Прошу прощения за задержку с ответом.
ALPINE wrote:
1) Где-то есть тема с обсуждением конкурса, куда надо подать заявку на участие и т.п.? Я не нашёл.
На форуме темы (пока что) нет. Есть правила конкурса на Хабре:
http://habrahabr.ru/company/kolibrios/blog/243081/Но, если участники хотят, то я могу создать тему и на форуме (скопировать правила с Хабра).
Для официального участия в конкурсе, готовую игру нужно загрузить на SVN. Аккаунт можно попросить у
XVilka,
CleverMouse или у меня. На форуме по желанию (необязательно) можно выкладывать тестовые версии, для тестирования пользователями и багрепортов. Для этого каждый участник создаёт свою собственную тему со своей игрой в разделе "Игры", что ты и сделал уже.
ALPINE wrote:
2) Yogev Ezra сообщил, что для заливки исходников на SVN требуется аккаунт. Наверное, пора мне его у вас попросить
Верно. Если ты ещё ни у кого не попросил, можешь послать мне в личку username/password, которые ты хочешь, и я тебе создам аккаунт.
ALPINE wrote:
3) Разработку следует вести в ветке /programs/games/<название_игры>, верно?
Да, верно.
ALPINE wrote:
4) Про исходники: я их конечно открою под свободной лицензией, но пока конкурс не завершён, есть вероятность, что сопернички сопрут кусок движка, форкнут его и будут со мной конкурировать моими же наработками, что меня не устраивает. Жюри подобное поведение будет отслеживать? Не хочется в последний день загружать, вдруг что пойдёт не так.
Mario_r4 wrote:
Серьезно? Да, ладно?
Attachment:
The attachment helio-techdemo.txt is no longer available
Уже своровал и использую, аж с
20.11.2014.

Как видно, шутка
Mario_r4 с дизассемблированием бинарника оказалась удачной - уже целых 25 скачиваний

А по существу - это
очень маловероятно, что кто-то украдёт твой код до окончания конкурса. Разбираться в чужом коде порой труднее, чем написать свой собственный. Две основные причины, по которым мы просим исходники:
- Проект KolibriOS является open-source, и мы хотим, чтобы он оставался таким и дальше
- Чтобы была возможность пофиксить твой код, если из-за какого-то изменения в ядре или драйверах он перестанет работать (ну или просто, если кто-то баг найдёт)
Другие разработчики смогут использовать твой код для изучения и самообучения, но никак не для плагиата. Именно поэтому в правилах я явно запретил портирование чужой игры - только написание новой или портирование своей собственной существующей. Таким образом, возможность плагиата сильно снижается. Но в любом случае, для твоего успокоения, я обещаю тебе, что лично проверю исходники всех участников на явный плагиат.
ALPINE wrote:
5) Для звука используется библиотека /contrib/sdk/sources/sound/, я не разобрался (если честнее - не стал разбираться), компилируется ли она куда-то и надо ли с ней линковаться, поэтому тупо скопировал исходники в папку со своей игрой и собираю всё там. Это допустимо? Или надо сделать как-то иначе? В doom, я смотрю, только header-файл sound.h лежит в папке с игрой...
Просьба сделать так же, как в
DOOM, чтобы не создавать копии одного и того же кода в разных местах. Тогда, если кто-то что-то исправит в звуковой библиотеке, ему не придётся исправлять отдельно и в твоей игре. За помощью, как это сделать, можно обратиться к
CleverMouse.
ALPINE wrote:
Скриншотики:
Скриншотики зачётные, но мне почему-то больше понравился шрифт на скриншоте, который ты выложил на вашем форуме