Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Dec 08, 2019 5:17 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next
Author Message
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Thu Apr 10, 2014 6:53 pm 
Offline
KSoC/GSoC Student

Joined: Wed Jul 11, 2012 3:17 am
Posts: 224
Ну вот наверно и финал! Все гуд!


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Tue Apr 22, 2014 1:46 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Notify не учитывает размеры клиентской области. Из-за этого если панель задач сверху, то сообщения налазят на неё.

Прошу исправить, версия на С-- учитывала этот момент.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Wed Apr 23, 2014 6:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 14, 2013 1:25 pm
Posts: 13
Приятно, что ASM. А то, понимаешь, понабежали C++ы...

_________________
Омская jabber-конференция GNU/Linux:
omsklug@conference.jabber.ru
Сайт Омского LUG:
http://www.omsklug.com


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 6:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
r5476 - закрытие по нажатию клавиши Escape.


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Sat Feb 28, 2015 3:33 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
В программе есть экранирование одинарных кавычек?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Sat Feb 28, 2015 7:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
Leency wrote:
В программе есть экранирование одинарных кавычек?

Можно писать текст уведомления в двойных ("Lorem ipsum 'dolor sit amet, consectetur' adipisicing elit. Sunt, ratione."), а можно 'Lorem ipsum \'dolor sit amet, consectetur\' adipisicing elit. Sunt, ratione.'


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Fri Oct 30, 2015 7:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
version 3.2:
  • Уведомление больше не перехватывает фокус
  • Уведомление теперь рисуется поверх всех окон
  • закрытие по нажатию клавиши Escape (старое изменение, решил включить в этот "релиз")

GerdtR wrote:
Ещё notify надо будет сделать таким, чтоб фокус на себя не забирал. А то мешается. Пусть делает себя поверх всех и возвращает фокус у кого был.

fixed


Last edited by e-andrew on Sun Nov 08, 2015 5:39 pm, edited 2 times in total.

Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Fri Oct 30, 2015 10:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 457
Спасибо за правки) И одна фишка: escape не работает. Окно-то теперь не активное. Или временно делать горячей клавишей, либо просто убрать.

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Sat Nov 07, 2015 11:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
v3.3:
  • Добавлена поддержка контроллеров
  • Добавлен флаг 'c'
  • исправлена тонна багов, тонна рефакторинга и оптимизация. Пожалуй, самое глобальное обновление

Контроллер - расшареная область памяти, через которую происходит общение приложения и уведомления. Создается в приложении после запуска уведомления. Имя области <PID>-NOTIFY, где PID - pid уведомления. После чего приложение должно ждать до тех пор, пока первый байт в области не станет равен 1 - это значит, что контроллер готов.
Сейчас через контроллер можно:
- менять текст (размеры окна остаются неизменными)
- менять иконку (для этого должен заранее быть использован флаг с любой иконкой)
- переключать заголовок
- закрывать уведомление
Текст в котроллере лежит в plain-формате, т.е. никаких экранизаций ковычек. И \n там заменен на символ с кодом 10.

Хорошо прокоментированный пример уведомления с контроллером можно увидеть тут - бегущая строка и закрытие уведомление по таймеру


Attachments:
File comment: собранный пример
test_ctrl [450 Bytes]
Downloaded 95 times
Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Sun Nov 08, 2015 3:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
v3.3.1:
  • Добавлен прогрессбар
  • Исправлен баг частой перерисовки
  • И еще куча багов исправлена

Сейчас планируется прикрутить это к @volume, а так же попытаться использовать это для диалогов копирования/перемещения (не всем нравится мысль, что диалог будет висеть поверх всех, так что нужно думать, как поступить. Можно добавить флаг, который не делает диалог поверх всех).

Для работы прогрессбара нужно добавить флаг "p" и в контроллере установить значения NTCTRL_PBAR_MAX и NTCTRL_PBAR_CUR (максимальное и текущее, оба в dword), после чего установить NTCTRL_APPLY_PBAR (byte) в 1 для применения изменений.

Для запуска примера нужна последняя сборка (r5900) или собрать нотифай самому.


Attachments:
File comment: как выглядит прогрессбар
1.png
1.png [ 33.57 KiB | Viewed 2337 times ]
File comment: собранный пример (нужен @notify 3.3.1 из r5900)
test_ctrl [473 Bytes]
Downloaded 104 times
Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Sun Jan 31, 2016 10:47 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Sewer wrote:
а можно как нибудь "расцепить" Плеер и @NOTIFY, при воспроизведении песен @NOTIFY постоянно "ворует" фокус мышки.

Воспроизвел.
Почему так происходит @notify ведь теперь не должен тянуть на себя фокус?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Wed Feb 03, 2016 11:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
Leency wrote:
Sewer wrote:
а можно как нибудь "расцепить" Плеер и @NOTIFY, при воспроизведении песен @NOTIFY постоянно "ворует" фокус мышки.

Воспроизвел.
Почему так происходит @notify ведь теперь не должен тянуть на себя фокус?

А он и не тянет. Если проблема только с плеером, то возможно дело в плеере, попробую разобраться.
Речь про пикси?


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Wed Feb 03, 2016 11:27 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1151
Да

_________________
я лишь учусь


Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Thu Nov 02, 2017 6:54 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
e-andrew wrote:
v3.3:
  • Добавлена поддержка контроллеров
  • Добавлен флаг 'c'
  • исправлена тонна багов, тонна рефакторинга и оптимизация. Пожалуй, самое глобальное обновление

Контроллер - расшареная область памяти, через которую происходит общение приложения и уведомления. Создается в приложении после запуска уведомления. Имя области <PID>-NOTIFY, где PID - pid уведомления. После чего приложение должно ждать до тех пор, пока первый байт в области не станет равен 1 - это значит, что контроллер готов.
Сейчас через контроллер можно:
- менять текст (размеры окна остаются неизменными)
- менять иконку (для этого должен заранее быть использован флаг с любой иконкой)
- переключать заголовок
- закрывать уведомление
Текст в котроллере лежит в plain-формате, т.е. никаких экранизаций ковычек. И \n там заменен на символ с кодом 10.
Практически ровно спустя 2 года - первая рабочая программа, использующая контроллер - nsinstall viewtopic.php?f=40&t=2315&start=270#p69670

Quote:
Хорошо прокоментированный пример уведомления с контроллером можно увидеть тут - бегущая строка и закрытие уведомление по таймеру
Пример сильно усложнен для не ассемблерных программистов. У меня заняло два плотных дня для адаптирования его для nsinstall.

Но в целом ня и спасибо за работу :)


Attachments:
nsinstall.png
nsinstall.png [ 14.26 KiB | Viewed 1522 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: Notify 3
PostPosted: Thu Nov 02, 2017 8:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
Leency wrote:
e-andrew wrote:
v3.3:
  • Добавлена поддержка контроллеров
  • Добавлен флаг 'c'
  • исправлена тонна багов, тонна рефакторинга и оптимизация. Пожалуй, самое глобальное обновление

Контроллер - расшареная область памяти, через которую происходит общение приложения и уведомления. Создается в приложении после запуска уведомления. Имя области <PID>-NOTIFY, где PID - pid уведомления. После чего приложение должно ждать до тех пор, пока первый байт в области не станет равен 1 - это значит, что контроллер готов.
Сейчас через контроллер можно:
- менять текст (размеры окна остаются неизменными)
- менять иконку (для этого должен заранее быть использован флаг с любой иконкой)
- переключать заголовок
- закрывать уведомление
Текст в котроллере лежит в plain-формате, т.е. никаких экранизаций ковычек. И \n там заменен на символ с кодом 10.
Практически ровно спустя 2 года - первая рабочая программа, использующая контроллер - nsinstall http://board.kolibrios.org/viewtopic.ph ... 270#p69670

Quote:
Хорошо прокоментированный пример уведомления с контроллером можно увидеть тут - бегущая строка и закрытие уведомление по таймеру
Пример сильно усложнен для не ассемблерных программистов. У меня заняло два плотных дня для адаптирования его для nsinstall.

Но в целом ня и спасибо за работу :)


Ееее, крутотень. Сейчас мне кажется, что весь мой код на колибри был лютым говном


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited