Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 1:29 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 512 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 11:08 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Утилита стресс тестирования и мониторинга системы, порграмма пока сырая, но я думаю вместе с вами я доведу её до ума. Запускать толька в чистом Kolibri, не на эмуляторе, это связано с отличием завершения потока в MeOS и Kolibri, в проитивном случае тесты не остановятся после закрытия.

http://iam.gorodok.net/Gmon.zip


Последний раз редактировалось Ghost Вс апр 30, 2006 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 2:43 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
У меня под VMWare запустилась и работала :) В целом не плохая программа мне понравилась


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 4:09 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Под VMWare работает, но нет доступа к датчикам.
Должно выглядеть так :
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 7:41 pm 
Ghost
Не знаю пригодится ли эта информация:
MB Elite Group ECS K7S5A
Clock ICS 9248(ABC)F199
SuperIO Chip IT8705F
Последние два показания программы Speed Fan версии 4.11 (показывает аж 3 датчика, хотя на MB их только 2).

Из всех параметров программа показала только загрузку процессора.
Запустил ждал 5 минут надоело, залез в BIOS посмотрел CPU - 58 градусов Цельсия (и это на Duron - прочти критическая температура, Колибри при этом не глюканул). Загрузил винду, активировал приложение S2K - температура начала падать.
Блин надо предупреждать, что прога может привести к выходу из строя системы.
Шок конечно может и хорошо, но мне не улыбается искать Duron или Athlon XP, тем более что их теперь не продают.

А так программма наверное нужная. :-)
Удачи.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 7:49 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Mario79 Советую поставить куллер по более :) Но если ты все же сожгешь проц то достать DURON или Athlon ХР будет все же возможно. (могу даже выслать)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 9:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Ghost
Ты реально крут(крута?) (как автор CPUID говорю)!
Для каких процессоров сделан детект множителей?
Может в будущем объединим проекты?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 9:50 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Пока поддерживаются только чипы от Winbond (ито не все), про порчу оборудования напишу, (сам чуть не спалил свой Athlon XP 2200@2400 -> 64`C).
Детект множетелей пока тока для Athlon XP/MP, если интересно, вот код :
Код:
amultiplier:
; out : CL = коэфф.умножения * 10
   mov   eax, 68         ;
   mov   ebx, 3         ;
   mov   edx, 0x0C0010015   ; mov   ecx, 0x0C0010015
   int   0x40; eax - low dword   ; rdmsr
   mov   ebx, eax
   shr   ebx, 24
   and   ebx, 0x0F
   shr   eax, 20
   jc   c2
   mov   cl, [athloncoef + ebx]
   ret
c2:   mov   cl, [athloncoef2 + ebx]
   ret
   
athloncoef   db   110, 115, 120, 125, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105
athloncoef2   db   120, 190, 120, 200, 130, 135, 140, 210, 150, 220, 160, 165, 170, 180, 230, 240


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 11:38 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Ghost - Может просто открыть исходный код ? В общем то это твое дело, мне интересно (кусок кода) как ты загружаешь процессор, как просходит его разогрев до предельной темпиратуры? Я пробовал в цикле 2^32 * 30 загружать ноутбук IBM 380 XD P233|64Mb|20Gb инструкцией mov eax,-1. Тест просходил в течении 40 минут с загрузкой процессора все время под 100% . Нагрев процессора был в все время в норме (я использовал свою программу ее можно найти Func testing v0.91_betta - дата 20.03.2006 http://www.test-kolibri.narod.ru/test_cod/test.7z )


Последний раз редактировалось <Lrz> Вт мар 21, 2006 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 1:49 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Тесты основаны на Robert Redelmeier's CPUburn http://pages.sbcglobal.net/redelm/, там есть сорци на AT&T asm`е, а вообше греть лучше FPU
У кого есть IT8705, IT8712 или SiS950 проверьте - http://iam.gorodok.net/Gmon.zip, и сообшите о результатах, если всё верно добавлю, у меня неначем тестить.


Последний раз редактировалось Ghost Вс апр 30, 2006 4:04 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Ghost
Спасибо за код. Я имел в виду, что есть планы объединить CPUID c PCIDEV и MGB - сбор системной информации и тестирование. Твоя программа в эту концепцию укладывается, но об этом можно будет попозже поговорить. Удачи!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 7:50 pm 
Ghost
Видимо сказывается, что у меня не IT8705, а IT8705F. Как результат все датчики показывают 0.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 8:08 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
IT8705 и IT8705F - это одно и тоже (IT8705 не существует), просто я писал вслепую, попробую исправить, главное что показывают не N/A, это уже результат ;)


Последний раз редактировалось Ghost Вт мар 21, 2006 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 8:32 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Блин, забыл вставть call, программа показывала только то что чип найден, всё исправил, проверь ещё раз. Брать там же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 9:17 pm 
Ghost
Хорошо, как выложишь следующий вариант - протестирую.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 9:26 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Выложил ;). Кстати SpeedFan помойму пишет лог при загрузке, если не сложно напиши тут, а то я не знаю как это чипы отличить друг от друга.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB