Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Apr 25, 2019 9:11 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 Next
Author Message
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 1:20 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Anton_K wrote:
Да, только в VirtualBox :)
На тестирование на реальном железе не было времени.
Издержки коммита в последний день конкурса. Из-за этого, никто из участников проекта тоже не имел возможность протестировать твою игру.
Anton_K wrote:
Проблему с "akode_data.OptimizedGetImage: 0" я уже знаю как пофиксить (оно отвалилось, пока я приделывал нижнюю панель, а я и не заметил), но с другой стороны это всё равно не должно давать такую сильную просадку.
Я надеюсь, что ты понимаешь, что шансов на приз с такими тормозами даже на очень мощных компах у тебя значительно меньше. Хотя твой код мне нравится больше всех (он больше всех отвечает духу Колибри, мне нравится, как ты оформил файлы лицензий, readme и т.д.), но я при голосовании имею только 1 голос.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 2:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
yogev_ezra wrote:
Я надеюсь, что ты понимаешь, что шансов на приз с такими тормозами даже на очень мощных компах у тебя значительно меньше.

Ну зачем же меня так пугать на ночь глядя, у меня же слабое сердце! Пришлось загрузить последний distr на реальном железе (все тот же Intel i5 3450, 8GB), итог: 100-120 fps. Больше, чем в VirtualBox, как и было бы логично ожидать. На чуть более слабом компе потестить не получилось, так как он не хочет грузиться с флешки...


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 2:12 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Anton_K wrote:
Ну зачем же меня так пугать на ночь глядя, у меня же слабое сердце! Пришлось загрузить последний distr на реальном железе (все тот же Intel i5 3450, 8GB), итог: 100-120 fps. Больше, чем в VirtualBox, как и было бы логично ожидать. На чуть более слабом компе потестить не получилось, так как он не хочет грузиться с флешки...
Я вовсе не хотел тебя пугать - это просто, скажем так, test-report от организатора конкурса до начала голосования, чтобы у тебя было представление, чего ожидать от голосующих.
1) На твоём компьютере не было надписи "Обнаружена проблема с MTRR" сразу после загрузки?
2) Я обещаю протестировать ещё на нескольких компьютерах, и дать знать о результатах.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 2:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
yogev_ezra wrote:
1) На твоём компьютере не было надписи "Обнаружена проблема с MTRR" сразу после загрузки?
2) Я обещаю протестировать ещё на нескольких компьютерах, и дать знать о результатах.


1) Кажется нет, но я не обращал на это внимания.
2) Да, спасибо.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 2:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Потестил еще, надписи о проблемах с MTRR не обнаружил. Загрузился на "древнем" компе с Intel Core 2 Duo E6300 1.86 Ghz, 2 GB, итог: 40-50 fps в среднем, минимум 30. В целом нормально играется.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 12:27 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
yogev_ezra
У меня на i5-2400 + дискретка АМД 147-150 fps. Это почти 400 МБ/с записи в видеопамять.
Твои 25 fps это 65 МБ/с - неплохой результат без write combining. С неправильными MTRR максимум на интелловской встроенке будет около 80. С дискретками в разы печальней.
Так что с быстродействием всё в порядке, хотя fps на быстрых машинах стоит ограничивать.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 4:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Serge wrote:
У меня на i5-2400 + дискретка АМД 147-150 fps. Это почти 400 МБ/с записи в видеопамять.

Спасибо за тест!

Serge wrote:
Так что с быстродействием всё в порядке, хотя fps на быстрых машинах стоит ограничивать.

В планах приделать вертикальную синхронизацию, fps при этом сам обрежется до частоты монитора. Ну или можно сделать настоящий лимит fps, но это чуть сложнее.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 5:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Oct 05, 2013 9:32 pm
Posts: 386
512мб видеопамяти, проц 2.8х4, фпс 60-80


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 6:36 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Quote:
В планах приделать вертикальную синхронизацию
У меня сомнения, что это получится сделать.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 6:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Serge wrote:
У меня сомнения, что это получится сделать.

Почему? Соответствующая функция ядра (18, 14) не работает или что?


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 7:31 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Anton_K
1. Не факт, что работает.
2. Эта функция ворует процессорное время.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 7:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Serge wrote:
Anton_K
1. Не факт, что работает.
2. Эта функция ворует процессорное время.

Ну вот и проверим.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 10:04 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Интел не рекомендует
Quote:
This status bit will remain active when the VGA is disabled and the device is running in high resolution modes (non-VGA) to allow for applications that (now it is incorrect) use these status registers bits. In this case, the status will come from the pipe that the VGA is assigned to.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 10:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Serge wrote:
Интел не рекомендует
Quote:
This status bit will remain active when the VGA is disabled and the device is running in high resolution modes (non-VGA) to allow for applications that (now it is incorrect) use these status registers bits. In this case, the status will come from the pipe that the VGA is assigned to.


То есть вертикальную синхронизацию в Колибри всё-таки никак не сделать? В принципе ничего страшного.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 11:43 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Ну, с одной стороны они поддерживают этот бит в высоких разрешениях (т.е. в которых сейчас Колибри и работает). С другой стороны есть подводные камни.
1. Неизвестно какая будет раскладка при подключении дополнительного монитора.
2. У Интел этот регистр статуса отображается на один из портов 3BA или 3DA, в зависимости от настроек в MSR.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited