Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт апр 28, 2017 5:16 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 10:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Исправил определение чипов ITE, множители (у кого есть Athlon64 проверьте), и ещё некоторые баги.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:23 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Ghost
Похоже что порты 2e-2f не резервируются, потому что чип не определяется совсем. Для проверки я установил IOPL 3 для всех программ и закоментировал строки
mov ecx, 0x2e
mov edx, 0x2f
call ReservePorts
test eax, eax
jnz .no_io
после этого чип стал правильно определяться. Надо разобраться что происходит в ядре.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Забыл сказать что нужно последнее ядро, я там исправил резервирование портов системой (см. reserve_irqs_ports:), раньше там вообше резервировался дапазон 0x00-0xFF.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 10:35 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Ghost
Я знаю. С ним и проверял, но не сработало. Ядро не резервирует эти порты. А в прграмме всё правильно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 8:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Serge
С первым снегом!
Всё исправил, должно работать.
P.S. Если ничего не путаю с версиями, то после твоих изменений в #237 отладка перестала работать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 10:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Блин, аналогичная ошибка была и с uGuru (посему у Wildwest`a видимо и не работало), всё исправил.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 7:00 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Ghost

Баг с отладчиком исправил. Загрузчик сбрасывал флаги приложения в 0.

Программа заработала нормально, но неправильно определяется множитель. Частота прцессора 2600 множитель должен быть 13 а программа показывает 9.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Про множитель поподробнее, производитель/семейство/модель/etc


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 6:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Ghost
P4 Nortwood 2600-С FSB 800 (4*200) модель 2 степпинг 9 Подробнее есть в разделе про тестовые конфигурации. БИОС показывет множитель 13 что логично 13*200 = 2600.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 9:14 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Обновление откладывается ещё на 2-3 недели. Сессия...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:52 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Serge
Проверь множитель в новой версии с svn


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 10:13 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Всё отлично.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 8:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Ghost, новая версия не компилится: нет файла smb_nf2.inc


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 2:14 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Всё исправил ), просто SMBus ещё нет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 8:45 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
У кого есть AMD K8 (AMD64) прошу проверить программу :
http://iam.gorodok.net/k8core
она определяет темепературу ядер. На эмуляторе не работает (т.к. работает с северным мостом через PCI).
Интересуют значения. (значения 'xxx yy' читать как xxx.yy°C).
P.S. И если не сложно сравнить с аналогичными (???) показателями программы http://www.alcpu.com/CoreTemp/CoreTemp094.zip [80kb] Нужно для проверки правильности работы программы.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB