eAndrew wrote:
Вообщем все. Нефига не все. Сейчас буду пилить многострочность Пока делал, многое узнал.
Всё-таки очень хотелось бы ещё поддержку многострочности, пусть даже через знак #, если тебе так удобно.
Quote:
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:12 pm » если я сделаю многострочность, то скорость запуска немного замедлится, так как теперь нужно будет бежать по каждому пикселю по высоте. нормально?
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:13 pm » я это уже реализовывал, но потом удалил, так что особых трудностей не возникнет
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:13 pm » в качестве символа перевода будет \n (0xA)
yogev_ezra « Thu Oct 10, 2013 8:14 pm » eAndrew: \n гораздо лучше, конечно. Я просто понял, что тебе такой значок не удаётся сделать.
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:16 pm » Просто я незнаю, как асм будет обрабатывать "qwe\nrty", как строку "qwe\nrty", а не "qwe*новая строка*rty"
eAndrew wrote:
Код написан на FASM, что теоретически должно сделать программу быстрее и меньше по размеру. Правда же такова, что размер уменьшился всего на 400 байт.
А во время сравнения размеров ты учёл ещё паковку kpack?
Quote:
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:07 pm » что за kpack?
yogev_ezra « Thu Oct 10, 2013 8:09 pm » eAndrew: Родной архиватор KolibriOS. Ты, наверное, сравнивал размер заархивированного @notify на C-- с незаархивированным своим на ASM.
yogev_ezra « Thu Oct 10, 2013 8:10 pm » eAndrew: Если твою версию тоже заархивировать, она станет ещё в 1.5-2 раза меньше.
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:10 pm » так тут еще и архиватор есть.... *свист*)
eAndrew « Thu Oct 10, 2013 8:10 pm » и программа не замедляется?
yogev_ezra « Thu Oct 10, 2013 8:14 pm » eAndrew: Для программ на 1KB замедление из-за архиватора на микросекунды, человеческим глазом незаметно и даже компьютером не всегда удаётся померять. Для больших программ - да, заметно, например для FPLAY замедление на 5-10 секунд. Но, поскольку архиватор работает только во время запуска программы, а программы вроде FPLAY запускают один раз и потом пользуются много раз, то эту разницу можно принять.
yogev_ezra « Thu Oct 10, 2013 8:16 pm » eAndrew: Вот программы, которые часто запускаются и сразу же закрываются, если они ещё и большие, то лучше не архивировать, конечно. Например, если б @notify была размером с FPLAY, то при её предназначении, конечно, лучше её не архивировать. Но так как она занимает 1KB, то всё нормально и можно архивировать.