Во! Спасибо. Всегда полезно получить мнение людей со свежим взглядом. Многие нелогичности мне бы и в голову не пришли.Теперь по пунктам:
yogev_ezra wrote:
Замечания/пожелания/найденные баги:
1) Если файл rdsave.ini не существовал, то при создании файла самой программой, параметр "autoclose=1" не добавляется (добавляется только параметр path). ИМХО, это не совсем верное поведение при создании INI файлов (если файл генерируется автоматически, то все параметры по умолчанию должны присутствовать).
Принято - исправлю.
yogev_ezra wrote:
2) Хотелось бы, чтобы автозакрытие при успешном сохранении по умолчанию в автосборке было отключено. Раз этот параметр в INI, то любой может его себе установить включенным.
2 человека против автозакрытия по умолчанию, остальным пофиг - значит, сделаю.
yogev_ezra wrote:
3) Race condition с файлом настроек - сначала сохраняется образ со старым файлом rdsave.ini по новому пути, потом путь в файле изменяется на новый, и получается, что в образе файл ещё старый. Чтобы в образе тоже оказался новый файл, приходится сохранять 2 раза подряд в одно и то же место.
За этот пункт спасибо отдельное - сам бы не скоро дошел до этого - исправлю.
yogev_ezra wrote:
4) Я не знаю, функция ли это
RDSAVE или
OpenDialog, но ИМХО в списке дисков
OpenDialog не должны присутствовать флопики
/fdX и рамдиск
/rd:
- /rd: Сохранять рамдиск сам на себя - то ещё извращение, к тому же эта затея заранее обречена на провал, только оставшиеся 100 килобайт закончатся.
- /fdX: На флопик сохраняется сам диск, а OpenDialog создаёт ощущение, что сохраняет файл kolibri.img - получается разрыв шаблона. ИМХО сохранение на флопик должно осуществляться отдельной кнопкой (как в существующей версии 1.3), и не выводиться через OpenDialog
Mario_r4 wrote:
Использование OpenDialog для выбора пути сохранения на флопик вводит пользователя в заблуждение. Формально в этом случае на флопик и рамдиск должна быть попытка записи файла kolibri.img, а не образа. В этой же версии программы эта логика подменяется функцией записи образа.
То что OpenDialog показывает полный список доступных дисков - это нормальная ситуация и реакция. Было бы очень странно, если бы OpenDialog не показывал все доступные диски.
Тут соглашусь с
Mario - показывать не все диски - имхо нелогичное поведение, и диски определяет opendialog сам - rdsave тут действительно не при чем. И, думаю, можно смириться с тем, что при первом сохранении пользователь увидит все диски, которые есть в системе и выберет нужный ему. Дальше же opendialog почти не будет использоваться. Насчет некоторого разрыва шаблона с сохранением на флопик - согласен. Использовал первый пришедший в голову хак. Надо будет еще потом покумекать и сделать таки по человечески.
yogev_ezra wrote:
5) ИМХО EditBox таки не помешал бы.
Мнение принято, только что насчет невмещающихся путей? Не критично?
yogev_ezra wrote:
6) Если файл rdsave.ini не существовал, то при запуске программы, окно OpenDialog выводится поверх окна программы. Выводить сразу окно OpenDialog, возможно, и неплохая идея, но лучше тогда выводить оба окна в разных местах экрана, чтобы одно не заслоняло другое. Так будет понятно, что это запустился RDSAVE, который запустил OpenDialog. А сейчас кажется, что запустился только OpenDialog, сам по себе.
Тут не согласен: если откроется два окна рядом, на какое окно должен обращать внимание пользователь и в каком из них делать манипуляции? Разве что можно сделать, чтобы бесполезное в данном случае окно rdsave было перекрыто, но немного видно из под окна opendialog. Подумаю над этим.
yogev_ezra wrote:
Заливать или нет на SVN у нас решает Leency, так что я не буду "брать на себя слишком много". Как он решит, так и делай.
Опять за свое?