Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср мар 29, 2017 12:31 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 911 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 11:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
0CodErr писал(а):
Heavyiron, только в графическом редакторе.
Компонент Frame из box_lib используется, например, в Desktop и ColorDialog.

Mario_r4 писал(а):

Благодарю, уже приступил к запиливанию.
И еще... В связи с этим:
Mario_r4 писал(а):
Вообще то не все. Программы делятся:
1) Делаем по правилам - используем все полученные значения. Верстка нормальная. (heed, тинипад не считая кнопки закрытия файлов)
2) Забиваем на значения и выводим считая сами. (kfm, kfar)
3) Берем левое и верхние значения, а длину и высоту не сверяем. (Не, ну, а чо? По пацански же!) (calc, rdsave)
хочу более подробную инфу, где почитать про верстку по правилам (кроме исходников heed, tinypad), ну или разжевать для дурня ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 11:53 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Heavyiron писал(а):
хочу более подробную инфу, где почитать про верстку по правилам (кроме исходников heed, tinypad), ну или разжевать для дурня ;)

Не-не-не Девид Блейн! Нихачу, нибуду, сам читай описание ф.0 и ф.9 и экспериментируй.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 2:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
В общем, вот. Пока так. Баги поправил, вид поменял. Насчет кнопки "Отмена" думаю - вероятно позже добавлю. Также вероятно возвращение в программу эдитбокса для вписания пути вручную - многим так удобнее.

PS: с "правильной" версткой пока не разобрался - оставлю до лучших времен.


Вложения:
rdsave.png
rdsave.png [ 2.8 КБ | 1085 просмотров ]


Последний раз редактировалось Heavyiron Ср ноя 06, 2013 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 905
Heavyiron, хорошо получилось!
А эта иконка в заголовке тоже должна быть? У меня её не было:
Спойлер: Показать
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 9.59 КБ | 1067 просмотров ]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
0CodErr писал(а):
Heavyiron, хорошо получилось! А эта иконка в заголовке тоже должна быть? У меня её не было

Это модифицированный под концепт Akyltist-а скин (viewtopic.php?f=26&t=2175#p48807)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Еще порция изменений:
1) Кнопка "Отмена".
2) Поддержка параметра "h" - программа возьмет путь из rdsave.ini, проверит его, и если все ок, сохранит туда образ без отрисовки окна, иначе - открытие opendialog-а. Это нужно, например, чтобы сделать в программе end чекбокс "Сохранить настройки" вместо кнопки.
3) Фикс отрисовки окна в промежутке между закрытием opendialog и успешным сохранением. Более актуально при сохранении на флопик, но и в остальных случаях будет нелишним. До этого после закрытия opendialog в окне rdsave были артефакты до тех пор, пока образ не сохранится.

Эдитбокс решил не возвращать.

PS: C моей стороны вроде что хотел сделать с программой, то сделал. Разве что у кого-нибудь будут еще пожелания или баг какой вылезет. Поэтому жду, если возражений не будет - через несколько дней залью на svn.


Вложения:
rdsave.png
rdsave.png [ 2.95 КБ | 1023 просмотра ]
rdsave.7z [7.71 КБ]
28 скачиваний
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 5:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Цитата:
rdsave.7z [7.71 КБ]
Скачиваний: 2

И тишина... (Причем 1 раз скачал я сам).
Активность просто фантастическая на фоне того, что заливка сразу на SVN с недавних времен не приветствуется.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 5:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 385
Я очень жду эту программу, так как уже надоело нажимать по 20 раз за час на кнопку отмена в opendialog, но жду, когда же ее наконец выложат на свн.

А почему не приветствуется вылаживать на SVN?

P.S.: думаю, расстояние от текста до рамки нужно немного увеличить имхо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
eAndrew писал(а):
А почему не приветствуется вылаживать на SVN?

Есть категория людей, которые привыкли к старым версиям программ и заливка новых без их одобрения означает, что я навязываю им что-то, что им может быть и не нужно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 385
Круглые края не обязательно, это я так, как идея.
Так же моно сделать рамочку вокруг editbox.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 3.52 КБ | 970 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 6:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Копну глубже компонент frame из boxlib, вероятно там регулируется расстояние до текста, а я проглядел. Если нет - тогда придется править boxlib. Закругления скорее всего малой кровью не обойдутся, да и надо ли?
Рамочку можно, только это не эдитбокс, потому может вводить в заблуждение.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 6:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 385
Насчет расстояния от рамки : "TEXT" -> " TEXT ".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 6:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
eAndrew писал(а):
Насчет расстояния от рамки : "TEXT" -> " TEXT ".

Лайфхак :)

И насчет эдитбокса все еще в раздумьях... Теперь в случае, если путь не помещается в поле, он сокращается посередине, чтобы сразу было видно на какой диск будет сохранен образ и имя файла. Сам размер поля для пути вырос в новой версии, но все равно этого может быть мало. И если делать эдитбокс, то возможна ситуация, когда часть пути будет обрезана и придется проматывать, что несколько неудобно. Насколько часто пользователи сохраняют образ глубоко в поддиректории - мне не ведомо. Потому и сомневаюсь...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 7:11 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Heavyiron писал(а):
Копну глубже компонент frame из boxlib, вероятно там регулируется расстояние до текста, а я проглядел. Если нет - тогда придется править boxlib.

Не нужно там ничего править. Тяжело что ли пробелы в область данных с выводимым текстом добавить? Вот и будет требуемое расстояние. Не нужно плодить сущностей сверх необходимого!
Heavyiron писал(а):
Закругления скорее всего малой кровью не обойдутся, да и надо ли?

Если будешь реализовывать, то делай как "type 1", т.е. проверку поля:
Код:
fr_type         equ [edi]   ;dword

на содержащееся значение, 0 - это текущее состояние.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 7:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Цитата:
Mario_r4 « Чт ноя 07, 2013 19:01 » Мне вот и сейчас не нравится что по умолчанию программа будет закрываться - это неестественная и не ожидаемая реакция, ни одна GUI программа в известных мне системах так не делала

Можно в ini по умолчанию выставить autoclose=0 в автосборке, для меня это не принципиально.

Mario_r4 писал(а):
Не нужно там ничего править. Тяжело что ли пробелы в область данных с выводимым текстом добавить? Вот и будет требуемое расстояние. Не нужно плодить сущностей сверх необходимого!
Heavyiron писал(а):
Закругления скорее всего малой кровью не обойдутся, да и надо ли?

Если будешь реализовывать, то делай как "type 1", т.е. проверку поля:
Код:
fr_type         equ [edi]   ;dword

на содержащееся значение, 0 - это текущее состояние.

И не буду ничего править - просто идея с пробелами мне не пришла в голову, но уже подсказали - меня вполне устраивает. Закругления делать тоже не буду, потому как их эстетическая ценность для меня спорна, а код слегка потяжелеет, но если кто-нибудь захочет - тоже возражать особо не буду - пусть закругляет.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 911 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB