Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт дек 14, 2018 6:34 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 712 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 6:21 pm 
Wildwest
У меня даже под Виндой программа S2kControl для моего Duron950 (9,5*100) показывает множитель 11 и частоту шины 87,14 МГц.
Видимо данные получаются другим методом, нежели CPUID.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 12:25 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Гонял процессор Athlon 2500+/256Mb/80Gb/Epox на чипсете nForce 2 Ultra 400. Температуру процессора, материнки указал правильно, Частоту вращения вентилятора не определил (2200), не верно отображает напряжежния -12V и -5V. Разогревал процессор до 59 С (нормальное состояние 47-49 С). С помощью kbd удавалось снизить температуру до 32 С (можно наверное и более но дома +26).
В архиве фото http://test-kolibri.narod.ru/d/100OLYMP.7z


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
>У меня даже под Виндой программа S2kControl для моего Duron950 (9,5*100) показывает множитель 11 и частоту шины 87,14 МГц.
Видимо данные получаются другим методом, нежели CPUID.

Не понял, причем здесь CPUID. Возможно Илья перепутал MSR-регистр.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
У меня на nforce2 врут датчики -5v (-1,54) и -12v (-4,65)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 1:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Исправил определение множителя для P6, теперь неизвестен только один множитель. У кого покажет 25 0, напишите мне действительный множитель.
Для чипов Winbond исправил вычисление -12V, с -5V ошибка осталась.

Mario79
А GMon какой множитель определяет?

<Lrz>
Ссылка на фото битая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Теперь пишет следующее: -12 = -7.01; -5 = -1.20
чип у меня W83627HF.
Множитель проца определился корректно, но отобразился без точки, т.е. 10 5


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Кстати, все кулеры пишет по 0, а должно быть Fan1=2310, остальные по 0! И еще, +3.3 показывает 2.62. Такое напряжение БИОС рисует как Vdimm. Ты не мог ошибиться?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 2:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
И еще одно наблюдение: AGP=1.65, а должно быть 1.54. В то время, как 1.65 everest присвоил Vdd. Имхо здесь какая-то путаница с датчиками.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 6:19 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Ghost ссылку подправил
http://test-kolibri.narod.ru/d/100OLYMP.7z


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 7:19 pm 
Ghost
09 [пробел] 5
Если это значение 09.5, то правильно.
Только почему пробел?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 7:32 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Раньше не охота было писать лишний код, поэтому множитель был с пробелом (смещением), исправил на более привычный вариат с точной, за счёт чего уменьшился код.
Добавил корректное определение множителей для P6 Tualatin
Как боротся с проблемой именования датчиков, пока не знаю, обозвал так как они называются у меня (кстати тоже W83627HF). А вообще, вот соответствие :
Код:
GMon                    ITE         Winbond
Vcore                  Vin0            Vcore
AGP                      Vin1            Vin0
+3.3V                  Vin2            Vin1
+12V                   Vin3            AVcc
AVcc(+5V)         Vin4            Vin2
-12V                    Vin5            reserved (-12V)
-5V                      Vin6            reserved (-5V)

Также есть рекоммендации, но не все производители их придерживаются, и каким образо обзывает датчики Everest я не знаю.

Брать тамже.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Прога просто виснет после запуска на Селерон 466...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 4:26 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Wildwest
Исправил, проверь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 3:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Ghost, проверю в ближайшие дни.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Проверил на Селерон 897 (9х99.7, Коппермайн) и Селерон 466 (7х66.7,Мендосино). Оба раза программа не висла и правильно показывала множитель. Поздравляю.

НО на Селерон 300 (семейство 6 модель 5, Ковингтон, 4,5х66) она показала множитель 8.50. Исправь, если не сложно.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 712 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB