Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon Nov 18, 2019 7:18 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 157 posts ]  Go to page 1 2 3 4 511 Next
Author Message
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 12:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Залил на свн новый rdsave. Из него удалена возможность сохранить образ в файл, указанный в rd2hd.txt, поэтому в нем теперь нет надобности и его можно удалить. Вместо этого вставлен editbox от Maxxxx32 и Lrz, используется новая функция 18/6 от diamond-а с поддержкой длинных имен, добавлен обработчик ошибок. Для работы требуется 341 ревизия ядра.
Просьба потестировать и высказать свои замечания и предложения ;)


Last edited by Heavyiron on Tue Feb 13, 2007 11:39 am, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 1:22 pm 
Heavyiron
SVN используют не все. Было бы хорошо выкладывать ссылку для скачивания, если ты хочешь привлечь больше людей.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 1:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
OK. http://heavyiron.kolibrios.org/files/rdsave.7z


Last edited by Heavyiron on Fri Oct 10, 2008 1:16 am, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 10:57 pm 
Heavyiron
Вроде все работает без проблем, хорошая работа.
Однако, убрав вариант сохранения с предустановленным путем в файле, ты взамен ничего не предложил. Как вариант можно подгружать в программу путь из файла либо иметь жестко установленный путь в теле приложения, потому что набирать каждый раз путь для резервного сохранения файла не есть хорошая идея – можно ошибиться в наборе, да и экономии времени нет. Но конечно это всего лишь мое мнение, решать тебе.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 11:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
У меня сохранение не работает.
Набираю /hd2/1/kolibri.img - не сохраняет.Говорит,что такой путь не существует.
Пробовал набирать и /hd2/1/ , но наверное правильный первый вариант.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 13, 2007 11:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
andrew_programmer Правильный первый вариант. Три вопроса: виден ли этот раздел в каком-нибудь файловом менеджере колибри, какая файловая система на нем и не забыл ли ты обновить ядро до 341 ревизии?

Mario79 А как часто используется резервное сохранение? В принципе этот вопрос всем. Просто я отталкивался от собственного опыта, который показал, что этой возможностью я воспользовался где-то раза 3 за 2 года ;) С такой периодичностью проще набрать путь в эдитбоксе на месте, чем искать файл RD2HD.TXT на рамдиске, править его в тинипаде, сохранять... Если это не так, то попробую что-нибудь придумать.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 13, 2007 1:02 pm 
Heavyiron
Зачем ограничивать возможности, если можно их не ограничивать.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
В том RDSAVE, что в кодит в K0650, сохранение работает при условии,что путь от начала и до конца набирается правильно.А если после набора пути нажать Enter, а потом Backspace , то сохранение не работает.Значит всё дело в правильности получения пути от EDITBOX-а.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 1:57 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
andrew_programmer
- что бы не повторятся о особенностях работы старой версии EDITBOX перейдите по ссылке в раздел кодинг, там подробно все описано. Вообще самая последная версая лежит на svn и я рекомендую, что бы при сборке программ вы использовали последную версию компонента.
http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?p=9360#9360


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 1:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Да, была ошибка в эдитбоксе, которая теперь исправлена Lrz. К сожалению я не успел обновить эдитбокс до выхода дистрибутива :(


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 22, 2007 11:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Обновление. Добавил путь по умолчанию, который можно изменить, если это необходимо, на любой другой в rdsave.asm (переменная path4) и перекомпилировать программу. Обновил editbox. Качать там же.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 12:59 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5066
Глюк при снятии скрина. Странные полосы на изображении. Версия из дистрибутива.
Экран был 1024x768x32, видюха ДЖФорсе2 МХ400, проц 900Мгц, 128ОЗУ.
Image
[/img]

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 10:43 am 
Leency
Ты ошибся темой. Это не та программа.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 10:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Вопрос, конечно, не о RDsave, но дай угадаю: режим DMA оставил включенным при загрузке? Такое иногда случается на некоторых компах :(


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 5:55 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5066
Да, извиняюсь, темой ошибся. На счёт DMA всё верно - отключил - стало нормально снимать.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 157 posts ]  Go to page 1 2 3 4 511 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited