Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн окт 23, 2017 5:17 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 6:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Изображение

Описание игры
Жанр: бродилка с элементами квеста
Авторы: Anton_K (код), AnakreonMW (геймплей), Leency (графика)
Язык программирования: Assembler x86 (FASM)
Лицензия на исходный код: GNU GPL 2.0 (или выше)
Лицензия на ресурсы: см. Resources/Textures/Licenses.txt

Системные требования
Память: 64 MB
Процессор: Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP от 2,5 GHz (нужно уточнение, у меня в VirtualBox на i5 Ivy Bridge выдает не меньше 60-70 FPS, хорошо играбельно на > 30-40, можно пересобрать без шейдинга и FPS станет выше)
Разрешение экрана: не менее 1024 x 768

Управление
Перемещение: WASD, стрелки
Сделать что-нибудь: пробел
Использовать предмет из инвентаря: 0..9

Скриншот
Спойлер: Показать
Изображение

Код игры в SVN


Последний раз редактировалось Anton_K Пт фев 27, 2015 1:32 am, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 9:08 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Последний раз редактировалось Mario_r4 Вс янв 04, 2015 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 5:24 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Anton_K писал(а):
Выкладываю свою игру на конкурс. Исходники уже в svn и оно даже собирается. Правда я не разобрался, как правильно добавить ее в iso. Подскажите?
Нужно отредактировать ещё и файл /data/Tupfile.lua (там прописываются все программы, собирающиеся в IMG/ISO/distr): http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua
Код:
tup.append_table(extra_files, {
 {"HD_Load/9x2klbr/", PROGS .. "/hd_load/9x2klbr/9x2klbr.exe"},
[...]
 {"HD_Load/USB_boot_old/", PROGS .. "/hd_load/usb_boot_old/enable.exe"},
*** Строчку добавить вот здесь ***
 {"kolibrios/games/rstearth/rstearth", PROGS .. "/games/rstearth/rstearth"},

Кроме того, в папке с игрой нужно удалить "lang.inc", и в твоём собственном Tupfile.lua сделать как здесь (чтобы lang.inc генерировался динамически): http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 5:38 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1229
Interesting engine.
Is there any support for multi-language (russian-english)?

Source code looks very nice (at first glance), kudos for that.

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 5:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
yogev_ezra писал(а):
Кроме того, в папке с игрой нужно удалить "lang.inc", и в твоём собственном Tupfile.lua сделать как здесь (чтобы lang.inc генерировался динамически): http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua


Просто у меня сейчас поддерживается только русский. При попытке собрать с другим языком оно не соберется, так как на данный момент нет переводов (даже английского). Поэтому я пока сделал статический lang.inc. Может игру добавить пока тольку в русскую сборку iso? Или все равно во все добавлять?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
hidnplayr писал(а):
Interesting engine.
Is there any support for multi-language (russian-english)?

At this moment there are no translations, only russian. But other languages can be easily added. I will do it later, maybe :)

hidnplayr писал(а):
Source code looks very nice (at first glance), kudos for that.

Thanks! But the code in Levels/1.inc (level description and logic) is not so nice because i had no time to write it properly and was very tired. I will rewrite it next year.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 6:04 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Anton_K писал(а):
Просто у меня сейчас поддерживается только русский. При попытке собрать с другим языком оно не соберется, так как на данный момент нет переводов (даже английского). Поэтому я пока сделал статический lang.inc.
Хорошо, тогда пока оставь, как есть.
Anton_K писал(а):
Может игру добавить пока тольку в русскую сборку iso? Или все равно во все добавлять?
Хорошо, добавь только в русскую сборку. Но тогда тебе нужно после этого куска скрипта
Код:
-- For russian build, add russian-only programs.
if build_type == "rus" then tup.append_table(img_files, {
 {"PERIOD", PROGS .. "/other/period/trunk/period"},
 {"DEVELOP/TESTCON2", PROGS .. "/develop/libraries/console/examples/testcon2_rus"},
}) else tup.append_table(img_files, {
 {"DEVELOP/TESTCON2", PROGS .. "/develop/libraries/console/examples/testcon2_eng"},
 {"GAMES/SOKO", PROGS .. "/games/soko/trunk/SOKO"},
}) end
дописать новое условие
Код:
if build_type == "rus" then tup.append_table(extra_files, {
*** Твоя игра ***
}) end


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Пофиксил несколько мелочей, добавил текстуру в последнюю комнату, добавил игру в образ (русскоязычный). В меню мне ее нужно добавлять или нет?

Еще один скриншотец:
Спойлер: Показать
Изображение


И бинарник для тех, кому лень качать образ:


Вложения:
Комментарий к файлу: Dungeons of Augastes
Dungeons.zip [2.05 МБ]
50 скачиваний
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 9:06 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Anton_K писал(а):
Пофиксил несколько мелочей, добавил текстуру в последнюю комнату, добавил игру в образ (русскоязычный). В меню мне ее нужно добавлять или нет?
На твоё усмотрение. Вреда от этого точно не будет :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 2:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1076
Продолжение будет?

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 6:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
punk_joker писал(а):
Продолжение будет?

На самом деле этот первый уровень был очень хорошо продуман, с кучей действительно интересных говололомок. Вот скриншот наработки:
Спойлер: Показать
D - двери, разноцветные квадраты - места размещения объектов, с которыми можно взаимодействовать

Изображение

Но на реализацию у меня оставалось буквально полтора дня, так как много времени ушло на создание движка, больше, чем я планировал. Пришлось урезать всё по максимуму. А еще из меня очень плохой художник :)
Конечно, хотелось бы продолжить разработку игры, идей то навалом: улучшение графики, звук, анимация, дальнейшая оптимизация кода, много уровней и т. д. Но не знаю, как у меня будет со временем и настроением. Сейчас мне нужно будет немного передохнуть, а то я почти месяц без выходных кодил. Надеюсь, что этот уровень я всё-таки попозже доделаю, а дальше посмотрим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:29 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
На моей тестовой машине eBox-3310MX (Vortex86MX+ CPU) (процессор аналогичен Pentium1-MMX, разогнанному до 1GHz) при запуске игры появляется окно заставки с названием и словом "Загрузка...". Это окно показывается в течении 32 секунд (всё это время загрузка процессора стоит на 100%), после чего игра "вылетает" с сообщением о неподдерживаемой инструкции. В твою защиту нужно сказать, что минимальные системные требования указаны в README в папке с игрой, и этот компьютер им не отвечает. Хотя ждать 32 секунды тоже как-то неправильно...

На рабочем компьютере соседки по кубиклу на работе, в несколько раз превышающем твои минимальные системные требования (Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 8GB RAM), игра запускается моментально (резолюция 1280x1024x32bit), и работает на >25 FPS. Графика мне понравилась. Но загрузка процессора при этом так же всё время 100%, движения персонажа очень медленные (возможно, так и задумывалось, но руки/глаза требуют возможности бежать быстрее). Лог board и фото конфигурации компьютера прилагаю на всякий случай. Хотя на этом компьютере "Обнаружена проблема MTRR" (и это может снизить производительность игры).

У меня вопрос к другим людям, которые тестировали эту игру на реальной машине - у вас всех тоже 100% загрузка CPU была? И сколько у кого FPS?


Вложения:
board_sush.txt [10.15 КБ]
25 скачиваний
i5-3470_3200MHz.jpg
i5-3470_3200MHz.jpg [ 58.78 КБ | 1801 просмотр ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 1:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
yogev_ezra писал(а):
На моей тестовой машине eBox-3310MX (Vortex86MX+ CPU) (процессор аналогичен Pentium1-MMX, разогнанному до 1GHz) при запуске игры появляется окно заставки с названием и словом "Загрузка...". Это окно показывается в течении 32 секунд (всё это время загрузка процессора стоит на 100%), после чего игра "вылетает" с сообщением о неподдерживаемой инструкции. В твою защиту нужно сказать, что минимальные системные требования указаны в README в папке с игрой, и этот компьютер им не отвечает. Хотя ждать 32 секунды тоже как-то неправильно...

Тут я ничем не помогу. Разве что приделывать детекцию слабого железа, как это сделал автор Heliothryx. Но это как-то странно на мой вкус...

Цитата:
(Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 8GB RAM), игра запускается моментально (резолюция 1280x1024x32bit), и работает на >25 FPS.

Тут что-то явно не так, у меня процессор i5-3450 3.10 Ггц, под VirtualBox не менее 65 fps. Правда я тестировал только при разрешении экрана 1024*768. Но если производительность так существенно падает при увеличении разрешения, то проблема, скорее всего, не в моей игре, так как разрешение окна на данный момент фиксировано и составляет 960*720. Если есть возможность, то можно проверить fps при разрешении 1024*768? Я сам тоже попробую потестировать fps на разных конфигурациях.

Цитата:
Но загрузка процессора при этом так же всё время 100%

Так и задумано, игра постояно перерисовывает сцену. Это делалось, во-первых, с прицелом на анимацию (которой пока нет :) ), а во-вторых так проще сделать константную скорость и плавность передвижения, которая не будет зависеть от fps (при условии, что fps > 30-40).

Цитата:
движения персонажа очень медленные

Это как раз из-за низкого fps, на такой машине он должен быть существенно выше.

Update: глянул в лог и обнаружил корень зла низкого fps: akode_data.OptimizedGetImage: 0
Почему-то используется неоптимизированный вариант одной функции, хотя должен использоваться оптимизированный...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 1:10 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Anton_K писал(а):
Цитата:
(Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 8GB RAM), игра запускается моментально (резолюция 1280x1024x32bit), и работает на >25 FPS.

Тут что-то явно не так, у меня процессор i5-3450 3.10 Ггц, под VirtualBox не менее 65 fps. Правда я тестировал только при разрешении экрана 1024*768. Но если производительность так существенно падает при увеличении разрешения, то проблема, скорее всего, не в моей игре, так как разрешение окна на данный момент фиксировано и составляет 960*720. Если есть возможность, то можно проверить fps при разрешении 1024*768? Я сам тоже попробую потестировать fps на разных конфигурациях.
Попробовал на 1024x768x32bit - абсолютно идентичное поведение. Ты вообще на реальной машине тестировал? Или только в VirtualBox?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 1:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 1:24 am
Сообщения: 72
Да, только в VirtualBox :)
На тестирование на реальном железе не было времени.

Проблему с "akode_data.OptimizedGetImage: 0" я уже знаю как пофиксить (оно отвалилось, пока я приделывал нижнюю панель, а я и не заметил), но с другой стороны это всё равно не должно давать такую сильную просадку.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB