RDSAVE - сохранение IMG образа системы

...
  • Mario_r4 wrote:Почему /rd/1/ нет в системе? Куда он делся?
    Sorry,
    rd1 есть, но в диалоге сохранения перечислены fd1, fd2, hd0

    P.S. Кстати hd диски дублируютя bd, что вносит некоторую общую путаницу.
  • А что показывает OpenDialog, когда он показал ошибку и ты нажал Esc или кнопку Cancel ?
    На /rd/1/ технически нельзя сохранить, по причине того, что это и есть сам рамдиск, но то что его нет в списке выбора дисков - это очень странный случай.
    Какой номер ревизии ночной сборки?
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Mario_r4 wrote:А что показывает OpenDialog, когда он показал ошибку и ты нажал Esc или кнопку Cancel ?
    На /rd/1/ технически нельзя сохранить, по причине того, что это и есть сам рамдиск, но то что его нет в списке выбора дисков - это очень странный случай.
    Какой номер ревизии ночной сборки?
    Красный экран ошибки "ввёл в заблуждение" (при отсутствии в системе нумерованного hd0) т.к. ожидал режим диалога.
    Нажатие Cancel и ESC переходят к выбору диалога. (если бы кнопка Cancel была в сообщении, то такого бы не произошло)

    P.S. "Тревога" оказалась ложной.
  • Так читать надо, что написано. Специально же делал подробную обработку ошибок файловой системы.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Mario_r4 wrote:Так читать надо, что написано. Специально же делал подробную обработку ошибок файловой системы.
    Наверное. т.к. для сохранения файла ещё необходимо его отметить в строке сохранения, а без этого сохранения нет без всякого сообщения;)
  • Для затравочки. Пожелания по внешнему виду и функционалу приветствуются.
    Что сделано (за идеи спасибо eAndrew):
    1) поддержка параметров;
    2) выдача сообщений через @notify;
    3) в rdsave.ini записывается путь по умолчанию;
    4) изменена логика интерфейса (optionbox вместо нескольких кнопок).
    Что планируется:
    1) порверка перед запуском на наличие дисководов, жестких дисков, чтобы исключить лишние поля и передачу opendialog-у несуществующего пути;
    2) небольшая чистка, проверка и оптимизация кода (с библиотеками работаю первый раз, потому буду обращаться за помощью).
    Attachments
    rdsave_new.png
    rdsave_new.png (2.82 KiB)
    Viewed 6665 times
  • проверка перед запуском на наличие дисководов
    Это мегакрутая идея.

    И GUI стало намного лучше: проще, чище.
    Из хаоса в космос
  • Heavyiron wrote:Пожелания по внешнему виду и функционалу приветствуются.
    1) Возможность быстрого сохранения на /usbhd0/1 (как опция 4, например). Это то, чего мне действительно не хватает в текущей реализации RDSAVE.
    2) Исправление сохранения из-под виртуальных машин :-)
  • yogev_ezra wrote:1) Возможность быстрого сохранения на /usbhd0/1 (как опция 4, например). Это то, чего мне действительно не хватает в текущей реализации RDSAVE.
    2) Исправление сохранения из-под виртуальных машин :-)
    1) Если прописать в rdsave.ini путь /usbhd0/1/kolibri.img, то этот буть будет в опции (3), или запустить rdsave с параметром /usbhd0/1/kolibri.img (даже иконку на рабочий стол можно вынести) - тогда вообще прога не нарисуется - только сообщение через @notify выдаст, если все ок или ошибка. Правда работают ли функции ядра для сохранения образа на USB мне не ведомо, по идее должны работать.
    2) На жесткий диск в виртуалбоксе у меня сохраняет, а на флопик не хочет. Но это проблема не rdsave. Тут либо в эмуляторах ошибки, либо в ядре где-то косяк.

    EDIT by yogev_ezra: Выделена отдельная тема "Работа с floppy-диском в эмуляторах"
  • Думаю, yogev_ezra имел ввиду, отображать все /usbhdd/ в списке (1,2,3), а вот флопик и /hd0/1/ можно не отображать, если эти пути не существуют в системе.
    Из хаоса в космос
  • Heavyiron wrote: порверка перед запуском на наличие дисководов, жестких дисков
    А может, вместо использования в программе checkbox'ов те диски, которые существуют (кроме RAM-дисков), добавлять в компонент типа Listbox (например, tree_list)?
  • Leency wrote:Думаю, yogev_ezra имел ввиду, отображать все /usbhdd/ в списке (1,2,3), а вот флопик и /hd0/1/ можно не отображать, если эти пути не существуют в системе.
    Не совсем точно - я просто предлагал добавить пункт 4 с уже прописанным там /usbhd0/1/kolibri.img (только таким, не нужно все /usbhdXX), чтобы можно было быстро сохранять на него без лишних телодвижений.
    Heavyiron wrote:Если прописать в rdsave.ini путь /usbhd0/1/kolibri.img, то этот буть будет в опции (3), или запустить rdsave с параметром /usbhd0/1/kolibri.img (даже иконку на рабочий стол можно вынести) - тогда вообще прога не нарисуется - только сообщение через @notify выдаст, если все ок или ошибка. Правда работают ли функции ядра для сохранения образа на USB мне не ведомо, по идее должны работать.
    Ну если можно так, то тоже ОК. Правда, почему те 3 варианта уже прописаны в меню, а ещё один нельзя? :wink: Ядро уже умеет сохранять образ на USB - с этим проблем нет, всё работает отлично (естественно, если файловая система на флешке поддерживается).
  • yogev_ezra wrote:Ну если можно так, то тоже ОК. Правда, почему те 3 варианта уже прописаны в меню, а ещё один нельзя? :wink: Ядро уже умеет сохранять образ на USB - с этим проблем нет, всё работает отлично (естественно, если файловая система на флешке поддерживается).
    Хотя бы потому, что я пока не умею детектить USB. :) На самом деле можно, но смысла не вижу. 3-х пунктов не будет, чаще всего будет либо 1 (вариант, когда в системе нету флопиков), либо 2, когда есть флопик и жесткие диски + флешки. Путь для жестких дисков и флешек не будет жестко зашит в программу. После первого сохранения через opendialog в нужное место, путь к файлу сохранится в ini и при следующем запуске вместо /hd0/1/kolibri.img (пункт 3 на скрине) будет уже тот путь, куда образ сохранялся в прошлый раз.
  • Через несколько дней выложу на потестить и если замечаний не будет - залью на svn
  • Who is online

    Users browsing this forum: No registered users and 1 guest