Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon May 27, 2019 2:20 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page 1 2 3 4 5 Next
Author Message
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 6:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Image

Описание игры
Жанр: бродилка с элементами квеста
Авторы: Anton_K (код), AnakreonMW (геймплей), Leency (графика)
Язык программирования: Assembler x86 (FASM)
Лицензия на исходный код: GNU GPL 2.0 (или выше)
Лицензия на ресурсы: см. Resources/Textures/Licenses.txt

Системные требования
Память: 64 MB
Процессор: Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP от 2,5 GHz (нужно уточнение, у меня в VirtualBox на i5 Ivy Bridge выдает не меньше 60-70 FPS, хорошо играбельно на > 30-40, можно пересобрать без шейдинга и FPS станет выше)
Разрешение экрана: не менее 1024 x 768

Управление
Перемещение: WASD, стрелки
Сделать что-нибудь: пробел
Использовать предмет из инвентаря: 0..9

Скриншот
Spoiler: Show
Image

Код игры в SVN


Last edited by Anton_K on Fri Feb 27, 2015 1:32 am, edited 2 times in total.

Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 9:08 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Last edited by Mario_r4 on Sun Jan 04, 2015 9:44 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 5:24 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Anton_K wrote:
Выкладываю свою игру на конкурс. Исходники уже в svn и оно даже собирается. Правда я не разобрался, как правильно добавить ее в iso. Подскажите?
Нужно отредактировать ещё и файл /data/Tupfile.lua (там прописываются все программы, собирающиеся в IMG/ISO/distr): http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua
Code:
tup.append_table(extra_files, {
 {"HD_Load/9x2klbr/", PROGS .. "/hd_load/9x2klbr/9x2klbr.exe"},
[...]
 {"HD_Load/USB_boot_old/", PROGS .. "/hd_load/usb_boot_old/enable.exe"},
*** Строчку добавить вот здесь ***
 {"kolibrios/games/rstearth/rstearth", PROGS .. "/games/rstearth/rstearth"},

Кроме того, в папке с игрой нужно удалить "lang.inc", и в твоём собственном Tupfile.lua сделать как здесь (чтобы lang.inc генерировался динамически): http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua


Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 5:38 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1247
Interesting engine.
Is there any support for multi-language (russian-english)?

Source code looks very nice (at first glance), kudos for that.

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 5:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
yogev_ezra wrote:
Кроме того, в папке с игрой нужно удалить "lang.inc", и в твоём собственном Tupfile.lua сделать как здесь (чтобы lang.inc генерировался динамически): http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua


Просто у меня сейчас поддерживается только русский. При попытке собрать с другим языком оно не соберется, так как на данный момент нет переводов (даже английского). Поэтому я пока сделал статический lang.inc. Может игру добавить пока тольку в русскую сборку iso? Или все равно во все добавлять?


Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 5:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
hidnplayr wrote:
Interesting engine.
Is there any support for multi-language (russian-english)?

At this moment there are no translations, only russian. But other languages can be easily added. I will do it later, maybe :)

hidnplayr wrote:
Source code looks very nice (at first glance), kudos for that.

Thanks! But the code in Levels/1.inc (level description and logic) is not so nice because i had no time to write it properly and was very tired. I will rewrite it next year.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 6:04 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Anton_K wrote:
Просто у меня сейчас поддерживается только русский. При попытке собрать с другим языком оно не соберется, так как на данный момент нет переводов (даже английского). Поэтому я пока сделал статический lang.inc.
Хорошо, тогда пока оставь, как есть.
Anton_K wrote:
Может игру добавить пока тольку в русскую сборку iso? Или все равно во все добавлять?
Хорошо, добавь только в русскую сборку. Но тогда тебе нужно после этого куска скрипта
Code:
-- For russian build, add russian-only programs.
if build_type == "rus" then tup.append_table(img_files, {
 {"PERIOD", PROGS .. "/other/period/trunk/period"},
 {"DEVELOP/TESTCON2", PROGS .. "/develop/libraries/console/examples/testcon2_rus"},
}) else tup.append_table(img_files, {
 {"DEVELOP/TESTCON2", PROGS .. "/develop/libraries/console/examples/testcon2_eng"},
 {"GAMES/SOKO", PROGS .. "/games/soko/trunk/SOKO"},
}) end
дописать новое условие
Code:
if build_type == "rus" then tup.append_table(extra_files, {
*** Твоя игра ***
}) end


Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 9:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Пофиксил несколько мелочей, добавил текстуру в последнюю комнату, добавил игру в образ (русскоязычный). В меню мне ее нужно добавлять или нет?

Еще один скриншотец:
Spoiler: Show
Image


И бинарник для тех, кому лень качать образ:


Attachments:
File comment: Dungeons of Augastes
Dungeons.zip [2.05 MiB]
Downloaded 109 times
Top
   
PostPosted: Wed Dec 31, 2014 9:06 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Anton_K wrote:
Пофиксил несколько мелочей, добавил текстуру в последнюю комнату, добавил игру в образ (русскоязычный). В меню мне ее нужно добавлять или нет?
На твоё усмотрение. Вреда от этого точно не будет :roll:


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 01, 2015 2:07 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1148
Продолжение будет?

_________________
я лишь учусь


Top
   
 Post subject: Re:
PostPosted: Thu Jan 01, 2015 6:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
punk_joker wrote:
Продолжение будет?

На самом деле этот первый уровень был очень хорошо продуман, с кучей действительно интересных говололомок. Вот скриншот наработки:
Spoiler: Show
D - двери, разноцветные квадраты - места размещения объектов, с которыми можно взаимодействовать

Image

Но на реализацию у меня оставалось буквально полтора дня, так как много времени ушло на создание движка, больше, чем я планировал. Пришлось урезать всё по максимуму. А еще из меня очень плохой художник :)
Конечно, хотелось бы продолжить разработку игры, идей то навалом: улучшение графики, звук, анимация, дальнейшая оптимизация кода, много уровней и т. д. Но не знаю, как у меня будет со временем и настроением. Сейчас мне нужно будет немного передохнуть, а то я почти месяц без выходных кодил. Надеюсь, что этот уровень я всё-таки попозже доделаю, а дальше посмотрим.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 12:29 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
На моей тестовой машине eBox-3310MX (Vortex86MX+ CPU) (процессор аналогичен Pentium1-MMX, разогнанному до 1GHz) при запуске игры появляется окно заставки с названием и словом "Загрузка...". Это окно показывается в течении 32 секунд (всё это время загрузка процессора стоит на 100%), после чего игра "вылетает" с сообщением о неподдерживаемой инструкции. В твою защиту нужно сказать, что минимальные системные требования указаны в README в папке с игрой, и этот компьютер им не отвечает. Хотя ждать 32 секунды тоже как-то неправильно...

На рабочем компьютере соседки по кубиклу на работе, в несколько раз превышающем твои минимальные системные требования (Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 8GB RAM), игра запускается моментально (резолюция 1280x1024x32bit), и работает на >25 FPS. Графика мне понравилась. Но загрузка процессора при этом так же всё время 100%, движения персонажа очень медленные (возможно, так и задумывалось, но руки/глаза требуют возможности бежать быстрее). Лог board и фото конфигурации компьютера прилагаю на всякий случай. Хотя на этом компьютере "Обнаружена проблема MTRR" (и это может снизить производительность игры).

У меня вопрос к другим людям, которые тестировали эту игру на реальной машине - у вас всех тоже 100% загрузка CPU была? И сколько у кого FPS?


Attachments:
board_sush.txt [10.15 KiB]
Downloaded 82 times
i5-3470_3200MHz.jpg
i5-3470_3200MHz.jpg [ 58.78 KiB | Viewed 2967 times ]
Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 1:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
yogev_ezra wrote:
На моей тестовой машине eBox-3310MX (Vortex86MX+ CPU) (процессор аналогичен Pentium1-MMX, разогнанному до 1GHz) при запуске игры появляется окно заставки с названием и словом "Загрузка...". Это окно показывается в течении 32 секунд (всё это время загрузка процессора стоит на 100%), после чего игра "вылетает" с сообщением о неподдерживаемой инструкции. В твою защиту нужно сказать, что минимальные системные требования указаны в README в папке с игрой, и этот компьютер им не отвечает. Хотя ждать 32 секунды тоже как-то неправильно...

Тут я ничем не помогу. Разве что приделывать детекцию слабого железа, как это сделал автор Heliothryx. Но это как-то странно на мой вкус...

Quote:
(Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 8GB RAM), игра запускается моментально (резолюция 1280x1024x32bit), и работает на >25 FPS.

Тут что-то явно не так, у меня процессор i5-3450 3.10 Ггц, под VirtualBox не менее 65 fps. Правда я тестировал только при разрешении экрана 1024*768. Но если производительность так существенно падает при увеличении разрешения, то проблема, скорее всего, не в моей игре, так как разрешение окна на данный момент фиксировано и составляет 960*720. Если есть возможность, то можно проверить fps при разрешении 1024*768? Я сам тоже попробую потестировать fps на разных конфигурациях.

Quote:
Но загрузка процессора при этом так же всё время 100%

Так и задумано, игра постояно перерисовывает сцену. Это делалось, во-первых, с прицелом на анимацию (которой пока нет :) ), а во-вторых так проще сделать константную скорость и плавность передвижения, которая не будет зависеть от fps (при условии, что fps > 30-40).

Quote:
движения персонажа очень медленные

Это как раз из-за низкого fps, на такой машине он должен быть существенно выше.

Update: глянул в лог и обнаружил корень зла низкого fps: akode_data.OptimizedGetImage: 0
Почему-то используется неоптимизированный вариант одной функции, хотя должен использоваться оптимизированный...


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 1:10 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
Anton_K wrote:
Quote:
(Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz, 8GB RAM), игра запускается моментально (резолюция 1280x1024x32bit), и работает на >25 FPS.

Тут что-то явно не так, у меня процессор i5-3450 3.10 Ггц, под VirtualBox не менее 65 fps. Правда я тестировал только при разрешении экрана 1024*768. Но если производительность так существенно падает при увеличении разрешения, то проблема, скорее всего, не в моей игре, так как разрешение окна на данный момент фиксировано и составляет 960*720. Если есть возможность, то можно проверить fps при разрешении 1024*768? Я сам тоже попробую потестировать fps на разных конфигурациях.
Попробовал на 1024x768x32bit - абсолютно идентичное поведение. Ты вообще на реальной машине тестировал? Или только в VirtualBox?


Top
   
PostPosted: Fri Jan 02, 2015 1:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 27, 2014 1:24 am
Posts: 71
Да, только в VirtualBox :)
На тестирование на реальном железе не было времени.

Проблему с "akode_data.OptimizedGetImage: 0" я уже знаю как пофиксить (оно отвалилось, пока я приделывал нижнюю панель, а я и не заметил), но с другой стороны это всё равно не должно давать такую сильную просадку.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 75 posts ]  Go to page 1 2 3 4 5 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited