Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс авг 20, 2017 3:13 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 5:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Написал я маленькую программку: она считывает с клавиатуры число и отображает его в двоичной, десятичной, 16-ричной системах счисления. Понимает такие введеные числа: BCEBCADh, -99, 54d, 111011011010B.
Написана, наверно, коряво. Короче, критикуйте

http://e-al.narod.ru/h2d2b.zip


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Скриншот в ленте новостей
http://coolthemes.narod.ru/news.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 8:42 pm 
Хорошая программа мне понравилась. Есть где применить, калькулятор Велика, не всегда удобен.
Могу посоветовать сделать процедуры отдельным кодом, чтобы можно было вставлять в другие программы. Можно конечно и в виде макроса оформить, но я сам не знаю, по каким правилам записываются макросы для FASM.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 1:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Mario79 писал(а):
Могу посоветовать сделать процедуры отдельным кодом, чтобы можно было вставлять в другие программы.

Процедуры для перевода строки в число?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 5:59 pm 
Извиняюсь я немного глюкнул. :-)
По ходу ты пользовался встроенными средствами оси. Или я не прав? Просто мне час некогда разбирать твой код.
Да я имел в виду процедуру перевода числа в строку и строки в число. Но чтобы можно было выбирать в обоих случаях, в какой системе исчисления рассматривается число в строке.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 6:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Строку в число я перевожу сам. А число в разных системах счисления вывожу средствами оси.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 11:09 am 
My critic is that you didnt post this on other forums. I will do that if you wish.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 4:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Of course you can post it on other forums!

This is my first program I wrote for MeOS so I think there might be some bugs.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 8:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 19, 2005 7:08 pm
Сообщения: 41
Я немного переписал hex2dec2bin, добавил возможность сдвигать число в двоичное представлении на 1 бит влево и вправо (сдвиги обычные и арифметические). Думаю, пригодится тому, кто начинает изучать ассемблер.

ссылка:
http://e-al.narod.ru/h2d2b02.zip


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:24 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
IgorA
1. Зачем кнопка "Ввод"? Пусть значение меняется каждый раз при нажатии клавиши. Или хотя бы Энтер тогда уж пусть будет, но лучше первое.
2. Почему вводимые символы и выделение ЗЕЛНЫЕ?! Посмотри код программы RUN, там выделение и буквы системных цветов.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 5:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 740
Leency писал(а):
1. Зачем кнопка "Ввод"? Пусть значение меняется каждый раз при нажатии клавиши.

наверное стоит добавить Enter, просто все чистил потому и убрал на клавиатуре
Leency писал(а):
2. Почему вводимые символы и выделение ЗЕЛНЫЕ?

я использовал макрос edit_boxes_set_sys_color, который как я думал меняет цвет текста на системный, оказалось что нет. Можно добавить в макрос edit_boxes_set_sys_color следущие строки:
Код:
   push    dword [esi+32] ;цвет текста в рабочей области окна
   pop    dword ed_text_color


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 740
Пробовал сделать через Enter, пока не получается. Когда получится сделаю изменения на svn.
Сделал подобную программу для перевода числа из строки в double и float.
Для перевода чисел в double использовал код который нашел ChE.


Вложения:
Комментарий к файлу: преобразование числа из строки в float и double
str_double.7z [5.91 КБ]
103 скачивания
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 740
В ревизии 2162 добавил программу str_double.
В программу внес дополнительную опцию для преобразования дробных чисел float (в машинном виде) в строку.
Кстати в файле str.asm, который дал ChE нашел 2 ошибки в функции DoubleFloat_to_String. В некоторых местах нужно заменить регистры bx, cx на ebx, ecx. Иначе функция не работает если при входе в функцию старшие байты регистров не равны 0.
Без этого файла программу я сам бы не сделал.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 7:51 pm 
Хорошо, рад что еще кто-то использует опыт Кулакова. :)
Однако мне думается лучше файлы описания размещать в папке Docs или любой подобной рядом с программой - меньше путаницы.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: hex2dec2bin
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 740
Leency писал(а):
Уже получилось?

Уже забыл про это. Да изменения получились, отправил в ревизии 2201. Сразу отправить не удалось, потому что файл был изменен.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB