Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс апр 30, 2017 7:59 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RDSAVE - сохранение IMG образа системы
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Залил на свн новый rdsave. Из него удалена возможность сохранить образ в файл, указанный в rd2hd.txt, поэтому в нем теперь нет надобности и его можно удалить. Вместо этого вставлен editbox от Maxxxx32 и Lrz, используется новая функция 18/6 от diamond-а с поддержкой длинных имен, добавлен обработчик ошибок. Для работы требуется 341 ревизия ядра.
Просьба потестировать и высказать свои замечания и предложения ;)


Последний раз редактировалось Heavyiron Вт фев 13, 2007 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 1:22 pm 
Heavyiron
SVN используют не все. Было бы хорошо выкладывать ссылку для скачивания, если ты хочешь привлечь больше людей.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
OK. http://heavyiron.kolibrios.org/files/rdsave.7z


Последний раз редактировалось Heavyiron Пт окт 10, 2008 1:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 10:57 pm 
Heavyiron
Вроде все работает без проблем, хорошая работа.
Однако, убрав вариант сохранения с предустановленным путем в файле, ты взамен ничего не предложил. Как вариант можно подгружать в программу путь из файла либо иметь жестко установленный путь в теле приложения, потому что набирать каждый раз путь для резервного сохранения файла не есть хорошая идея – можно ошибиться в наборе, да и экономии времени нет. Но конечно это всего лишь мое мнение, решать тебе.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
У меня сохранение не работает.
Набираю /hd2/1/kolibri.img - не сохраняет.Говорит,что такой путь не существует.
Пробовал набирать и /hd2/1/ , но наверное правильный первый вариант.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 11:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
andrew_programmer Правильный первый вариант. Три вопроса: виден ли этот раздел в каком-нибудь файловом менеджере колибри, какая файловая система на нем и не забыл ли ты обновить ядро до 341 ревизии?

Mario79 А как часто используется резервное сохранение? В принципе этот вопрос всем. Просто я отталкивался от собственного опыта, который показал, что этой возможностью я воспользовался где-то раза 3 за 2 года ;) С такой периодичностью проще набрать путь в эдитбоксе на месте, чем искать файл RD2HD.TXT на рамдиске, править его в тинипаде, сохранять... Если это не так, то попробую что-нибудь придумать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:02 pm 
Heavyiron
Зачем ограничивать возможности, если можно их не ограничивать.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
В том RDSAVE, что в кодит в K0650, сохранение работает при условии,что путь от начала и до конца набирается правильно.А если после набора пути нажать Enter, а потом Backspace , то сохранение не работает.Значит всё дело в правильности получения пути от EDITBOX-а.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 1:57 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
andrew_programmer
- что бы не повторятся о особенностях работы старой версии EDITBOX перейдите по ссылке в раздел кодинг, там подробно все описано. Вообще самая последная версая лежит на svn и я рекомендую, что бы при сборке программ вы использовали последную версию компонента.
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?p=9360#9360


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 1:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Да, была ошибка в эдитбоксе, которая теперь исправлена Lrz. К сожалению я не успел обновить эдитбокс до выхода дистрибутива :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Обновление. Добавил путь по умолчанию, который можно изменить, если это необходимо, на любой другой в rdsave.asm (переменная path4) и перекомпилировать программу. Обновил editbox. Качать там же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:59 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
Глюк при снятии скрина. Странные полосы на изображении. Версия из дистрибутива.
Экран был 1024x768x32, видюха ДЖФорсе2 МХ400, проц 900Мгц, 128ОЗУ.
Изображение
[/img]

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:43 am 
Leency
Ты ошибся темой. Это не та программа.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 10:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Вопрос, конечно, не о RDsave, но дай угадаю: режим DMA оставил включенным при загрузке? Такое иногда случается на некоторых компах :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 5:55 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4080
Да, извиняюсь, темой ошибся. На счёт DMA всё верно - отключил - стало нормально снимать.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB