра? Может ты имел в виду образ?

Author:  ДедОк [ Thu May 24, 2007 12:25 am ]
Post subject: 

Heavyiron
1). Извините, не знал... :(
2). Ядро версии 485, RDsave 1.2. Изменил видеорежим с помощью VRR. Копировал по умолчанию, на /hd0/1/kolibri.img. После перезагрузки получил системное сообщение об ошибке, и отсутствии kernel.mnt. при рассмотрении содержимого образа было обаружено несколько файлов совершенно непонятного названия. Сегодня попытка повторить предыдущие действия привела к иному результату, содержимое образа внешне не изменяется, но после синего экрана с настройками, компьютер перезагружается. Не зависимо какие изменения я делаю, результат одинаковый, даже если сохраняю образ без изменений. Один раз компьютер завис после синего экрана, но содержимое имиджа не менялось, и в этом случае, по крайней мере, визуально. Аналогичные результаты были получены моей знакомой, тестиркющей КОС на ноутбуке с той же версией ядра и RDsave (системное сообщение об ошибке, и отсутствии kernel.mnt.). Получившийся файл образа не был исследован (ожидаю его получения), последующие эксперименты не проводились (можно провести, по необходимости).
3). Да, я неправильно выразился, я имел ввиду именно содержимое образа...

Author:  andrew_programmer [ Thu May 24, 2007 12:51 am ]
Post subject: 

ДедОк

Описанные тобой симптомы один в один совпадают со случаем, когда выбрана DMA запись на жёсткий диск, и код DMA записи работает некорректно.
У меня в точности такие же порчи файлов/глюки при включении DMA записи на жёсткий диск.
Но глюки пропадают, если переставить жёсткий диск на другой IDE разъём.Я уже говорил об этом.А также просто отключением DMA записи(будет через PIO сохранять).
Глюк досих пор неисправлен.Скорее всего из-за нехватки документации по этому вопросу.


Я так понимаю, что многие пользователи Колибри не пытались сохранять данные на жёстком диске.Поэтому впервые после долгого использования Колибри обнаруживают, что запись на жёсткмй диск некорректно работает.Уважаемые пользователи, тестируйте получше!

Предлагаю ОТКЛЮЧИТЬ DMA запись по умолчанию при загрузке Колибри,.Кто разбирается в этом вопросе, пусть тот и включает DMA запись.А для простого пользователя сочетание букв "DMA" ничего не означает.

Author:  ДедОк [ Thu May 24, 2007 1:15 am ]
Post subject:  баг в rdsave

andrew_programmer
большое спасибо за совет, попробую... :)

Author:  Mario79 [ Thu May 24, 2007 7:16 am ]
Post subject: 

ДедОк
1) Попробуй сначала прогнать диск утилитой ремонта, например Scandisk встроенный в Винду.
2) Если есть ошибки, то лучше не рисковать основным разделом. Если есть дополнительный раздел жесткого диска, то лучше проверять на нем, конечно если на нем нет важной информации.

andrew_programmer
Quote:
Предлагаю ОТКЛЮЧИТЬ DMA запись по умолчанию

Дело в том что и в режиме PIO в текущем варианте неправильно расставлены пары CLI и STI в процедуре записи сектора. Исправлять это пока никто не стал. Вот что из этого получилось:
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t= ... &start=150

Author:  diamond [ Thu May 24, 2007 3:19 pm ]
Post subject: 

Mario79
Нифига, там дело не в этом, так что то, что там получилось, - вовсе не из этого.

Author:  Heavyiron [ Sun May 27, 2007 12:17 am ]
Post subject: 

ДедОк, как дела?

Author:  ДедОк [ Sun May 27, 2007 2:04 am ]
Post subject: 

Heavyiron
С отключением DMA ядро стало сохраняться правильно... ошибок пока не было... с новым релизом ещё не проверял...:)

Author:  DmitrySokolowsky [ Fri Sep 21, 2007 6:31 pm ]
Post subject:  Re: RDsave

Есть вот такая хотелка:
Почему бы не научить RDsave записывать на дискету образ дискеты .img, лежащий на ЖД? По-моему, было бы очень здорово!

Author:  Leency [ Fri Sep 21, 2007 6:35 pm ]
Post subject:  Re: RDsave

Он умеет записывать на дискету файлы с виртуального диска. Тоесть ты загрузил Колибри, поработал, чё-то там поизменял, а потом сохранил все свои изменения на дискету.

А с жестяка ИМХО нет смысла.

Author:  DmitrySokolowsky [ Fri Sep 21, 2007 6:56 pm ]
Post subject:  Re: RDsave

А если всё-таки возникнет необходимость записать образ? Лезть для этого в винду?

Author:  Mario [ Tue Sep 07, 2010 11:50 pm ]
Post subject:  Re: RDsave

SVN r. 1606
1) Выбор пути для сохранения образа через OpenDialog (через библиотеку proc_lib.obj) - для последнего пункта программы.
2) Выбор пунктов в программе через клавиши 1,2,3,4 - теперь программу можно эксплуатировать и без мыши.

Author:  Asper [ Thu Sep 09, 2010 10:26 pm ]
Post subject:  Re: RDsave

Mario wrote:
теперь программу можно эксплуатировать и без мыши.

А вот это очень хорошо, немногие программы в Колибри могут обойтись без мыши, что не есть хорошо. Если бы не было эмулятора мыши, то было бы совсем плохо.

Author:  Kopa [ Sat Mar 16, 2013 9:41 am ]
Post subject:  Re: RDSAVE - сохранение IMG образа системы

Не получается выбрать путь сохранения rdsave 1.3
т.к. rd - нет в системе
hd - нет hd0, а нумерация hd начинаются с hd2

P.S. В последнем пункте програмы ошибка при выборе места сохранения т.к. hd0 нет

Page 2 of 11 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/