Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн дек 11, 2017 7:12 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 512 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 2:29 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
1) kbd пока доддерживает 5 чипов (по сути 2), в будущем собираюсь поддерживать болле 20. Думаю такому распуханию SETUP пользователи отличных от Athlon/Duron процов рады не будут. Да и использование Bus Disconnect на некоторых системах не рекоммендуется, возникают проблемы с синхронизацией (этим можно объяснить проблему с AC97 у Mario). Кстати у меня на nForce 2 BD включен по умолчанию (незнаю почему и как). Вообше kbd пишится для тестирования и последуюшего интегрирования в GMon. (Нужно ли это делать или оставить отдельным проектом?)
2) Календарь лежит отдельной программой и запускается по шелчку... (по поводу выкладывания программ в дистрибутивах ничего против не имею).
3) Действительно от 0 до 100, даже нет проверки на значения за этим интервалом, возникают глюки. Так было сделано для оптимизации по размеру. В приципе нет проблем улучшить его визуально, но пока занимаюсь отлавливание багов и добавлением новых ;).

kbd без проблем запустится в Menuet (нужна лиш поддержка PCI), в GMon возникнут проблемы с остановкой тестов и rdmsr, если кто знает как отличить Kolibri от Menuet не через 18-13 (её нет в Kolibri 4 где начались отличия в 18-2), напишите.
Поддерживаю Heavyiron`a, хочется выслушать мнение всех, так что просьба высказываться!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 6:39 pm 
Ghost
К сожалению kbd не снижает температуру на SIS735. Может еще, какие глюки остались в коде?
В GMon при включении испытательного теста красная полоска рисуется за пределы окна вообще, то есть залезает на скин окна и лезет дальше, само собой этого уже не видно.
Есть предложение - напротив датчиков нарисовать полосы тех цветов, которые используются, так будет любому понятно.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 11:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Kbd может не снижать температуру по многим причинам, причем это не обязательно ошибки в коде программы. У меня, например, gmon показывает, что даже при полном простое системы загрузка процессора составляет 1-2%, лишь изредка доходя до 0. Это означает, что bus disconnect включен лишь ничтожное кол-во времени, когда загрузка составляет 0%. Кстати, при включении bd у меня изменяется тон шума вентиляторов, что свидетельствует о частых скачках тока. Значит загрузка процессора скачет от 0 до 1%. В винде такого эффекта не наблюдал.
Насчет раздутости SETUP, пожалуй ты прав, но можно сделать спец версию SETUP для владельцев камней AMD. Проблемы с режимом bd решаются очень просто: у кого они есть, просто отключат bd в сетупе. Для этого и нужно ввести доп кнопку вкл/выкл bd. Такой вот своеобразный "патч" для AMD. Ну как, убедил?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 5:53 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
kbd
Код проверял, ошибок нет, буду разбираться. Бодавил поддержку SiS 730/733/746/748, кто может, проверьте. Для bd не обязательна нулевая загрузка (у себя, я такого вообще не видел), загрузка равна отношению пустых тактов (HLT) к общему числу тактов в единицу времени, как раз в пустые такты и действует bd. (при 50% загрузке, половину времени действует bd). Вот сорци : http://iam.gorodok.net/kbd.zip, но смотреть там пока неначто.
Mario79, статус стал изменятся?

GMon
Вроде исправил глюк с графиком, и добавил изменение цветов. Буду добавлять определение множителей для P6/P7, насколько я понял с Athlon`ами всё верно?


Последний раз редактировалось Ghost Пн июн 12, 2006 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 7:31 pm 
Ghost
Если ты про Enabled и Disabled, то да.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 6:03 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Mario79
добавил в kbd возможность изменять Halt Disconnect Divisor и Stop Grand Divisor, может это поможет. Чем они больше, тем быстрее должен охлаждаться камень (по умолчанию в домашних Athlon`ах и Duron`ах равны 8-8, в мобильных 128-512...)
Что с графиком в GMon, глюк пропал?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 7:07 pm 
Ghost
Halt Disconnect Divisor и Stop Grand Divisor у меня в Винде больше 8 отказывается выставлять, но, тем не менее, снижает температуру с 54 до 49-48 за 1,5-2 минуты простоя.
К сожалению kbd ни при каких настройках не хочет снижать температуру. Все, что я получил - это естественное снижение температуры за счет кулера (после прогрева через GMon) со скоростью 1 градус в 3-4 минуты.

Приложение GMon чудит с графиком загрузки процессора.
Сначала он у меня рисовал его слева, с краю, выделяя для него всего 1 см. Во время манипуляций с kbd график уезжал за скин и выше. С чем такое связано не понятно.
Затем, когда я активировал прогрев, то он стал нормально отражаться.
Все остальные графики не глючат.
И кстати стоит по умолчанию сделать Temp3 хотя бы оранжевым - именно он отображает процессор у меня.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 12:44 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Переписал график с нуля.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 8:44 pm 
Ghost
Извиняюсь, что так поздно, но раньше не мог, так как болел гриппом целую неделю.
В общем, остался глюк только с Temp1. Похоже, что ты выводишь 2 цифры для температуры, а вот контроля самого значения нету. Поскольку датчик этот показывает что угодно, но не реально замеряемые значения, получается число более 100. Надо в коде ограничивать значение, например если больше 100, то насильно устанавливать в 100 перед выводом в график. А иначе так и будет уезжать за пределы окна.
Удачи.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 6:07 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Mario79 & all
В очередной раз исправил график, (заменил jle на jbe, в вышеописанном сравнении ;).
Добавил закрытие по нажатию Esc, добавил график использования памяти, но с ним обнаружились баги, при тестировании, вот что было на VM : убиваем все процессы, оставляем только тестовое приложение : 131072 Kb (128Mb) всего памяти, 116480 Kb свободной, итого 12% памяти использованно, подумал, и решил отнимать от всей памяти размер OS/IDLE (ядра), считаем : 128Mb - 16Mb = 114688 Kb < свободной памяти (116480Kb). Оставил вариант без вычитания.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 1:31 pm 
Ghost
График теперь действительно отображается нормально, но вернулся глюк с графиком загрузки процессора.
Теперь он занимает 2 см слева, затем постепенно переезжает в нормальный вид, отображаясь, справа.
Такое ощущение, что в момент старта программы расчет сделан на каких то мусорных данных, так как график напоминает кардиограмму сердца.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 3:58 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
В связи с затянувшимся днём рожденья, написания поддержки APM (cм. Ядро -> Advanced Power Management) и подготовкой сорцов, долго не писал. В Gmon добавил инициализацию неинициализированных данных, возможно это решит проблему (у меня и без этого всё нормально).
Теперь вместе с сорцами брать здесь : http://iam.gorodok.net/Gmon.zip. Жду новых предложений и критики кода.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 10:15 pm 
Ghost
В общем, глюков особых нет, кроме одного. Когда я запустил "прогрев", то датчик температуры 1 показывал 54 градуса, а график упирался в максимальное значение, то есть, был наверху отведенной таблицы (за границы не выходил), при этом датчик 3 показывал 52-53, а потом и 54, но был нормально расположен на середине таблицы. Датчик 1 у меня висит в воздухе, а датчик 3 это процессор.
Поздравляю с прошедшим ДР, всего наилучшего и главное удачи!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 4:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Может график загрузки CPU с temp1 перепутал?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 9:54 pm 
Ghost
Да нет все так как описал.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB