Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт дек 14, 2017 6:11 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 7:47 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Chugumoto
Огромное спасибо за тестирование! Из описанного видно, что kbd работает! Ошибку с именем исправил, она была для многих чипов, иправленная версия тамже.
Кстати, коэффициенты 64/64 у тебя по умолчанию были? Если да, то что за камень такой?

_________________
Сейчас я слушаю : Изображение


Последний раз редактировалось Ghost Пн авг 28, 2006 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 7:44 am 
нет. по умолчанию 8/8 вроде. а камень Duron Applebred 1600@1433.
просто какую-то прогу под винду пробовал и там у меня при 64/64 были лучшие результаты.
(при более больших какие-то глюки появлялись)

Кстати еще какая-то программа определяла мой северный мост как 746... :roll:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 3:58 pm 
Ghost
У меня после запуска kbd никаких изменений не произошло.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 5:42 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Maxxxx32
А кнопку нажимал? Чип определился?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:02 pm 
Ghost
Кнопку нажимал и чип определился. 10 минут ждал с ненажатой кнопкой (была надпись Disabled) и 10 минут с нажатой (Enabled).


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 6:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Сделал для kbd параметр "boot". Если вставить его в автозагрузку, то режим bus disconnect будет включаться при загрузке автоматически для поддерживаемых чипов. Взять можно на свн.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Ghost, потестил твою бету - пишет везде (температуры и обороты) N/A.
ЗЫ: зато в 194-м ядре у меня заработал mp3-плеер, а в том ядре, что было выложено как 060_rev_004.7z просто зависал.
Еще нашел какой-то странный глюк с midamp - я его запустил и он выкинул диалог открытия файла. Я нажал на отмену выбора и вся система наглухо зависла.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 8:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Новая версия 0.4 от 25.11.06, добавлена поддержка ABIT uGuru и внесены некоторые изменения, для работы с uGuru необходимо ядро #223 и старше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 1:03 am 
вот мой чип (мать ASUS A8N5X)
Scanning ISA BUS at $0290...
check 1
check 2
check 3
check 4
IT8712F(2) check : 90 FF 12 FF
IT8712F(2) found on ISA at $290
SuperIO Chip=IT8712F(I)

Gmon неправильно показывает:
Fan3
AGP (что логично - у меня PCI-E %)
-5V показывается как -.00 (+5V показывается правильно)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 4:27 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Sniper
По поводу неправильных показаний уже писалось, причиной их может быть : неправильные (относительно даташита) делители, распайка и конечно мой код. Последнее проверить проще, поэтому :
Fan3 - что показывает GMon, что должен показывать, чем мерил(BIOS/FanSpeed/etc)?
AGP - если проблема только в названии то в даташите этот параметр обзывается Vin1, и я не могу определить точнее его название, если показывает неверное значение то см. Fan3
-5V - видимо ошибка в коде, буду смотреть. Кстати правильно ли показывет -12V?

Буду длагодарен если ты оветиш на вопросы. Возможно это поможит сделать пресеты со значениями делителей.

Mario79
Если у тебя ещё осталась мать с ITE напиши что GMon говорит про -5V


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 8:45 pm 
Ghost писал(а):
Sniper
По поводу неправильных показаний уже писалось, причиной их может быть : неправильные (относительно даташита) делители, распайка и конечно мой код. Последнее проверить проще, поэтому :
Fan3 - что показывает GMon, что должен показывать, чем мерил(BIOS/FanSpeed/etc)?
AGP - если проблема только в названии то в даташите этот параметр обзывается Vin1, и я не могу определить точнее его название, если показывает неверное значение то см. Fan3
-5V - видимо ошибка в коде, буду смотреть. Кстати правильно ли показывет -12V?

Буду длагодарен если ты оветиш на вопросы. Возможно это поможит сделать пресеты со значениями делителей.

Итак:
SpeedFan датчик Fan3 тоже раньше показывал так как сейчас показывает gmon %)
а именно 23275 например вместо 5819

опа, с начала не заметил...
SpeedFan
-12V показывает как 1,25V =8-0
-5V как -8,78V =8-0
+5V как +4.95
+12V как 12,03
+3 как 3,36
теперь

gmon
+3V как 3.34V
+5V как 5.08V
+12V как 11.49V
-12V как -10.63V
-5V как -.00V


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:23 am 
Ghost
К сожалению того компа у меня теперь в наличии нет.
А тот который есть такой же как у Sniper'а.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 9:58 am 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 10:27 am
Сообщения: 430
Ghost!
У тебя в hwm_it87.inc читаю:
Код:
IT87_REGCHIP   equ   0x58
IT87_CHIPID   equ   0x90
-----------------
-----------------
---------------

   mov   al, IT87_REGCHIP
   out   dx, al
   inc   edx
   in   al, dx
   cmp   al, IT87_CHIPID
   jne   it87_no      ; это не it87 !!!
   ; -~- not tested ~-~-
   dec   edx      ; --- узнаём идентификатор чипа --
   mov   al, 0x21
   out   dx, al

беру даташит на 8712 читаем в "оффсетной" таблице регистров:
58h --- "ITE Vendor ID Register" = 90h
и конкретика чипа тут
5Bh --- "Core ID Register" = 12h !!!!! --- т.е. именно при таком раскладе можем заключить, что это модель IT8712!
Думаю, что
Код:
   dec   edx      ; --- узнаём идентификатор чипа --
   mov   al, 0x21
   out   dx, al

неверный метод, т.к. тут надо бы
Код:
add    dx, 3   ; = 5Bh
in       al, dx
cmp    al, 12h ;  для IT8712
...........
cmp    al, 5 ;  для IT8705
..............
Успехов!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 5:46 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Похоже VaStaNi прав
У меня IT8712 но она определяется как неизвестная ITE

GMON
Vcore 1.52
AGP 2.56
+3.3 3.28
+5 4.25
+12 11.61
-12 -5.12
-5 -1.9

Gigabyte EasyTune

Vcore 1.55
+3.3 3.28
+5 5.05
+12 12.04
DRAM 2.56
AGP 1.5

Отрицательные напряжения не выводятся
возможно они вообще не контролируются.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 11:37 am 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 10:27 am
Сообщения: 430
Прав! Прав! :) Ибо и изучено и опробировано на своих изысканиях...
Только я допустил некорректность, вернее ошибку... что спешу поправить.
На самом деле приведенный выше и ИСПРАВЛЕННЫЙ участок кода бедет иметь вид:
Код:
   mov   al, IT87_REGCHIP 
   out   dx, al
   inc   edx
   in   al, dx
   cmp   al, IT87_CHIPID
   jne   it87_no      ; это не it87 !!!
   dec   edx
   ; --- узнаём КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ чипа от ITE --
   mov   al, 0x5B
   out    dx, al
   inc   edx
   in     al, dx
   cmp  al, ID_IT8705
   .............................
   cmp   al, ID_IT8712
   .............................
   cmp   al, ID_IT8718
   .............................
   .............................
   .............................


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 912 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB