Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Aug 17, 2019 8:31 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 167 posts ]  Go to page Previous 18 9 10 11 12 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2007 10:00 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1247
i updated kernel and programs to #606

int 0000000D
eip 8002B848


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2007 9:12 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Mario79
При запуске k8core на доске отладки должны выводится строки вида "[AMD K8] NB 0xe4 register : xxxxxxxx " если не трудно напиши четыре (или больше) подряд идущих строк.

hidnplayr
Problem is actual?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 30, 2007 11:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
hidnplayr
Quote:
Problem is actual?

Translate from bad-english: "Is that problem actual?"


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 31, 2007 1:13 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1247
Yes, but i'm currently working on that computer so i can't debug anything right now..
I do have another pc where i could plug an AMD K6 processor in to see if that's the problem...

Just ask, i'll be glad to help


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 05, 2007 10:08 pm 
Ghost
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06500120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06590120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 065A0120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 065A0120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 065B0120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 065B0120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 06000124
[AMD K8] NB 0xe4 register : 065A0120
[AMD K8] NB 0xe4 register : 065A0120
Все что было на доске.


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2012 10:51 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1341
hidnplayr
A division-by-zero happened on AMD-specific system monitors.
The fixed version still doesnot show actual voltages, but at least keeps the GMon running...


Top
   
PostPosted: Thu Mar 08, 2012 7:42 am 
Не совсем корректный фикс. Может имеет смысл просто делать проверку - если 0, то инкрементировать делитель?
Spoiler: Show
Code:
integer_division:
; eax = eax/ebx
   test   ebx,ebx
   jnz   @f
   inc   ebx
@@:
   xor   edx,edx
   div   ebx
   shl   edx,1
   cmp   ebx,edx
   jb   @f
   inc   eax
@@:
   ret


Top
   
PostPosted: Mon Nov 05, 2012 11:25 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1341
ну раз ув. автор совсем забил на эту тему (и на проект в целом) - придется мне ее дальше вести, пусть не обижается.

_________________
Узкий специалист подобен флюсу: полнота его - односторонняя.
Козьма Прутков


Top
   
PostPosted: Tue Nov 06, 2012 12:01 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5054
А обновлённая версия для обычной системы будет?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Tue Nov 06, 2012 12:14 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Aug 14, 2009 1:46 am
Posts: 1341
Для основной версии будет плагин AMD Hudson и (если кому-нибудь надо) SB710.

Ну и еще дизайн окошка надо обновить, им сейчас только детей пугать.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 11:35 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
r4035 вылетает сразу же при запуске

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 11:40 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
punk_joker
Если кто-нибудь когда-нибудь будет исправлять, то с таким багрепортом исправлять точно не будут. Он вылетает только на твоей конфигурации, так же ты не написал работал ли он вообще раньше, а уж лог BOARD так совсем не приложил.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 11:49 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
Тестировал в VirtualBox 4.3 Раньше работал. Скрин лога прилагаю. Возможно проблема в самом VirtualBox'е, проверю еще.


Attachments:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 9.77 KiB | Viewed 2076 times ]

_________________
я лишь учусь
Top
   
PostPosted: Tue Oct 15, 2013 11:55 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1150
Проблема действительно в VirtualBox'е. Покрайней мере в Qemu 0.12.2 все работает

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 12:26 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 04, 2007 2:07 pm
Posts: 178
Gmon падает в virtualboxе 4.3.4 с включённой аппаратной виртуализацией VT-x. Помимо этого система медленнее грузится с ею же включённой: начиная с синего стартового экрана и заканчивая паузой в несколько секунд когда появляется курсор мышки и замирает на надписе про частоту процессора. Если выключить аппаратную виртуализацию, то система грузится значительно быстрее и Gmon не падает. Памяти достаточно. Система core i5-750 MSI H55M-E33
Spoiler: Show
Attachment:
GMON.gif
GMON.gif [ 112.55 KiB | Viewed 1984 times ]


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 167 posts ]  Go to page Previous 18 9 10 11 12 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited