Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт сен 25, 2018 10:36 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:47 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Почему /rd/1/ нет в системе? Куда он делся?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 9:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 602
Mario_r4 писал(а):
Почему /rd/1/ нет в системе? Куда он делся?

Sorry,
rd1 есть, но в диалоге сохранения перечислены fd1, fd2, hd0

P.S. Кстати hd диски дублируютя bd, что вносит некоторую общую путаницу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 10:10 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
А что показывает OpenDialog, когда он показал ошибку и ты нажал Esc или кнопку Cancel ?
На /rd/1/ технически нельзя сохранить, по причине того, что это и есть сам рамдиск, но то что его нет в списке выбора дисков - это очень странный случай.
Какой номер ревизии ночной сборки?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 602
Mario_r4 писал(а):
А что показывает OpenDialog, когда он показал ошибку и ты нажал Esc или кнопку Cancel ?
На /rd/1/ технически нельзя сохранить, по причине того, что это и есть сам рамдиск, но то что его нет в списке выбора дисков - это очень странный случай.
Какой номер ревизии ночной сборки?

Красный экран ошибки "ввёл в заблуждение" (при отсутствии в системе нумерованного hd0) т.к. ожидал режим диалога.
Нажатие Cancel и ESC переходят к выбору диалога. (если бы кнопка Cancel была в сообщении, то такого бы не произошло)

P.S. "Тревога" оказалась ложной.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 11:02 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Так читать надо, что написано. Специально же делал подробную обработку ошибок файловой системы.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 602
Mario_r4 писал(а):
Так читать надо, что написано. Специально же делал подробную обработку ошибок файловой системы.

Наверное. т.к. для сохранения файла ещё необходимо его отметить в строке сохранения, а без этого сохранения нет без всякого сообщения;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Для затравочки. Пожелания по внешнему виду и функционалу приветствуются.
Что сделано (за идеи спасибо eAndrew):
1) поддержка параметров;
2) выдача сообщений через @notify;
3) в rdsave.ini записывается путь по умолчанию;
4) изменена логика интерфейса (optionbox вместо нескольких кнопок).
Что планируется:
1) порверка перед запуском на наличие дисководов, жестких дисков, чтобы исключить лишние поля и передачу opendialog-у несуществующего пути;
2) небольшая чистка, проверка и оптимизация кода (с библиотеками работаю первый раз, потому буду обращаться за помощью).


Вложения:
rdsave_new.png
rdsave_new.png [ 2.82 КБ | 1049 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:27 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4574
Цитата:
проверка перед запуском на наличие дисководов

Это мегакрутая идея.

И GUI стало намного лучше: проще, чище.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:38 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Heavyiron писал(а):
Пожелания по внешнему виду и функционалу приветствуются.
1) Возможность быстрого сохранения на /usbhd0/1 (как опция 4, например). Это то, чего мне действительно не хватает в текущей реализации RDSAVE.
2) Исправление сохранения из-под виртуальных машин :-)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
yogev_ezra писал(а):
1) Возможность быстрого сохранения на /usbhd0/1 (как опция 4, например). Это то, чего мне действительно не хватает в текущей реализации RDSAVE.
2) Исправление сохранения из-под виртуальных машин :-)

1) Если прописать в rdsave.ini путь /usbhd0/1/kolibri.img, то этот буть будет в опции (3), или запустить rdsave с параметром /usbhd0/1/kolibri.img (даже иконку на рабочий стол можно вынести) - тогда вообще прога не нарисуется - только сообщение через @notify выдаст, если все ок или ошибка. Правда работают ли функции ядра для сохранения образа на USB мне не ведомо, по идее должны работать.
2) На жесткий диск в виртуалбоксе у меня сохраняет, а на флопик не хочет. Но это проблема не rdsave. Тут либо в эмуляторах ошибки, либо в ядре где-то косяк.

EDIT by yogev_ezra: Выделена отдельная тема "Работа с floppy-диском в эмуляторах"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 1:59 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4574
Думаю, yogev_ezra имел ввиду, отображать все /usbhdd/ в списке (1,2,3), а вот флопик и /hd0/1/ можно не отображать, если эти пути не существуют в системе.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 3:08 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 751
Heavyiron писал(а):
порверка перед запуском на наличие дисководов, жестких дисков

А может, вместо использования в программе checkbox'ов те диски, которые существуют (кроме RAM-дисков), добавлять в компонент типа Listbox (например, tree_list)?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:01 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Leency писал(а):
Думаю, yogev_ezra имел ввиду, отображать все /usbhdd/ в списке (1,2,3), а вот флопик и /hd0/1/ можно не отображать, если эти пути не существуют в системе.
Не совсем точно - я просто предлагал добавить пункт 4 с уже прописанным там /usbhd0/1/kolibri.img (только таким, не нужно все /usbhdXX), чтобы можно было быстро сохранять на него без лишних телодвижений.
Heavyiron писал(а):
Если прописать в rdsave.ini путь /usbhd0/1/kolibri.img, то этот буть будет в опции (3), или запустить rdsave с параметром /usbhd0/1/kolibri.img (даже иконку на рабочий стол можно вынести) - тогда вообще прога не нарисуется - только сообщение через @notify выдаст, если все ок или ошибка. Правда работают ли функции ядра для сохранения образа на USB мне не ведомо, по идее должны работать.
Ну если можно так, то тоже ОК. Правда, почему те 3 варианта уже прописаны в меню, а ещё один нельзя? :wink: Ядро уже умеет сохранять образ на USB - с этим проблем нет, всё работает отлично (естественно, если файловая система на флешке поддерживается).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
yogev_ezra писал(а):
Ну если можно так, то тоже ОК. Правда, почему те 3 варианта уже прописаны в меню, а ещё один нельзя? :wink: Ядро уже умеет сохранять образ на USB - с этим проблем нет, всё работает отлично (естественно, если файловая система на флешке поддерживается).

Хотя бы потому, что я пока не умею детектить USB. :) На самом деле можно, но смысла не вижу. 3-х пунктов не будет, чаще всего будет либо 1 (вариант, когда в системе нету флопиков), либо 2, когда есть флопик и жесткие диски + флешки. Путь для жестких дисков и флешек не будет жестко зашит в программу. После первого сохранения через opendialog в нужное место, путь к файлу сохранится в ini и при следующем запуске вместо /hd0/1/kolibri.img (пункт 3 на скрине) будет уже тот путь, куда образ сохранялся в прошлый раз.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Через несколько дней выложу на потестить и если замечаний не будет - залью на svn


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB