Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 20, 2017 6:54 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:48 pm
Сообщения: 53
Исходники для того и существуют, чтобы их править ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
rabid rabbit
Не знаю почему CRC получаемый твоим модулем у меня не совпадал с CRC получаемый например WinHex-ом...
Но если немного подправить процедуру генерации таблицы для расчёта crc всё становится на свои места
Привожу сдесь немного подправленый код, может пригодится :)
Код:
dword table[256];
dword CRC32(byte *buff,dword len)
{
    dword crc = 0xFFFFFFFF;
   while (len--) crc = (crc>>8) ^ table[(byte)crc ^ *buff++];
   return crc ^ 0xFFFFFFFF;
}
void InitCRC32()
{
   dword i,j,mask;
        for ( i=0;i<256 ;i++){
            mask = 0xFFFFFF00 + i&0xFF;
            for ( j=0; j<8; j++ ){
                if ( mask & 1 ){
               mask >>= 1;
               mask ^= poly;
            }
            else mask >>= 1;
         }
      table[i&0xFF] = mask;
   }
}


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 10:18 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
rabid rabbit
Код:
// вызов статических инициализаторов
// заодно инициализация генератора случайных чисел
#pragma section(".CRT")
__declspec(allocate(".CRT"))  void (__cdecl *crtFnList[1])();
Можно пояснить, что здесь происходит? MSDN ни фига не объясняет. crtFnList[1] - этот массив указателей на функции создает компилятор или его надо объявлять самому?
И если писать на простом С без классов и объектов эта часть кода нужна?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 7:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:48 pm
Сообщения: 53
Поясняю - как я понял из просмотра ассемблерных файлов, создаваемых компилятором, в секцию .CRT заносится массив адресов функций, производящих некоторую инициализацию при запуске программы. Так что объявлять надо только переменную, через которую можно получить доступ к этому массиву. Кстати, этот кусок кода из старого исходника - в новом слегка изменён способ доступа к секции .CRT (за образец взяты исходники мелкосовтовского crt). На счёт чистого Си не знаю, надо пробовать, т.к. в исходниках crt есть вроде вызов инициализаторов и для Си.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Гробница фараона. Бета-версия.
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 9:13 am
Сообщения: 71
Имхо лучшая игра для Колибри


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Гробница фараона. Бета-версия.
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 4:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Ты еще не пробовал Jump'n'bump! Кооперативный мультиплеер против ботов! viewtopic.php?f=41&t=2056


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Гробница фараона. Бета-версия.
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 8:43 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1598
Я настроила автосборку из исходников в r5107, r5108.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB