Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт июн 23, 2017 1:27 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 1:20 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Anton_K писал(а):
Да, только в VirtualBox :)
На тестирование на реальном железе не было времени.
Издержки коммита в последний день конкурса. Из-за этого, никто из участников проекта тоже не имел возможность протестировать твою игру.
Anton_K писал(а):
Проблему с "akode_data.OptimizedGetImage: 0" я уже знаю как пофиксить (оно отвалилось, пока я приделывал нижнюю панель, а я и не заметил), но с другой стороны это всё равно не должно давать такую сильную просадку.
Я надеюсь, что ты понимаешь, что шансов на приз с такими тормозами даже на очень мощных компах у тебя значительно меньше. Хотя твой код мне нравится больше всех (он больше всех отвечает духу Колибри, мне нравится, как ты оформил файлы лицензий, readme и т.д.), но я при голосовании имею только 1 голос.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 2:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
yogev_ezra писал(а):
Я надеюсь, что ты понимаешь, что шансов на приз с такими тормозами даже на очень мощных компах у тебя значительно меньше.

Ну зачем же меня так пугать на ночь глядя, у меня же слабое сердце! Пришлось загрузить последний distr на реальном железе (все тот же Intel i5 3450, 8GB), итог: 100-120 fps. Больше, чем в VirtualBox, как и было бы логично ожидать. На чуть более слабом компе потестить не получилось, так как он не хочет грузиться с флешки...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 2:12 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Anton_K писал(а):
Ну зачем же меня так пугать на ночь глядя, у меня же слабое сердце! Пришлось загрузить последний distr на реальном железе (все тот же Intel i5 3450, 8GB), итог: 100-120 fps. Больше, чем в VirtualBox, как и было бы логично ожидать. На чуть более слабом компе потестить не получилось, так как он не хочет грузиться с флешки...
Я вовсе не хотел тебя пугать - это просто, скажем так, test-report от организатора конкурса до начала голосования, чтобы у тебя было представление, чего ожидать от голосующих.
1) На твоём компьютере не было надписи "Обнаружена проблема с MTRR" сразу после загрузки?
2) Я обещаю протестировать ещё на нескольких компьютерах, и дать знать о результатах.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 2:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
yogev_ezra писал(а):
1) На твоём компьютере не было надписи "Обнаружена проблема с MTRR" сразу после загрузки?
2) Я обещаю протестировать ещё на нескольких компьютерах, и дать знать о результатах.


1) Кажется нет, но я не обращал на это внимания.
2) Да, спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 2:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Потестил еще, надписи о проблемах с MTRR не обнаружил. Загрузился на "древнем" компе с Intel Core 2 Duo E6300 1.86 Ghz, 2 GB, итог: 40-50 fps в среднем, минимум 30. В целом нормально играется.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:27 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
yogev_ezra
У меня на i5-2400 + дискретка АМД 147-150 fps. Это почти 400 МБ/с записи в видеопамять.
Твои 25 fps это 65 МБ/с - неплохой результат без write combining. С неправильными MTRR максимум на интелловской встроенке будет около 80. С дискретками в разы печальней.
Так что с быстродействием всё в порядке, хотя fps на быстрых машинах стоит ограничивать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 4:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Serge писал(а):
У меня на i5-2400 + дискретка АМД 147-150 fps. Это почти 400 МБ/с записи в видеопамять.

Спасибо за тест!

Serge писал(а):
Так что с быстродействием всё в порядке, хотя fps на быстрых машинах стоит ограничивать.

В планах приделать вертикальную синхронизацию, fps при этом сам обрежется до частоты монитора. Ну или можно сделать настоящий лимит fps, но это чуть сложнее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 5:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 9:32 pm
Сообщения: 385
512мб видеопамяти, проц 2.8х4, фпс 60-80


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 6:36 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Цитата:
В планах приделать вертикальную синхронизацию
У меня сомнения, что это получится сделать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Serge писал(а):
У меня сомнения, что это получится сделать.

Почему? Соответствующая функция ядра (18, 14) не работает или что?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 7:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Anton_K
1. Не факт, что работает.
2. Эта функция ворует процессорное время.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Serge писал(а):
Anton_K
1. Не факт, что работает.
2. Эта функция ворует процессорное время.

Ну вот и проверим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Интел не рекомендует
Цитата:
This status bit will remain active when the VGA is disabled and the device is running in high resolution modes (non-VGA) to allow for applications that (now it is incorrect) use these status registers bits. In this case, the status will come from the pipe that the VGA is assigned to.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Serge писал(а):
Интел не рекомендует
Цитата:
This status bit will remain active when the VGA is disabled and the device is running in high resolution modes (non-VGA) to allow for applications that (now it is incorrect) use these status registers bits. In this case, the status will come from the pipe that the VGA is assigned to.


То есть вертикальную синхронизацию в Колибри всё-таки никак не сделать? В принципе ничего страшного.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 11:43 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3927
Ну, с одной стороны они поддерживают этот бит в высоких разрешениях (т.е. в которых сейчас Колибри и работает). С другой стороны есть подводные камни.
1. Неизвестно какая будет раскладка при подключении дополнительного монитора.
2. У Интел этот регистр статуса отображается на один из портов 3BA или 3DA, в зависимости от настроек в MSR.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB