Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб окт 21, 2017 6:33 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Диалог выглядит очень неплохо, а переход по TAB удобен.
Leency писал(а):
Проблема в том что делать с надписью "Путь программы"? Чтобы она умирала по первому нажатию клавиши или как?..

Имхо, так будет нормально.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 7:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Leency писал(а):
Проблема в том что делать с надписью "Путь программы"? Чтобы она умирала по первому нажатию клавиши или как?..

Наверное, так.

Кстати, про эдитбоксы. Случайно наткнулся на одну интересную особенность страницы http://ya.ru - если загрузить ее в Safari, то она начинает выглядеть так:


Вложения:
Комментарий к файлу: Сопли, слюни и дикий вой! )))
Крестик у правого края эдитбокса появляется при наборе текста и служит для его очистки - просто гениальная идея!

yandex.png
yandex.png [ 5.1 КБ | 3600 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 7:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Может, и гениально, но имхо нажать Shift-Home+Del быстрее, чем тянуться мышкой к маленькому крестику :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 7:49 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4221
>>Крестик у правого края эдитбокса появляется при наборе текста и служит для его очистки - просто гениальная идея!
Мне такая идея в голову приходила, но я подумал что её не поймут))

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
barsuk писал(а):
Может, и гениально, но имхо нажать Shift-Home+Del быстрее, чем тянуться мышкой к маленькому крестику :)

Возможно, но честно признаюсь, что не знал до этого такую комбинацию, и вряд ли вспомню о ней уже дня через 3 - а тут все очевидно. )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 8:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Кстати, в программе в фразе "Путь к программе" имхо что-то с пробелами - выглядит, как будто их после слова "Путь" 3, а после "к" - 2. Хотя бегло глянул в исходнике - вроде все нормально.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 8:07 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4221
Эта тема показывает как много времени надо уделять юзабилити даже простой программы)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 2:01 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Из описания программы RUN

Цитата:
MODIFY 15.05.2007 Kolibri team
Добавленно поддержка макросов, из единой библиотеки макросов, модернизированный Editbox
RUN - запускалка программ в КолибриОС через 70-ю функцию.

Запуск программ
Введите полный путь к исполняемому файлу и нажмите кнопку "ЗАПУСТИТЬ" или
клавишу Enter.
Запуск программ с параметрами
Поставте пробел после пути к файлу и вводите параметры. Если в пути к файлу
есть пробелы, его необходимо выделить кавычками (тогда пробелом разделять
необязательно).
Примеры
/rd/1/tinypad /rd/1/menu.dat
/sys/tinypad /sys/menu.dat
"/hd0/1/long name dir with spaces/tinypad" /rd/1/autorun.dat

Всего можно вводить до 511 символов.
Имя файла или папки может содержать до 260 символов.
Если произошла ошибка, она отобразится внизу.

Евтихов Максим (Maxxxx32)

Я не проверял программу на корректность работы в описываемом случае, но
1 Если есть ошибка, то ее нужно устранить.
2 Эта программа системная и должна работать вне зависимости от наличия библиотеки box_lib.obj. Т.к. ее может просто и не быть, + программа если использует либу при запуске толстеет на эту самую либу т.е. на 3.3 кб + накладные расходы на загрузку либы. ~ только 2 кб из либы используется (код editbox). Конечно, это не актуально когда Озу измеряется гигабайтами и +- 1000 тактов процессора роли не играют...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 4:36 pm 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
to <Lrz>
Я кстати с этим полностью согласен. Мнения разделились, и это хорошо, в споре можно прийти к истине. Хотя я считаю, что нужно, чтоб были обе проги: кому нужен дизайн - вторая, кому минимализм во всём и рассчитанный до мелочей рамдиск - первая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
<Lrz> писал(а):
Я не проверял программу на корректность работы в описываемом случае, но
1 Если есть ошибка, то ее нужно устранить.
2 Эта программа системная и должна работать вне зависимости от наличия библиотеки box_lib.obj. Т.к. ее может просто и не быть, + программа если использует либу при запуске толстеет на эту самую либу т.е. на 3.3 кб + накладные расходы на загрузку либы. ~ только 2 кб из либы используется (код editbox). Конечно, это не актуально когда Озу измеряется гигабайтами и +- 1000 тактов процессора роли не играют...

1) Ошибки в старом RUN судя по всему нет, просто если в пути к файлу есть пробелы, то весь путь надо брать в кавычки, но до пользователя это надо еще и толково донести, чего не сделано, потому это недостаток.
2) Спорное утверждение, что "системные" программы не должны использовать либы. А если либе присвоить статус "системной"? :) Насчет ресурсов на использование либы - ну не знаю, это уже фанатизм какой-то. Если программа не использует либу, то она толстеет на код использования макроса - так что тут один пень. Причем если много программ используют 1 либу, то тут даже экономия за счет того, что код компонента не дублируется в каждой программе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:05 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4221
Учитывая количество программ уже зависящих от box_lib.obj, она уже де факто и является системной.
Да, ошибки нет. То что надо "толково донести юзанье кавычек" - это верно замечено, но по мнению диамонда это знают все и в этом нет смысла, а то что мне никто это не сказал, т.к. не знал... в общем мы типа дифективные...
2 версии в дистре? Хм... в каталоге /sys/ и так бардак неимоверный. Пусть уж лучше будет одна - оригинальная версия, та что сейчас.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
"толковое донесение юзанья кавычек" в текущей версии ИМХО превратит и так не особо привлекательную программу в шлак полный. А если этого не сделать, то подобные вопросы будут возникать регулярно. У кого-нибудь есть желание отвечать каждому 10-му юзеру, что надобно бы путь в кавычки заключить? Думаю, вряд ли. Потому нефиг париться - юзаем новый вариант от Leency. ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 12:29 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Heavyiron писал(а):
если в пути к файлу есть пробелы, то весь путь надо брать в кавычки, но до пользователя это надо еще и толково донести, чего не сделано, потому это недостаток.

Вообще-то это стандарт, который присутствует везде, и в Windows, и в Linux. Никто ведь не предлагает донести до пользователя в том же окошке, что для набора текста нужно нажимать такие маленькие клавиши на устройстве, называемом клавиатурой, а можно вместо этого воспользоваться экранной клавиатурой, вызываемой таким-то образом? Посмотрите на аналогичное окно в винде. Нет там никаких лишних слов.
<Lrz> писал(а):
Эта программа системная и должна работать вне зависимости от наличия библиотеки box_lib.obj. Т.к. ее может просто и не быть, + программа если использует либу при запуске толстеет на эту самую либу т.е. на 3.3 кб + накладные расходы на загрузку либы. ~ только 2 кб из либы используется (код editbox). Конечно, это не актуально когда Озу измеряется гигабайтами и +- 1000 тактов процессора роли не играют...

Либа должна присутствовать в системе, без неё много чего перестанет работать. Хоть программа и "толстеет" на либу, но "худеет" за счёт выкидывания макросов, так что в целом эффект незначителен. Дополнительные расходы на загрузку либы действительно есть, но они незначительны. Так что это в принципе неактуально, независимо от размера ОЗУ и частоты процессора. В общем, зависимость от box_lib.obj не является минусом, а скорее плюсом - размер кода-то уменьшается.
Leency писал(а):
То что надо "толково донести юзанье кавычек" - это верно замечено, но по мнению диамонда это знают все и в этом нет смысла, а то что мне никто это не сказал, т.к. не знал... в общем мы типа дифективные...

Во-первых, слово "дефективные" пишется через "е". Во-вторых, ничего про "дифективность", равно как и про "дефективность", я не говорил. А вот почему никто из отметившихся в этой теме до <Lrz> не приметил слона (в смысле, кавычки), очень хотелось бы знать. Ну неужели никто и никогда не набирал пути с пробелами в кавычках в Windows или Linux?
Цитата:
А если этого не сделать, то подобные вопросы будут возникать регулярно. У кого-нибудь есть желание отвечать каждому 10-му юзеру, что надобно бы путь в кавычки заключить?

Форум существует уже несколько лет. Эта тема - первый вопрос. Что там насчёт "регулярности"?

Насчёт "каждого 10-го юзера". Я охотно верю в существование юзеров, которые об этом не знают, потому что им командная строка нафиг не сдалась. Но таким юзерам и run не нужен, так что от них вопросов ждать не приходится. Я также упорно верю в существование юзеров, которые нормально владеют командной строкой и в курсе, что делать с пробелами. Более того, мне кажется, что эти две категории всё-таки покрывают существенно больше 90% пользователей.

А насчёт "толково донести" - IMHO лучше всего это делать в форме "tips of the day", советов дня. Типа некоторой базы данных, содержащей некоторое количество коротких (обязательно коротких! для длинных уже обычная документация должна быть) предложений, и соответствующей программы, которая при запуске (здесь могут быть варианты - запуск вместе с загрузкой системы, отключаемый для опытных пользователей; запуск по запросу) выдаёт случайный (как вариант - очередной) совет.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 12:46 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4221
"Tips of the day" всех бесят :) Однако, можно чтобы они вылазили после загрузки системы там возле часов, маленькое акуратненькое окошко, которое со временем само бы исчезало.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Run (новый)
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:16 pm
Сообщения: 426
> А вот почему никто из отметившихся в этой теме до <Lrz> не приметил слона (в смысле, кавычки), очень хотелось бы знать.
Вроде это само собой разумеющееся. С одной стороны, я не собираюсь пользоваться данным утилем, так что мне всё равно как он будет реализован. С другой я категорически против использования пробелов в именах файлов и директорий, и всячески буду бороться с такими проявлениями, например, в своей копии дистрибутива буду подправлять пути.

..bw


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB