Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт авг 22, 2017 12:31 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 3:43 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
CleverMouse писал(а):
Что будет, когда рамдиск сможет иметь любой размер, в том числе умещаться на дискету как отдельный файл?
Mario_r4 писал(а):
Блокировки тогда можно и убрать. В любом случае добавить/удалить пару CMP в RDSAVE намного проще и быстрее, чем реализовать в OpenDialog дополнительную функцию фильтрации дисков.
yogev_ezra писал(а):
IMHO, этого будет недостаточно - в таком случае нужно будет спрашивать, сохранить рамдиск на дискету как дискету, или как файл.
0CodErr писал(а):
По-моему логичнее было бы разделить на «сохранить образ» и «записать образ».
Heavyiron писал(а):
Далеко не всем будет понятно в чем разница. "Обновить файлы на дискете" и "Записать образ в файл" будет понятнее вроде.
Можно ещё так: «сохранить образ как файл» или «записать образ».

Ещё одно замечание - насчёт использования @notify. Я уже много раз протестировал новый RDSAVE, и всё равно через @notify как-то неудобно - непонятно что происходит. Вот я запустил RDSAVE, нажал "Выбрать путь для сохранения", открыл OpenDialog, выбрал путь, нажал "SAVE" внутри OpenDialog, окно OpenDialog закрылось и я вернулся в RDSAVE. Что происходит сейчас? - Непонятно, всё за кадром, визуально RDSAVE никак не изменился. Потом через несколько секунд в правом верхнем углу появляется сообщение об успешном сохранении. Кто послал это сообщение? RDSAVE? Другая программа? А что, если юзер подумает, что при нажатии SAVE сохранение уже произошло, и сразу же выключит компьютер, не дождавшись сообщения об успешном сохранении? Кроме того, внимание юзера сосредоточено на окне RDSAVE, он не ожидает, что сообщение об успешном сохранении будет приходить в другом месте. Логично для юзера во время сохранения выводить сообщение "Сохраняем рамдиск..." внутри окна RDSAVE, а по окончании уже выводить сообщение, которое сейчас выводится через @notify, опять же в окне RDSAVE. Если сравнить, как работает TinyPad или предыдущая версия RDSAVE (1.3), то IMHO, выглядит гораздо логичней (сообщение внутри окна). IMHO, использовать @notify должно либо ядро, либо программы, у которых нет окна - все остальные программы должны писать сообщения внутри своего окна.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
А ничего, что в линуксе многие программы уведомляют пользователя подобным образом? Так ведут себя, например, Amarok, Ario (клиент mpd) и Thunderbird. Така что это устоявшаяся практика.
Правда, через OSD можно выводить сообщения разного цвета и с разными шрифтами, так что там легче понять, откуда сообщение...

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 8:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Атауальпа писал(а):
А ничего, что в линуксе многие программы уведомляют пользователя подобным образом? Так ведут себя, например, Amarok, Ario (клиент mpd) и Thunderbird. Така что это устоявшаяся практика.
Правда, через OSD можно выводить сообщения разного цвета и с разными шрифтами, так что там легче понять, откуда сообщение...

В @notify от eAndrew тоже можно выводить сообщения с разными цветами подсветки и иконками, но его программа пока не в сборке. Но я уже переделал rdsave на вывод сообщения в окне, если таковое присутствует и через @notify, если окно скрыто. Так действительно лучше. Осталось внести еще несколько доработок и залью на svn.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 9:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 385
Ок, я исравлю баги в однострочном notify и создам опрос.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 10:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Должен сказать, что теперь сохранение стало значительно удобнее.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 4:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
4271 Заблокировал сохранение на /rd/x, сообщения теперь снова выводятся в окне, если таковое присутствует. С флопиками пока оставил как есть.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 9:34 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
4271 Заблокировал сохранение на /rd/x, сообщения теперь снова выводятся в окне, если таковое присутствует. С флопиками пока оставил как есть.
Спасибо большое. С выводом сообщения внутри RDSAVE стало значительно удобней.
Протестировал, нашёл несколько багов:

1) Выбираем неверный путь через OpenDialog (например, /tmp1/kolibri.img - вместо /tmp1/1/kolibri.img). Нажимаем "Сохранить" в OpenDialog - получаем ошибку "Неверный путь". Нажимаем "Сохранить" ещё раз (в самом RDSAVE) - новое сообщение об ошибке не заменяет предыдущее, а добавляется справа от него. Нажимаем в 3-й раз - RDSAVE вылетает.

2) Сообщение об ошибке пропадает, если фокус переходит на другое окно. Возможно, так и задумывалось, но для меня это выглядит, как баг. В принципе, это не очень мешает, но сейчас есть @DOCKY - если случайно навести на него мышку, фокус у RDSAVE пропадает, и сообщение об ошибке тоже. Аналогично, если окну сделать roll-up или minimize - тоже сообщение пропадает.

3) Очень прошу выводить сообщение "Saving in progress..." во время сохранения, как в END. В эмуляторах, сохранение на флопик занимает 5-10 секунд, а этого достаточно, чтобы юзер подумал, что при нажатии кнопки "Сохранить" ничего не произошло, и нажал её ещё раз (и ещё раз...)

4) Кнопка отмены называется "Cancel" (через C). Это я и сам могу поправить, но логичней, если ты поправишь всё сразу.

EDIT: 5) Если сохранение было успешным, но путь к файлу kolibri.img был очень длинным (например, /tmp1/1/LongFolder1/LongFolder2/LongFolder3), то сообщение об успешном сохранении вылазит за размер окна RDSAVE. В случае длинного пути, лучше просто показывать кусок пути с многоточием, так же как это сделано в поле EditBox.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
yogev_ezra писал(а):
Протестировал, нашёл несколько багов:

1) Выбираем неверный путь через OpenDialog (например, /tmp1/kolibri.img - вместо /tmp1/1/kolibri.img). Нажимаем "Сохранить" в OpenDialog - получаем ошибку "Неверный путь". Нажимаем "Сохранить" ещё раз (в самом RDSAVE) - новое сообщение об ошибке не заменяет предыдущее, а добавляется справа от него. Нажимаем в 3-й раз - RDSAVE вылетает.

2) Сообщение об ошибке пропадает, если фокус переходит на другое окно. Возможно, так и задумывалось, но для меня это выглядит, как баг. В принципе, это не очень мешает, но сейчас есть @DOCKY - если случайно навести на него мышку, фокус у RDSAVE пропадает, и сообщение об ошибке тоже. Аналогично, если окну сделать roll-up или minimize - тоже сообщение пропадает.

3) Очень прошу выводить сообщение "Saving in progress..." во время сохранения, как в END. В эмуляторах, сохранение на флопик занимает 5-10 секунд, а этого достаточно, чтобы юзер подумал, что при нажатии кнопки "Сохранить" ничего не произошло, и нажал её ещё раз (и ещё раз...)

4) Кнопка отмены называется "Cancel" (через C). Это я и сам могу поправить, но логичней, если ты поправишь всё сразу.

EDIT: 5) Если сохранение было успешным, но путь к файлу kolibri.img был очень длинным (например, /tmp1/1/LongFolder1/LongFolder2/LongFolder3), то сообщение об успешном сохранении вылазит за размер окна RDSAVE. В случае длинного пути, лучше просто показывать кусок пути с многоточием, так же как это сделано в поле EditBox.

1) Повторить не удалось, но нашел другой баг при этих действиях - " Нажимаем "Сохранить" ещё раз (в самом RDSAVE) - сохраняется по дефолтному пути из ini (что в принципе так и задумывалось), но сам путь в поле остается прежним - /tmp1/kolibri.img - буду чинить.
2) С этим пока ничего не сделаю. При потере фокуса программе приходит сообщение о необходимости перерисовать окно и сообщение затирается (хотя имхо логичней было бы перерисовывать только заголовок и рамку с неактивным скином, а рабочую область не трогать, если окно не перекрывается другим).
3) Сделаю
4) Тут не понял. А как должно писаться слово "Cancel"?
5) Запилю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 2:07 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
yogev_ezra писал(а):
1) Выбираем неверный путь через OpenDialog (например, /tmp1/kolibri.img - вместо /tmp1/1/kolibri.img). Нажимаем "Сохранить" в OpenDialog - получаем ошибку "Неверный путь". Нажимаем "Сохранить" ещё раз (в самом RDSAVE) - новое сообщение об ошибке не заменяет предыдущее, а добавляется справа от него. Нажимаем в 3-й раз - RDSAVE вылетает.
1) Повторить не удалось, но нашел другой баг при этих действиях - " Нажимаем "Сохранить" ещё раз (в самом RDSAVE) - сохраняется по дефолтному пути из ini (что в принципе так и задумывалось), но сам путь в поле остается прежним - /tmp1/kolibri.img - буду чинить.
Я это делал, когда файл rdsave.ini ещё не был создан в системе (т.е. первый запуск RDSAVE) - попробуй повторить при таком раскладе.
Heavyiron писал(а):
При потере фокуса программе приходит сообщение о необходимости перерисовать окно и сообщение затирается (хотя имхо логичней было бы перерисовывать только заголовок и рамку с неактивным скином, а рабочую область не трогать, если окно не перекрывается другим).
Именно так, я об этом в теме @DOCKY уже писал. Нужно перерисовывать только ту часть, которая изменилась.
Heavyiron писал(а):
4) Тут не понял. А как должно писаться слово "Cancel"?
Так и должно, а у тебя CanSel.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
yogev_ezra писал(а):
Протестировал, нашёл несколько багов:

1) Выбираем неверный путь через OpenDialog (например, /tmp1/kolibri.img - вместо /tmp1/1/kolibri.img). Нажимаем "Сохранить" в OpenDialog - получаем ошибку "Неверный путь". Нажимаем "Сохранить" ещё раз (в самом RDSAVE) - новое сообщение об ошибке не заменяет предыдущее, а добавляется справа от него. Нажимаем в 3-й раз - RDSAVE вылетает.

2) Сообщение об ошибке пропадает, если фокус переходит на другое окно. Возможно, так и задумывалось, но для меня это выглядит, как баг. В принципе, это не очень мешает, но сейчас есть @DOCKY - если случайно навести на него мышку, фокус у RDSAVE пропадает, и сообщение об ошибке тоже. Аналогично, если окну сделать roll-up или minimize - тоже сообщение пропадает.

3) Очень прошу выводить сообщение "Saving in progress..." во время сохранения, как в END. В эмуляторах, сохранение на флопик занимает 5-10 секунд, а этого достаточно, чтобы юзер подумал, что при нажатии кнопки "Сохранить" ничего не произошло, и нажал её ещё раз (и ещё раз...)

4) Кнопка отмены называется "Cancel" (через C). Это я и сам могу поправить, но логичней, если ты поправишь всё сразу.

EDIT: 5) Если сохранение было успешным, но путь к файлу kolibri.img был очень длинным (например, /tmp1/1/LongFolder1/LongFolder2/LongFolder3), то сообщение об успешном сохранении вылазит за размер окна RDSAVE. В случае длинного пути, лучше просто показывать кусок пути с многоточием, так же как это сделано в поле EditBox.

1) Исправил
2) С этим пока ничего не сделаю.
3) Сделал.
4) Исправил.
5) Убрал путь из сообщения, которое в окне, вообще. Он все равно виден в поле выше и нет необходимости его дублировать. Если окна нет, то в @notify путь указывается.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 4:17 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
1) Исправил
2) С этим пока ничего не сделаю.
3) Сделал.
4) Исправил.
5) Убрал путь из сообщения, которое в окне, вообще. Он все равно виден в поле выше и нет необходимости его дублировать. Если окна нет, то в @notify путь указывается.
Протестировал, VMware Workstation, SVN r4318.
1) Исправлено, но остался маленький баг с короткими ошибками (видно, как цифра 9 залезла на текст):
Вложение:
rdsave2.png
rdsave2.png [ 3.84 КБ | 1755 просмотров ]
2) Ладно.
3) Исправлено, спасибо, теперь стало значительно удобней. Но появился маленький новый баг - если после появления сообщения "RAM-drive was saved successfully", нажать опять "Save", то сообщение "Saving in progress..." выводится поверх предыдущего сообщения "RAM-drive was saved successfully".
Вложение:
rdsave1.png
rdsave1.png [ 4.34 КБ | 1755 просмотров ]
4) Исправлено.
5) Так стало тоже хорошо, так что можно считать исправленным.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 2:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
1) Не смог повторить, но думаю, что исправил.
2) Исправил.
3) Исправил.
R 4319


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 2:51 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
1) Не смог повторить, но думаю, что исправил.
2) Исправил.
3) Исправил.
R 4319
Протестировал, VMware Workstation, SVN r4320.
yogev_ezra писал(а):
1) Маленький баг с короткими ошибками (видно, как цифра 9 залезла на текст):
Исправлено.
yogev_ezra писал(а):
2) Сообщение об ошибке пропадает, если фокус переходит на другое окно. Возможно, так и задумывалось, но для меня это выглядит, как баг. В принципе, это не очень мешает, но сейчас есть @DOCKY - если случайно навести на него мышку, фокус у RDSAVE пропадает, и сообщение об ошибке тоже. Аналогично, если окну сделать roll-up или minimize - тоже сообщение пропадает.
Исправлено. Спасибо большое, это очень помогает.
yogev_ezra писал(а):
3) Появился маленький новый баг - если после появления сообщения "RAM-drive was saved successfully", нажать опять "Save", то сообщение "Saving in progress..." выводится поверх предыдущего сообщения "RAM-drive was saved successfully".
Исправлено.


Нашёл ещё немного багов (это не специально, просто так получается):

1) При создании файла rdsave.ini самой программой, параметр "autosave=0" в файле не указывается. Как я уже раньше писал по поводу другого параметра:
yogev_ezra писал(а):
Если файл rdsave.ini не существовал, то при создании файла самой программой, параметр "autoclose=1" не добавляется (добавляется только параметр path). ИМХО, это не совсем верное поведение при создании INI файлов (если файл генерируется автоматически, то все параметры по умолчанию должны присутствовать).

2)
Heavyiron писал(а):
поддержка параметров (в качестве параметров указывается полный путь к образу, например, /hd0/1/kolibri.img) - можно создать на рабочем столе ярлыки для быстрого сохранения в нужные места в 1 клик;
Запускаем RUN, из RUN запускаем "rdsave kolibri.img" - сохраняет рамдиск сам на себя, проверка отсутствует. После того, как кусок сохранился и место кончилось, пишет "Error: Disk is full", но кусок уже сохранился.

3) Если путь, указанный в rdsave.ini не существует, то при запуске RDSAVE открывается OpenDialog. Если в OpenDialog нажать "Cancel", то по возвращении в RDSAVE, в строке пути видим "/" (вместо пути из rdsave.ini). Но на самом деле, активным является текущий путь из rdsave.ini (я это понял по разным сообщениям об ошибках во время попытки сохранения).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 1:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
yogev_ezra писал(а):
Нашёл ещё немного багов (это не специально, просто так получается):

1) При создании файла rdsave.ini самой программой, параметр "autosave=0" в файле не указывается.
2)Запускаем RUN, из RUN запускаем "rdsave kolibri.img" - сохраняет рамдиск сам на себя, проверка отсутствует. После того, как кусок сохранился и место кончилось, пишет "Error: Disk is full", но кусок уже сохранился.

3) Если путь, указанный в rdsave.ini не существует, то при запуске RDSAVE открывается OpenDialog. Если в OpenDialog нажать "Cancel", то по возвращении в RDSAVE, в строке пути видим "/" (вместо пути из rdsave.ini). Но на самом деле, активным является текущий путь из rdsave.ini (я это понял по разным сообщениям об ошибках во время попытки сохранения).


1) Это сознательно сделано. Параметр autosave предназначен для End (состояние чекбокса) и End его и создает, если его еще нету по каким-то причинам.
2) Проверю, но это странно. "rdsave kolibri.img" по идее никак не должно означать сохранение на /rd/1/.
3) Исправлю

PS: а вообще давно хочу взяться за переработку сохранения на флопики и добавить таки эдитбокс, но поскольку там довольно большой кусок работы и высокая вероятность добавить новых багов, я все время это откладываю на потом


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 4:06 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
yogev_ezra писал(а):
1) При создании файла rdsave.ini самой программой, параметр "autosave=0" в файле не указывается.
1) Это сознательно сделано. Параметр autosave предназначен для End (состояние чекбокса) и End его и создает, если его еще нету по каким-то причинам.
Ясно.
Heavyiron писал(а):
PS: а вообще давно хочу взяться за переработку сохранения на флопики и добавить таки эдитбокс, но поскольку там довольно большой кусок работы и высокая вероятность добавить новых багов, я все время это откладываю на потом
Пожалуйста, не сейчас. Я хочу уже разослать флешки бекерам с Kickstarter, и чтобы программы были как можно стабильней. Ты меняешь программу - а мне потом опять всё заново тестировать.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB